Personalie

Brasserie Colette Tim Raue hat neuen Restaurantleiter

Manuel Mayer im Portrait
Manuel Mayer ist vom stellvertretenden Restaurantleiter nun in die nächst höhere Position gewechselt. (Foto: © Brasserie Colette Tim Raue)
In dem französischen Restaurant in München wird künftig Manuel Mayer die Führung übernehmen. Er kennt seinen Arbeitsplatz bereits sehr gut. Seit 2023 ist er festes Mitglied im Team. 
Montag, 19.08.2024, 09:00 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Mit Manuel Mayer begrüßt die Münchener Brasserie Colette Tim Raue ihren neuen Restaurantleiter. Der 44-jährige ist kein unbekanntes Gesicht, schließlich ist er bereits seit Mai 2023 als stellvertretender Restaurantleiter in der Brasserie tätig.

Neuer Leiter mit Management-Erfahrung

Der gelernte Bürokaufmann bringt bereits 16 Jahre umfangreiche Erfahrung in der
Gastronomie- und Cateringbranche mit. Seine einschlägige Expertise konnte Mayer insbesondere als Betriebsleiter und Gründer verschiedener Gastronomiebetriebe vertiefen.

So war der gebürtige Bayer vor seiner Zeit in der Brasserie Colette sechs Jahre als Geschäftsführer und Teilhaber bei Mayers Catering tätig. Dort verantwortete er vor allem das operative Eventcatering-Geschäft.

Weitere Stationen seiner Karriere umfassen das Mayers Bar & Restaurant, das Restaurant Fami/Ella und die Osteria Bianchi in München.

Als neuer Restaurantleiter repräsentiert Mayer das moderne Brasserie-Konzept im Münchener Glockenbachviertel und sorgt für ausgezeichneten Service.

Die Brasserie Colette Tim Raue befindet sich in Berlin, München und Konstanz. Patron ist Spitzenkoch Tim Raue, der neben zwei Michelin Sternen auch mit fünf schwarzen Hauben im Gault&Millau ausgezeichnet wurde und mit dem Restaurant Tim Raue Platz 30 auf der renommierten Liste „The World ́s 50 Best Restaurants“ belegt. 

(Brasserie Colette/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Julien Tan
Personalie
Personalie

Münchener Brasserie Colette Tim Raue mit neuem Küchenchef

Julien Tan heißt der neue Küchenchef der Münchener Brasserie Colette Tim Raue im belebten Glockenbachviertel. Der gebürtige Franzose bringt mit seinen 34 Jahren bereits 18 Jahre Erfahrung in der Münchener Gastronomie mit.
Mitarbeiter der Platzl Hotels in Tracht
Menschen und München
Menschen und München

Neues Leitbild bei den Platzl Hotels

„Unverwechselbar, lebendig, münchnerisch, echt, traditionsbewusst“ – so lautet die Kurzfassung des Leitbildes der Platzl Hotels, das jetzt zusammen mit den Mitarbeitern weiterentwickelt wurde. 
Oktoberfest-Maßkrug 2025
Wiesn 2025
Wiesn 2025

Oktoberfest-Maßkrug 2025 ehrt Wiesn-Bedienungen

Nur noch etwa drei Wochen, dann heißt es wieder „O’zapft is“. Aber schon jetzt dankt die Stadt München denjenigen, ohne die auf der Wiesn gar nichts geht. Der diesjährige Maßkrug des Festes soll dafür eine besondere Hommage sein. 
Podiums-Diskussion auf der Independent Hotel Show
Interview
Interview

Independent Hotel Show 2025: Branchentreffpunkt für unabhängige Hoteliers

Im exklusiven HOGAPAGE-Doppelinterview sprechen Messechef Moritz Schleich und Isabell Fuss, Ambassadorin der Messe, über die Besonderheiten des Events, aktuelle Trends der Branche und die Highlights, die Besucher erwarten dürfen.
Awardverleihung auf der letztjährigen Independent Hotel Show
IH Munich
Anzeige
IH Munich

Independent Hotel Show Munich 2025: Fünf starke Argumente für Ihren Besuch

Am 29. und 30. Oktober 2025 kehrt die Independent Hotel Show Munich ins MOC München zurück – größer, vielfältiger und inspirierender als bei der Premiere im Vorjahr. Der einzige Branchentreff im deutschsprachigen Raum, der sich ausschließlich der unabhängigen Luxus- und Boutique-Hotellerie widmet, richtet sich an Hoteliers, Architekten, Interior-Spezialisten und Entscheidungsträger, die neue Impulse suchen. Hier sind fünf Gründe, warum sich Ihr Besuch lohnt.
Die IH Munich
Messe
Messe

Independent Hotel Show Munich wächst um rund 50 Prozent

Mehr Fläche, mehr Marken, mehr Vision: Am 29. und 30. Oktober 2025 kehrt die Independent Hotel Show Munich ins MOC München zurück – und präsentiert sich größer, vielfältiger und innovativer als zuvor.
Roland Dürr (Managing Director) und Tim Andreas (Hotel Manager)
Auszeichnung
Auszeichnung

Fünf-Sterne-Superior-Klassifizierung für das Rosewood Munich

Höchste Auszeichnung für das Luxushotel in der Münchner Altstadt. Das Rosewood Munich wurde vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) mit der Fünf-Sterne-Superior-Klassifizierung geehrt. 
Innenraum der Brasserie Gendarmenmarkt
Schließung
Schließung

Brasserie Gendarmenmarkt stellt Betrieb nach 26 Jahren ein

Nach über 26 Jahren gastronomischer Präsenz in Berlin stellt die Brasserie Gendarmenmarkt ihren Betrieb zum Ende des Sommers 2025 ein. Was sind die Gründe?
Münchner Hofbräuhaus
Führungswechsel
Führungswechsel

Chefwechsel im Münchner Hofbräuhaus

Es ist die wohl bekannteste Brauerei mit angeschlossenen Wirtshäusern der Welt – das Hofbräuhaus in der bayerischen Landeshauptstadt. Nach einem Vierteljahrhundert wechselt nun der Direktor.