Ehrung

BdS würdigt herausragende Leistung mit dem Bachelor-Preis

Clemens Unger
Clemens Unger ist Preisträger des BdS-Bachelor-Preises 2023. (Foto: © BdS)
Bachelor-Preis für den besten Abschluss: Der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) hat erneut den besten Absolventen des Studiengangs „Food Franchise Management“ geehrt. 
Donnerstag, 05.10.2023, 12:28 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Seit mehreren Jahren ist es nun schon Tradition, dass der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) den besten Abschluss im Studiengang „Food Franchise Management“ der Berufsakademie Plauen mit dem mit 500 Euro dotierten Bachelor-Preis auszeichnet. 

Clemens Unger, der seinen Praxisteil bei BdS-Mitglied Thilo Blei, Franchisenehmer von McDonald‘s in Reichenbach, absolvierte, gewinnt den begehrten Bachelor-Preis 2023 und freut sich sichtlich über diese Anerkennung. 

Eine starke Zusammenarbeit

Den Studiengang „Food Franchise Management“ gibt es seit 2018 an der Berufsakademie Sachsen- Staatliche Studienakademie Plauen. Seinerzeit hat der Bundesverband der Systemgastronomie eng mit der Berufsakademie und insbesondere mit Frau Professor Dr. Juliane Kellner-Fuchs bei der Entwicklung des Bachelor-Studienganges zusammengearbeitet.

„Diese tolle Zusammenarbeit und der gute Austausch besteht seitdem fort“, betont Claudia Erfurth, Leiterin der Abteilung Politik, Kommunikation und Bildung des BdS, in ihrem Grußwort anlässlich der Preisverleihung, die Ende September 2023 stattfand und die sie zusammen mit Nicole Campe, BdS-Referentin für Aus- und Weiterbildung, besuchte.

Für eine aussichtsreiche Karriere in der Systemgastronomie

Mit dem Studiengang „Food Franchise Management“ können die Studenten entsprechend gut und gezielt ausgebildet werden, sodass sie mit den erlernten Kenntnissen den Herausforderungen als Führungskraft, Arbeitgeber oder auch als Unternehmer in der Systemgastronomie entgegentreten können.

„Ihnen stehen nun alle Türen offen. Denn wer die Herausforderungen eines dualen Studiums erfolgreich beendet, hat die Freiheit, eine aussichtsreiche Karriere in der Systemgastronomie zu beginnen“, freut sich Nicole Campe, die vor einigen Jahren den Bachelor-Preis mit aus der Taufe gehoben hat.

Für Claudia Erfurth, Leiterin der Abteilung Politik, Kommunikation und Bildung des BdS war die Verleihung des Preises im Rahmen der Exmatrikulationsfeier der BA Plauen eine besondere Herzensangelegenheit, wie sie in ihrem Grußwort verriet: „Ich stamme selbst aus der Region, genauer aus Reichenbach im Vogtland, und es ist immer schön, in die Heimat zurückzukehren. Darüber hinaus macht es mich besonders stolz, den Bachelor-Preis an einen Reichenbacher verleihen zu dürfen.“ 

(BdS/SAKL)

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