Pilotprojekt

Block House senkt Preise

Eugen Block
Eugen Block teilte in einem Brief an seine Gäste mit, die Preise in den „Block House“-Restaurants zu senken. (Foto: © Thomas Fedra)
Inflation, Mehrwertsteuererhöhung und Personalknappheit – in Zeiten wie diesen erhöhen viele Gastro-Betriebe ihre Preise. Block House geht nun aber einen anderen, mutigen Weg und hat angekündigt, die Preise in seinen Restaurants zu senken. 
Montag, 23.09.2024, 08:34 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich bin erschrocken, wie Sie auch, über die Preisentwicklung aller Restaurants – auch unserer Block-Häuser“, schreibt Eugen Block, Gründer der Eugen Block Holding, in einem Brief an seine Gäste. 

Wie der Unternehmer feststellt, steigen derzeit in allen Lebensbereichen die Preise – auch in der Gastronomie. Eugen Block hat sich daher dazu entschieden, die Preise in einigen seiner Restaurants teilweise zu reduzieren. Dabei werden auch die Gerichte in ihren Gewichten angepasst.

Ein Hüftsteak mit Beilagen kostet so z. B. nur noch 16,00 Euro statt 20,50 Euro – dafür bekommt der Gast 160 Gramm statt 180 Gramm des Steaks. In der ab Ende September geltenden Speisekarte wird das „Mrs. Rumpsteak“ für 23,00 Euro statt 24,00 Euro angeboten (Grammatur bleibt). Die größere Portion „Mr. Rumpsteak“ liegt dann bei 28,00 Euro statt 30,70 Euro. 

Block House Hamburg-Poppenbüttel
Die gesenkten Preise gelten bereits im Block House Hamburg-Poppenbüttel. (Foto: © Block House)

Bedürfnisse und Erwartungen der Gäste besser kennenlernen

„Unternehmensgründer Eugen Block hat den Mut und senkt in seiner bundesweiten Restaurantkette Block House nach einer Zeit der Unsicherheit aufgrund der Mehrwertsteuererhöhung die Preise. Mit diesem Pilotprojekt möchte er mit positivem Signal für die Gastronomie vorangehen“, erläutert Christina Schreiner, Unternehmenssprecherin bei Block House, auf Anfrage von HOGAPAGE den mutigen Schritt der Block House Holding. 

Die Preissenkung sei Teil eines strategischen Pilotprojekts, mit dem man wertvolle Erkenntnisse über das Bestellverhalten und die Wünsche der Gäste sammeln möchte. Gleichzeitig wolle das Unternehmen seine Wettbewerbsfähigkeit in einem herausfordernden wirtschaftlichen Umfeld sicherstellen und sich als innovativer Vorreiter in der Branche positionieren.

„Dieses Pilotprojekt soll dazu dienen, in den direkten Austausch mit unseren Gästen zu treten und wertvolle Erkenntnisse zu ihren Wünschen und ihrem Bestellverhalten zu erhalten“, erklärt Christina Schreiner weiter. 

Ausweitung geplant

Seit dem 14. August würde man bereits eine Speisekarte mit preisreduzierten Gerichten anbieten. Aktuell gelten die gesenkten Preise dabei im Block House Hamburg-Poppenbüttel und in Hamburg-Eidelstedt. Geplant ist es, das Projekt auch auf weitere Restaurants auszuweiten. 

(SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das neue block House im Deutschlandhaus von Außen.
Gastronomie
Gastronomie

Neues Block House Restaurant im Deutschlandhaus

Das Steakrestaurant hat sein nunmehr 47. Haus in Deutschland Mitte Mai geöffnet. Gründer Eugen Block ist der Hansestadt Hamburg aus tiefstem Herzen verbunden. Daher ist es nicht verwunderlich, dass es dort mittlerweile 14 Standorte gibt.
Zenchef ist eine Restauranttechnologie-Plattform. (Foto: © Chantal Arnts)
Wachstum
Wachstum

Offizieller Markteintritt von Zenchef

Die europäische Restauranttechnologie-Plattform verkündet den offiziellen Launch in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das Unternehmen will künftig in der Region die Widerstandsfähigkeit der Gastronomiebranche stärken.
Netflix
Netflix House
Netflix House

Netflix plant Restaurants mit Gerichten aus Serien

Vom Bildschirm auf den Teller: Der Streaming-Anbieter Netflix plant, die Grenzen des digitalen Bildschirms zu überschreiten und das „Netflix House“ zu lancieren. An diesem Erlebnis-Standort können Fans nicht nur Fanartikel erwerben, sondern auch Gerichte genießen, die von ihren Lieblingsserien inspiriert sind. 
Block Gruppe baut Präsenz in Nordrhein-Westfahlen mit Block House in Köln weiter aus.
Neueröffnung
Neueröffnung

Block House eröffnet neues Restaurant

Steaks, Salate und Baked Potato: Im November dieses Jahres ist es soweit. Dann eröffnet offiziell das erste Block House Restaurant in der Rheinmetropole Köln.
Thomas Gerber
Sechs-Hands-Dinner
Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.
Veganes Essen
Kampagne nutzen
Kampagne nutzen

Veganuary-Umfrage zeigt: Die Gastronomie braucht mehr vegane Optionen

Eine aktuelle Umfrage zum Veganuary zeigt: Die Gastronomie hat großes Potenzial für die pflanzliche Ernährungswende. Wie sich das pflanzliche Angebot in der Gastronomie verbessern und langfristig auf sich verändernde Zielgruppen ausrichten lässt, zeigt das Veganuary Business Support Toolkit.
Guide Michelin Schweiz 2024
Gourmetführer
Gourmetführer

Guide Michelin Schweiz 2024: Über der Alpenrepublik funkeln die Sterne beständig

Die Schweizer Gastronomie bleibt exzellent: Insgesamt 136 Sternerestaurants glänzen in der Auswahl der Alpenrepublik. Dabei behalten alle Drei-Sternerestaurants ihre Auszeichnung. 
Sternerestaurant Astra
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Astra als „ Toques d’Or“-Restaurant ausgezeichnet

Das Restaurant Astra im Hotel Berghang in Steinegg wurde in die renommierte Union der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants aufgenommen. Unter der Leitung von Küchenchef Gregor Eschgfäller begeistert das Sternerestaurant mit kreativen Gerichten und erlesenen Zutaten.
Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar.