Guide Michelin

Das große Zittern vor den Sternen

Hendrik Otto und Koch mit Tablett
Hendrik Otto (l), am 23.11.2016 während einer Pressekonferenz zum Bundespresseball in Berlin. (c) dpa – Bildfunk
Am 1. Dezember gibt der Reifenhersteller Michelin seine aktuellen Restaurantempfehlungen bekannt. Der Berliner Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto bekennt, wie groß die Aufregung ist.
Mittwoch, 30.11.2016, 13:47 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

„Alle zittern in Berlin“, gab Hendrik Otto in einem TV-Beitrag der Deutschen Welle zu. Otto ist als Küchenchef im „Lorenz Adlon Esszimmer“ bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Kommt am 1. Dezember etwa ein dritter dazu und avanciert das „Esszimmer“ damit zum ersten Drei-Sterne-Restaurant der Hauptstadt? Die Aufregung sei groß, so Otto: „Ich glaube, alle Köche, die zwei Sterne, einen Stern oder noch keinen Stern haben, die aber motiviert sind und darauf hinarbeiten, fiebern natürlich diesem Datum entgegen. Und ich glaube, wer da nicht nervös ist, der hat seinen Beruf verfehlt.“

Für die Auswahl der Adressen im Guide Michelin ist ein Team aus hauptberuflichen, fest angestellten Michelin Inspektoren verantwortlich. In den vergangenen zwölf Monaten waren sie in Deutschland unterwegs, um anonym neue Häuser zu besuchen und die bereits im Guide Michelin aufgenommenen Adressen zu überprüfen (Deutsche Welle/ph).

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