Amano Group

Amano East Side mit neuer Pizzeria

Pizzen
Neben Pizzaklassikern wie Marinara, Margherita und Diavola stehen auch ausgesuchte Pizzen wie die Pizza „Morty“ mit Mortadella, Pistazien und Burrata sowie original italienische Fleisch- und Pasta-Gerichte auf der Karte der neuen Pizzeria „Pizza Mario x Gambino“. (Foto: © Amano Group)
Mit „Pizza Mario x Gambino“ eröffnet die Amano Group eine Pizzeria im Berliner Hotel Amano East Side. Gastronomisch wird das Restaurant von Toni Gambino, Mario Grünenfelder und Jerry Aceves betreut.
Dienstag, 05.07.2022, 11:23 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Die „Pizza Mario x Gambino“ ergänzt ab sofort das Hotel Amano East Side durch ein Restaurant mit 120 Innen- und 140 Außenplätzen auf einer großen Sommerterrasse. Mit der Eröffnung kehrt die Amano Group zu ihren Wurzeln zurück. 2012 war die Pizza Mario in Berlin Mitte eines der ersten Restaurants der Gruppe.

Die italienische Küche der Pizzeria setzt auf handwerkliches Können und importierte Zutaten aus Italien. Neben Pizzaklassikern wie Marinara, Margherita und Diavola stehen auch ausgesuchte Pizzen wie die Pizza „Morty“ mit Mortadella, Pistazien und Burrata sowie original italienische Fleisch- und Pasta-Gerichte auf der Karte.

Mario Grünenfelder

Hinter dem Essen und dem Ambiente des Restaurants stehen die Ideengeber Mario Grünenfelder und Toni Gambino. Mit Mario Grünenfelder schließt sich neben dem kulinarischen auch der personelle Kreis für Amano, da er als ehemaliges Teammitglied zur Hotelgruppe zurückkehrt. In der Vergangenheit verantwortete er die erste Bar der Amano Group und schaffte es, die Amano Bar als erste Hotelbar in der Berliner Szene und über die Stadtgrenzen hinaus zu platzieren.

Toni Gambino

Toni Gambino gründete im Jahr 2012 mit seinem Partner Nawid Samawat das Restaurant „Chicago Williams BBQ“ in Berlin und führte von 2020 bis 2022 seine eigene Pizzeria „Gambino’s Pizza & Highballs“ in Friedrichshain.

Auch Toni Gambino ist mit der Amano Group seit vielen Jahren verbunden. Sein Anspruch ist es, im „Pizza Mario x Gambino“ die beste Pizza in Berlin zu kreieren.

Jerry Aceves

Das Team wird durch Jerry Aceves, den F&B Manager des Hotel Amano East Side, ergänzt. Gemeinsam mit Mario Grünenfelder gründete er die Gastronomie Consultant Gruppe „Dirty Ducks“ in Barcelona. Zudem holte ihn Mario Grünenfelder für „Pizza Mario x Gambino“ nach Berlin.

(Amano Group/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ariel Schiff mit Henry Agadschanjan und Chefkoch Shimon Peretz
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Amigo Cohen“ verbindet mexikanische und israelische Küche

Tulum meets Tel Aviv: Mitte März startet die Amano Group das Restaurant „Amigo Cohen“ im Romy by Amano in Berlin. Mit mexikanisch-israelischer Fusionsküche plant Chefkoch Shimon Peretz ein vollkommen neues und einzigartiges Konzept.
General Manager Maximilian Jilg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria München Klenzestraße eröffnet

Im Glockenbachviertel hat der Systemgastronom am 10. Juli ein neues Restaurant eröffnet. General Manager Maximilian Jilg wird sich gemeinsam mit seinem Team um das Wohl der Gäste sowie einen reibungslosen Ablauf kümmern.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Foto von Gästen der L’Osteria beim Pizzaessen.
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria in Leipzig Brühl eröffnet

Im Erdgeschoss des Einkaufszentrums Höfe am Brühl hat seit dem 30. Mai ein neues Restaurant geöffnet. Damit bringt der beliebte Systemgastronom sein zweites Lokal nach Leipzig.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.