Restauranteröffnung

Big Mamma Group kommt nach Monaco

Restaurant Giacomo
Die Big Mamma Group eröffnet das Restaurant Giacomo in Monaco. (Foto: © Big Mamma Group)
Nur wenige Monate nach Marseille geht die Reise der Big Mamma Group in den Süden weiter: Die Gruppe steuert das Fürstentum Monaco an und eröffnet dort das Restaurant Giacomo.
Montag, 08.08.2022, 11:25 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Giacomo befindet sich am Strand von Larvotto und ist das erste Restaurant der Big Mamma Group, das am Meer liegt. Es bietet eine Terrasse mit 80 Plätzen im Capri-Stil.

Für die Eröffnung in Monaco hat die Big Mamma Group ein neues Team zusammengestellt, mit alten Mitgliedern und neuen Talenten von der Riviera. Die Küche wird vom Küchenchef Adrien Spatz geleitet. Unterstützt wird er von Vincenzo Pezzella, der vor kurzem eine Trattoria in Marseille der Big Mamma Group eröffnet hat.

Die Speisekarte

Die Speisekarte des Giacomo bietet eine Reihe von Antipasti, wie Fiori di Zucca, Zucchiniblüten, gefüllt mit frischem Ricotta und geräucherter Stracciatella, Bruschetta mit dicken Scheiben DOP-Mozzarella di Bufala und geriebener Bottarga oder Vitello Tonnato.

Highlight der monegassischen Menüs ist John Limon, ein besonders frischer Gravlax vom Wolfsbarsch aus dem Mittelmeer, mit der Möglichkeit, extra Kaviar darauf zu legen.

Daneben gibt es eine Reihe von Neuheiten wie das Casiragù, saftige Paccheri lunghi mit Kalbsragout, einem Hauch von Safran und viel Parmesan, oder der Homard Piguet, ein klassischer blauer Hummer-Fettuccine mit saftiger Datterino-Tomatensauce.

Gebratene Seezunge, eingelegte Zitrone und gegrilltes Gemüse zum Teilen, sowie Tintenfischspieße Polpo Pogba oder das Maxi-Carpaccio vom Rind della casa stehen zudem als secondi piatti zur Auswahl. Außerdem bietet das Giacomo sieben verschiedene Pizzen.

Darüber hinaus gibt es eine Reihe von vegetarischen Gerichten, wie Pesto Power, die frischeste Pasta der Saison, Burratelli gefüllt mit geräucherter Stracciatella, und die große Caprese aus frischen Tomaten aus Sorrent mit der Mozzarella di Bufala von Salvatore Corso.

Als Desserts stehen Eis mit Fior di Latte, hausgemachtes Pfirsichsorbet, Torta mit frischer Mascarpone und Schoko-Coulis, gebratene Pfirsiche mit veganer Rosmarin-Schlagsahne, Zitronenkuchen mit XXL-Baiser und Tigramisù auf der Speisekarte.

Die Getränkekarte

Als Getränke bietet das Giacomo Bibita fresca di spiaggia, „Dai qui rit“ – eine sonnige Version des Daikiri mit einer Wassermelonen-Granita – Bellini mit Franciacorta Barone Pizzini, den Birkin Gin mit Rosmarin und rosa Pfeffer oder den Fully Monada, eine alkoholfreie Limonade mit Kamille und Erdbeeren.

Zudem gibt es Rosés wie der Bardolino Chiaretto aus Venetien oder Schaumweine.

(Big Mamma Group/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pizzen
Big Squadra
Big Squadra

Big Mamma eröffnet drittes Restaurant

Erst im Juni 2022 hatte die Big Mamma Group ihre erste „Big Squadra“-Trattoria in Deutschland eröffnet. Mit dem Edmondo wird nun bereits das dritte Restaurant der Gruppe an den Start gehen. 
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Tim Raue
Berliner Fernsehturm
Berliner Fernsehturm

Sphere Tim Raue: Eröffnungstermin steht fest

Mit der Eröffnung des Restaurants Sphere Tim Raue findet die fast fünfjährige Neuausrichtung des 368 Meter hohen Berliner Fernsehturms ihren krönenden Abschluss. Nun wurde auch der offizielle Eröffnungstermin bekannt gegeben.