Eröffnung

Casualfood bringt die levantinische Küche in die Verkehrsgastronomie

Levante am Mainzer Hauptbahnhof
Casualfood bringt mit Levante ein neues Verkehrsgastronomie-Konzept auf den Markt. (Foto: © Casualfood)
Middle East Soul Cuisine für Bahnhof und Flughafen: Mit dem neuen Konzept „Levante“ erweitert Casualfood sein Angebot für die Verkehrsgastronomie um die Trend-Küche aus Nahost.
Donnerstag, 11.07.2024, 10:22 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das erste Outlet mit levantinischer Küche hat jetzt am Mainzer Hauptbahnhof eröffnet. Unter dem Motto „Spice up your day“ setzt das Levante auf die Vielzahl an kulinarischen Highlights von der arabischen Halbinsel, von Mezze bis Makali, von Falafel bis Shawarma.

Levante am Mainzer Hauptbahnhof
Der erste Standort vom neuen Konzept Levante hat am Mainzer Hauptbahnhof eröffnet. (Foto: © Casualfood)

Ein erfolgversprechendes Konzept, da es alle Erwartungen der Gäste von heute erfüllt: gesund, vielseitig, nachhaltig und lecker, mit viel Gemüse und wenig Fleisch, oft vegetarisch oder vegan, aber immer vor Ort frisch zubereitet. Für den authentischen Geschmack sorgt die Gewürzvielfalt des Orients, was auch der formschöne Sternanis im Levante-Logo signalisieren soll. 

„Grab & Go“ oder Verzehr vor Ort

Das Levante-Konzept umfasst ein unkompliziertes Ganztagesangebot. Sämtliche Gerichte – vom Frühstück über Klassiker wie Hummus und Baba Ganoush bis hin zu orientalischen Bowls oder Shawarma – können Gäste nicht nur vor Ort essen, sondern auch zum Mitnehmen ordern. Zudem gibt es eine Vitrine mit einer Auswahl an vorbereiteten Gerichten als „Grab & Go“.

Zur Zielgruppe zählen somit nicht nur Bahnreisende, sondern auch Anwohner und Menschen, die am Bahnhof sowie in den Büros und Geschäften im Umfeld arbeiten. 

„Das Levante ergänzt unser Portfolio perfekt“, sagt Andreas Förster, einer der beiden Geschäftsführer von casualfood. „Das Soulfood aus Nahost liegt nicht nur im Trend, es bietet auch eine riesige Auswahl an beliebten Gerichten, die sich genauso schnell und unkompliziert servieren und mitnehmen lassen, wie wir das für die Verkehrsgastronomie brauchen.“ 

Levante am Mainzer Hauptbahnhof - Innen
Das neue F&B-Konzept präsentiert sich so bunt, jung, lebendig und quirlig. (Foto: © Casualfood)

Eine Symbiose aus Tradition und Moderne

Das neue F&B-Konzept präsentiert sich so bunt, jung, lebendig und quirlig wie die Souks und Streetfood-Märkte der angesagten Städte in Nahost. Die hochwertige Einrichtung erinnert mit erdigen, warmen Farben an die typischen Gewürze, ergänzt um frisches Grün und stylische Designelemente. 

Zum Einsatz kommen Naturmaterialien wie Lärchenholz, Marmor, Terrazzo oder Ton. Insgesamt wird somit ein Ambiente geschaffen, das wie die levantinische Küche eine Symbiose aus Tradition und Moderne ist. 

Das Levante bietet Soulfood aus Nahost.
Das Levante bietet Soulfood aus Nahost. (Foto: © Casualfood)

Roll-out ist in Planung

Mit dem Levante am Mainzer Hauptbahnhof hat Casualfood sein erstes Outlet  eröffnet. „Der Standort eignet sich ideal für die Einführung des neuen Konzeptes. Wir haben hier einen kleinen Innenbereich und dazu eine Außenterrasse direkt auf dem Bahnhofsplatz“, erklärt Michael Schorm, Geschäftsführer von casualfood. „Grundsätzlich ist das Konzept aber so flexibel, dass wir es auf alle möglichen Standorte anpassen können – vom reinen Take-away bis zum Full Service.“

Aktuell ist Casualfood bereits mit mehreren Vermietern über den Roll-out des Formats an weiteren Standorten im Gespräch.

(Casualfood/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gate-Bar Deli Stuttgart
Wachstum
Wachstum

Casualfood erhält Zuschlag für den Flughafen Stuttgart

Das Unternehmen der Verkehrsgastronomie setzt seine Expansion erfolgreich fort. Jetzt darf es fünf Flächen am Baden-Württembergischen Airport neu Bestücken. Dafür hat es sich einen internationalen Partner hinzugeholt. 
ServiceStore von Casualfood
Eröffnung
Eröffnung

Casualfood baut Präsenz an Bahnhöfen weiter aus

Casualfood hat einen neuen ServiceStore am Berliner S-Bahnhof Schönhauser Allee eröffnet. Damit wächst das Portfolio des Verkehrsgastronomie-Spezialisten auf sechs Franchise-Outlets.
Yotam Alon
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Yotam Alon bringt levantinische Fusionsküche nach Charlottenburg-Wilmersdorf

In Charlottenburg-Wilmersdorf hat das Restaurant „Mored by Yotke" eröffnet. Hier vereint Yotam Alon die israelisch-arabische Kultur mit europäischen Einflüssen und verfolgt einen „Zero Waste“-Ansatz.
Basta! am Hamburger Hauptbahnhof
Casualfood
Casualfood

Basta! bringt das Beste aus Italien an den Hamburger Hauptbahnhof

Casualfood baut seine Präsenz in Hamburg weiter aus und eröffnet das Basta! am Hamburger Hauptbahnhof. Es ist der erste Standort des Konzeptes an einem Bahnhof. Bisher war es ausschließlich an Flughäfen vertreten.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Falkensteiner Hotel Bozen WaltherPark
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Falkensteiner eröffnet neues Hotel im Bozner WaltherPark-Quartier

Zwischen urbanem Lifestyle und alpiner Kulisse: Mit dem Falkensteiner Hotel Bozen WaltherPark eröffnet die Falkensteiner Michaeler Tourism Group am 10. Juli ein weiteres Hotel in Südtirol. Mitten im neu entstehenden WaltherPark-Quartier vereint das Hotel urbanen Lifestyle und Südtiroler Gastfreundschaft und bringt zudem erstmals die Wiener Restaurantbrand Mochi nach Südtirol.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln.