Internationalen Kindertag

20 Kinder kochen im Kempinski Hotel Frankfurt

Die Verarbeitung gesunder Lebensmittel stand bei der Aktion im Fokus. (Foto: © Kempinski Hotel Frankfurt)
Die Verarbeitung gesunder Lebensmittel stand bei der Aktion im Fokus. (Foto: © Kempinski Hotel Frankfurt)
Karotten schälen, Hackfleisch anbraten, Besteck polieren: Zum Internationalen Kindertag am 1. Juni haben rund 20 Mädchen und Jungen im Alter von sechs bis zehn Jahren aus dem Kinderzentrum Gravenbruch in der Levante-Küche des Kempinski Hotels Frankfurt ein gesundes Menü gekocht. 
Freitag, 02.06.2023, 12:02 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

„Mit der Aktion will Kempinski dazu beitragen, Kinder für Lebensmittel und deren Zubereitung zu sensibilisieren“, sagt Hoteldirektor Kai Behrens.

Er erklärt weiter: „Zugleich wollen wir ihnen einen Einblick in eine gute Tisch- und Esskultur verschaffen. Denn wer sich bei Tisch an die Regeln hält, dem fällt das im normalen Leben sicher auch leichter.“

Vielfalt an Lebensmitteln verdeutlichen

Eingeteilt in Gruppen haben die jungen Gäste sowohl ein Menü vorbereitet als auch die Tische professionell eingedeckt. Unterstützt wurden sie dabei vom Service- und Küchenteam des Hotels.

Mit viel Engagement und großer Begeisterung kochten die Kinder des Kinderzentrums Gravenbruch in der Levante-Küche des Kempinski Hotels Frankfurt ein gesundes Menü. (Foto: © Kempinski Hotel Frankfurt)
Mit viel Engagement und großer Begeisterung kochten die Kinder des Kinderzentrums Gravenbruch in der Levante-Küche des Kempinski Hotels Frankfurt ein gesundes Menü. (Foto: © Kempinski Hotel Frankfurt)

Als Vorspeise kam Spirelli-Salat aus roten Linsen auf den Teller, im Hauptgang der französische Hackfleischauflauf Hachis Parmentier mit frischen Erbsen und bunten Kartoffeln. Zum Dessert gab es zur Belohnung Eis in der Waffel. 

"Wir haben bewusst auf gesunde Alternativen gesetzt, um den Kindern die Vielfalt an Lebensmitteln zu verdeutlichen, und wie diese eingesetzt werden können. Außerdem sollten sie sehen, dass selber kochen gar nicht mal so schwer ist”, erläutert Jungkoch Philipp Zellmer, der im März bei den Hessischen Azubi-Meisterschaften in der Kategorie „Koch/Köchin“ den ersten Platz belegte.

Was die Kinder noch lernten

Die Kinder des Kinderzentrums Gravenbruch lernten außerdem, wie Teller, Gläser und Besteck richtig platziert werden. Gelungener Abschluss war das große gemeinsame Essen der selbst gekochten Gerichte an den perfekt gedeckten Tischen.

(Kempinski Hotel Frankfurt/SAKL)

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