Weihnachtsaktion

Berliner „Hugos“ verköstigt Obdachlose

Küchenteam Intercontinental Berlin
InterContinental Küchenchef Henning Drenkhahn (l-r), Sterne-Koch Eberhard Lange und Stadtmissionskoch Klaus Hoppe kochen im Hotel Intercontinental Berlin. (Foto: © picture alliance/dpa/Jens Kalaene)
Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Sterne-Koch Eberhard Lange vom Berliner Restaurant „Hugos“ kocht zusammen mit dem Küchenchef des Intercontinental Hotels und dem Koch der Stadtmission ein Weihnachtsmenü für Obdachlose.
Donnerstag, 21.12.2023, 07:17 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Mehr als 2.400 warme, deftige Mahlzeiten sollen den Angaben der Stadtmission zufolge zwischen Weihnachten und Neujahr an Obdachlose ausgegeben werden. Zubereitet werden sie reihum in acht Berliner Hotels, die Bedürftigen erhalten die Essen an acht Abenden in den drei Notunterkünften der Stadtmission.

Jede Hotelküche bereitet etwa 300 Abendessen für die Gäste der Stadtmission zu. Kältebusse beliefern dann die Notunterkünfte mit beispielsweise Berliner Erbseneintopf mit Geflügel-Wiener und Schrippe, Rindsgulasch mit Rotkohl und Spätzle, Chili con Carne mit Reis – je nach Tag.

Lange Tradition 

Bereits seit 17 Jahren bereiten laut Stadtmission Hotels in der Hauptstadt Weihnachtsmenüs zu – auf Initiative des Intercontinentals.

Dieses Jahr ist demnach erstmals ein Sternekoch an der Erarbeitung des Menüs und teilweise auch an der Zubereitung beteiligt.

(dpa/KAGI)

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