Personalie

Brasserie Colette Tim Raue hat neuen Restaurantleiter

Manuel Mayer im Portrait
Manuel Mayer ist vom stellvertretenden Restaurantleiter nun in die nächst höhere Position gewechselt. (Foto: © Brasserie Colette Tim Raue)
In dem französischen Restaurant in München wird künftig Manuel Mayer die Führung übernehmen. Er kennt seinen Arbeitsplatz bereits sehr gut. Seit 2023 ist er festes Mitglied im Team. 
Montag, 19.08.2024, 09:00 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Mit Manuel Mayer begrüßt die Münchener Brasserie Colette Tim Raue ihren neuen Restaurantleiter. Der 44-jährige ist kein unbekanntes Gesicht, schließlich ist er bereits seit Mai 2023 als stellvertretender Restaurantleiter in der Brasserie tätig.

Neuer Leiter mit Management-Erfahrung

Der gelernte Bürokaufmann bringt bereits 16 Jahre umfangreiche Erfahrung in der
Gastronomie- und Cateringbranche mit. Seine einschlägige Expertise konnte Mayer insbesondere als Betriebsleiter und Gründer verschiedener Gastronomiebetriebe vertiefen.

So war der gebürtige Bayer vor seiner Zeit in der Brasserie Colette sechs Jahre als Geschäftsführer und Teilhaber bei Mayers Catering tätig. Dort verantwortete er vor allem das operative Eventcatering-Geschäft.

Weitere Stationen seiner Karriere umfassen das Mayers Bar & Restaurant, das Restaurant Fami/Ella und die Osteria Bianchi in München.

Als neuer Restaurantleiter repräsentiert Mayer das moderne Brasserie-Konzept im Münchener Glockenbachviertel und sorgt für ausgezeichneten Service.

Die Brasserie Colette Tim Raue befindet sich in Berlin, München und Konstanz. Patron ist Spitzenkoch Tim Raue, der neben zwei Michelin Sternen auch mit fünf schwarzen Hauben im Gault&Millau ausgezeichnet wurde und mit dem Restaurant Tim Raue Platz 30 auf der renommierten Liste „The World ́s 50 Best Restaurants“ belegt. 

(Brasserie Colette/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Julien Tan
Personalie
Personalie

Münchener Brasserie Colette Tim Raue mit neuem Küchenchef

Julien Tan heißt der neue Küchenchef der Münchener Brasserie Colette Tim Raue im belebten Glockenbachviertel. Der gebürtige Franzose bringt mit seinen 34 Jahren bereits 18 Jahre Erfahrung in der Münchener Gastronomie mit.
Junge Touristin in München
Entwicklung
Entwicklung

München bleibt Tourismus-Magnet

Das Bayerische Landesamt für Statistik hat Zahlen zur Tourismus-Entwicklung im August dieses Jahres bekanntgegeben. Demnach hat die süddeutsche Metropole einen Zuwachs von 28 Prozent gegenüber dem Vorjahresmonat erzielt. Auch im restlichen Bundesland sind die Übernachtungszahlen deutlich gestiegen.
Arthur Jaeger
Personalie
Personalie

Adagio mit Neuzugang im Management

Adagio hat Arthur Jaeger zum Chief Development & Real Estate Officer und Mitglied im Management Komitee ernannt. Er bringt fundierte Erfahrungen in der Hospitality- und Immobilienbranche und ein ausgeprägtes Interesse an strategischer Entwicklung mit. 
Steffen Bülow, Geschäftsführer von Worcay
Hotelimmobilien-Branche
Hotelimmobilien-Branche

Hospitality Uprade Award 2024 vergeben

Zum siebten Mal wurde jetzt die Auszeichnung des 196+ Forum Münchens und der Hospitality Pioneers vergeben. In diesem Jahr konnte das Start-up Worcay den Sieg für sich erringen. Die Koblenzer setzten sich gegen vier weitere Finalisten durch. 
Alexander Kumptner, Alexander Herrmann, Tim Raue und Frank Rosin
Unterhaltung
Unterhaltung

Vier Starköche für Cornelia Poletto

Bei der Kochshow „The Taste“ müssen am kommenden Mittwoch die Herren an den Herd. Aber nicht irgendwelche. Die Coaches Alexander Kumptner, Alexander Herrmann, Tim Raue und Frank Rosin geben sich die Ehre und kämpfen um die beste Löffel-Kreation.
Gordon Debus
Personalie
Personalie

Gordon Debus wird Leiter des Conrad Hotels

Die MHP Hotel AG gibt einen Führungswechsel in Hamburg bekannt. Debus wird das Pre-Opening Team leiten und das neue Haus nach der Eröffnung führen. Seinen Platz im Le Méridien übernimmt Till Westheuser. Dieser hatte erst vor kurzem den Grünen Bunker St. Pauli eröffnet.