Cocktailgenuss mit Jazz-Begleitung
Das „Ma Pitom“ war jahrzehntelang einer der Eckpfeiler des Wiener Szeneviertels „Bermuda-Dreieck“. (Der Name stammt daher, dass man dort leicht untergehen kann…) Mitten in der Wiener Innenstadt gelegen, will jetzt eine neue Bar namens „Meinz“ (www.meinz.wien) an diesem Ort ihren Gästen nicht nur eine außergewöhnliche Location, sondern auch besondere Speisen und innovativen Cocktailvariationen anbieten. Für experimentierfreudige Cocktailgenießer werden etwa auch Eigenkreationen angeboten. Die umfassende Karte enthält neben klassischen Cocktailkreationen und kulinarischen Häppchen, auch eine große Auswahl an Whisky, Gin, Wein und Champagner.
Die Speisekarte des Meinz umfasst eine Auswahl an traditionellen österreichischen Gerichten experimentell aufbereitet. Die Gäste werden u.a. mit Schmankerl wie Störbutterschnitzel, steirischem Oktopus Salat oder Wiener Beinschinkenrolle verwöhnt. Durch Foodpairing, also die optimale Kombination aus Essen und Trinken, will man sich außerdem gegenüber anderen Bars der Szene abheben.
Als besonderes Highlight der Bar gilt das täglich wechselnde, jazzige Musikprogramm. Weil Jazz die richtige Atmosphäre braucht, setzen die beiden Geschäftsführer des Meinz, Heorhii Karakhanov und Volodymyr Mandrin, besonders auf ein gemütliches Ambiente. Zudem wurde das gesamte Interieur so gestaltet, dass sie der Akustik zum richtigen Klang verhilft.