Big Mamma Group

Big Squadra kommt nach Berlin

Coccodrillo in Berlin
Mit dem Coccodrillo in Berlin eröffnet die Big Mamma Group bereits ihre zweite Big Squadra Trattoria in Deutschland. (Foto: © Jérôme Galland)
Erst im Juni hatte die Big Mamma Group mit „Giorgia“ in München ihre erste Big Squadra Trattoria in Deutschland eröffnet. Nun folgt in Berlin-Mitte bereits die Eröffnung des zweiten Restaurants der Gruppe.
Montag, 20.06.2022, 15:27 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nach dem Start ihres Debüt-Restaurants „Giorgia“ in München eröffnet das Team hinter der Big Mamma Group am 15. Juli das  Coccodrillo – eine italienische Trattoria in Berlin-Mitte. Die Gründer von Big Mamma, Victor Lugger und Tigrane Seydoux, sind in Frankreich, Spanien und Großbritannien für ihre italienischen Restaurants (wie Pink Mamma, Ave Mario oder La Felicità) bekannt. Zusammen mit ihrem italienischen Team unter der Leitung von Fabio Fisicaro, Chefkoch des Coccodrillo, wollen sie die Wärme und Großzügigkeit italienischer Trattorien nach Deutschland bringen – und genau das richtige Maß an Verrücktheit.

Das neue Restaurant der Big Squadra liegt im Weinbergspark, mit einer großen, nach Süden ausgerichteten Außenterrasse. Das Design des Restaurants spielt auf die 50er Jahren in Italien an und wurde vom hauseigenen Design Studio Kiki entworfen: rote Decken, theatralische Vorhänge, rotes Fischgrätenparkett, eine eigene Bibliothek im Esszimmer, Kunstwerke von Fiorucci und ein ikonisches Bad-Design.

Hausgemachtes Menü

Coccodrillo präsentiert ein hausgemachtes, saisonales Menü. Auf der Speisekarte steht zum Beispiel eine 250 Gramm große Burrata aus Apulien. Diese wird – wie auch die anderen Produkte –  entweder direkt von 180 kleinen Erzeugern aus Italien oder aus der Region geliefert. „Wir lieben den Parmigiano Reggiano von der Familie Gennari in Parma oder den frischen Mozzarella di Bufala von Salvatore Corso in Neapel. Die Erzeuger sind Teil unseres Teams. Die meisten von ihnen sind vertraute Freunde, die seit der Gründung des ersten „Big Mamma“-Restaurants bei unserem Abenteuer dabei sind“, sagt Adrian Storp, Geschäftsführer von Big Squadra.

Außerdem auf der Speisekarte: Hausgemachte Ravioli ai tre formaggi in einer Butter-Salbei-Sauce, neapolitanische Pizzen mit San Marzano-Tomaten und Stracciatella aus Apulien; aber auch Fisch und Fleisch direkt vom Grill. Was die Getränke angeht, so hat das Barteam eine Cocktailkarte zusammengestellt, die unter anderem einen Berlini Spritz oder den italienischen Klassiker Negroni – hier mit Artischockengeschmack – enthält. Aber es finden sich auch Chianti aus der Toskana sowie ganz besondere Orange- und biodynamische, natürliche Weine auf der Getränkekarte.

Die Big Squadra Trattoria in Berlin, Coccodrillo, wird am 15. Juli in der Veteranenstr. 9 in Berlin-Mitte ihre Türen öffnen.

(Bis Mamma Group/SAKL)

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