Veranstaltung

38. Fachtagung des VdF in Potsdam

38. FdV-Fachtagung
Die 38. FdV-Fachtagung fand am 16.06.2023 im Kongresshotel in Potsdam im Anschluss an die am Vortag abgehaltene Mitgliederversammlung statt. (Foto: © VdF)
„Recht oder Unrecht – das ist hier die Frage“ – unter diesem Motto fand die 38. Fachtagung des „Verbands der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung“ statt. Dabei wurden nicht nur aktuelle Themen diskutiert. 
Freitag, 23.06.2023, 10:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

In der mit hochkarätigen Speakern besetzten und von außergewöhnlich vielen Teilnehmern besuchten Veranstaltung wurden nicht nur aktuelle Themen u. a. zu Bauverzögerungen, Nachträgen und möglichen Lösungen diskutiert, sondern auch rechtliche Aspekte und der Umgang mit den Projektbeteiligten aufgezeigt. 

Die diesjährigen Innovationsvorträge beschäftigten sich mit dem Thema Abdichtung und Beschichtungen in Großküchen.

Blick in die Zukunft

Der Blick in die Zukunft der Branche kam ebenfalls nicht zu kurz. So wurde eine Lösung zur Unterstützung von Gemeinschaftsgastronomien durch Roboter vorgestellt.

Viele weitere spannende Vorträge und natürlich intensives Netzwerken rundeten die 38. VdF-Fachtagung ab.

Die 39. Fachtagung ist im Juni 2024 in Salzburg geplant.

(VdF/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Im Porsche Experience Center Leipzig
Veranstaltung
Veranstaltung

VdF feiert 35 Jahre und verleiht den Dr.-Georg-Triebe-Preis

Am 5. Juni 2025 feierte der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung (VdF) sein 35-jähriges Bestehen und die 40. VdF-Fachtagung. Höhepunkt des Branchenevents war die Verleihung des Dr.-Georg-Triebe-Preises. Nach zehnjähriger Pause wurde dieser nun zum sechsten Mal vergeben.
Fachtagung
Fachtagung

37. Fachtagung des VdF in Dortmund

Unter dem Motto „Future World … KÜCHEN … NETZ … WERK“ steht die diesjährige Fachtagung, die der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) bereits zum 37. Mal durchführt.
VdF neue Website
Verband der Fachplaner
Verband der Fachplaner

Neue Website online

Anfang Oktober fand im Steigenberger Airport Hotel Frankfurt die diesjährige Mitgliederversammlung des VdF statt – gut besucht und mit tollen Highlights.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Gastköchin Anita Roux
Event
Event

Europa-Park veranstaltet südafrikanische Wochen

Der Europa-Park in Rust lädt seine Gäste zu einer kulinarischen Reise nach Südafrika ein. Dabei wird im Restaurant „Bubba Svens“ des Hotels „Krønasår“ auch eine Gastköchin erwartet.
HDV Camp im Parkhotel Gütersloh
Veranstaltung
Veranstaltung

Next Level Hospitality: HDV Camps 2025 lieferten Impulse für die digitale Transformation

Bei den diesjährigen HDV Camps der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) drehte sich alles um Digitalisierung in der Hotellerie. Die Mitglieder des Branchenverbands trafen sich in Gütersloh und Oberkochen zu intensiven Workshops, praxisnahem Austausch und spannenden Impulsen für den digitalen Hotelalltag.
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Digitalisierung on Tour
Veranstaltung
Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite -die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.