Veranstaltung

38. Fachtagung des VdF in Potsdam

38. FdV-Fachtagung
Die 38. FdV-Fachtagung fand am 16.06.2023 im Kongresshotel in Potsdam im Anschluss an die am Vortag abgehaltene Mitgliederversammlung statt. (Foto: © VdF)
„Recht oder Unrecht – das ist hier die Frage“ – unter diesem Motto fand die 38. Fachtagung des „Verbands der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung“ statt. Dabei wurden nicht nur aktuelle Themen diskutiert. 
Freitag, 23.06.2023, 10:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
FacebookWhatsappXLinkedInEmail

In der mit hochkarätigen Speakern besetzten und von außergewöhnlich vielen Teilnehmern besuchten Veranstaltung wurden nicht nur aktuelle Themen u. a. zu Bauverzögerungen, Nachträgen und möglichen Lösungen diskutiert, sondern auch rechtliche Aspekte und der Umgang mit den Projektbeteiligten aufgezeigt. 

Die diesjährigen Innovationsvorträge beschäftigten sich mit dem Thema Abdichtung und Beschichtungen in Großküchen.

Blick in die Zukunft

Der Blick in die Zukunft der Branche kam ebenfalls nicht zu kurz. So wurde eine Lösung zur Unterstützung von Gemeinschaftsgastronomien durch Roboter vorgestellt.

Viele weitere spannende Vorträge und natürlich intensives Netzwerken rundeten die 38. VdF-Fachtagung ab.

Die 39. Fachtagung ist im Juni 2024 in Salzburg geplant.

(VdF/SAKL)

FacebookWhatsappXLinkedInEmail
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fachtagung
Fachtagung

37. Fachtagung des VdF in Dortmund

Unter dem Motto „Future World … KÜCHEN … NETZ … WERK“ steht die diesjährige Fachtagung, die der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) bereits zum 37. Mal durchführt.
VdF neue Website
Verband der Fachplaner
Verband der Fachplaner

Neue Website online

Anfang Oktober fand im Steigenberger Airport Hotel Frankfurt die diesjährige Mitgliederversammlung des VdF statt – gut besucht und mit tollen Highlights.
Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können. 
Über 200 Branchenprofis bei den Gastro Sessions 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Mit Authentizität und Gänsehaut zur Love Brand

Marken, Menschen, Emotionen – um diese drei Schlagworte drehten sich zwei Tage lang die diesjährigen Gastro Sessions des Leaders Clubs in München. Mehr als 200 Branchenprofis trafen sich im Münchner Hofbräukeller, um zu netzwerken und neue Impulse zu sammeln. Der Begriff „Emotionen“ tauchte dabei immer wieder auf – als Schlüssel für echte Begeisterung bei Gästen und Mitarbeitern.
Baltic Gastro Summit 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Baltic Gastro Summit – Wissen macht wow in Vilnius

Zwischen dem 5. und 8. Mai fand erstmals der vom Bocuse d’Or ausgetragene und von internationalen Sponsoren unterstützte Baltic Gastro Summit statt. Im Austragungsort Vilnius, der litauischen Hauptstadt, lief ein international hochkarätig besetzter viertägiger Foodmarathon ab. Es gab geballte Wissensvermittlung, viel Unterhaltung und trotz großer Bühne keine einzige Showeinlage. 
Eisdiele
Veranstaltung
Veranstaltung

„Gelato Week“ in Berlin gestartet

Steigende Temperaturen wecken bei vielen die Lust auf eine Kugel Eis. Bei der Berliner „Gelato Week“ kann man nun viele verschiedene Sorten probieren – von Zimtschnecke bis Piña Colada.
Hospitality Summit 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Hospitality Summit 2025: Impulse für die Branche von morgen

Zum bereits zwölften Mal hat die K&P Unternehmensgruppe zum Hospitality Summit eingeladen. Rund 100 Gäste kamen zum Netzwerken, Wissensaustausch und Feiern ins Hyatt Regency Hotel im Düsseldorfer Medienhafen. Sie alle erlebten inspirierende Impulse, einen Blick auf die Hospitality von morgen und einen emotionalen Staffelstabwechsel.
Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Reinhard Peter
Weiterbildung
Weiterbildung

Kostenfreie Fach-Webinare für Tagungshotels und Veranstaltungsplaner

Top 250 Germany veranstaltet vier neue kostenfreie Webinare. An acht Terminen können Einsteiger und Profis im Tagungsmarkt ihr Wissen zu den wichtigsten Trendthemen der Branche auf den neuesten Stand bringen – und mehr.