Forbes-Ranking

Die besten Arbeitgeber im Gastgewerbe

Vier Arbeitgeber in der Restaurantküche
Die Forbes-Liste hat die besten Arbeitgeber 2021 enthüllt. (Foto: © vectorfusionart – stock.adobe.com)
Die besten Arbeitgeber der Welt 2021 stehen fest. Die jährliche Liste von Forbes führen in der Reise- und Freizeitbranche in diesem Jahr die Kempinski Hotel an.
Mittwoch, 20.10.2021, 13:30 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Das 2021er Ranking der „Besten Arbeitgeber der Welt“ von Forbes wurde veröffentlicht. Die jährliche Liste des Wirtschaftsmagazins, die in Zusammenarbeit mit dem Marktforschungsunternehmen Statista erstellt wurde, basiert auf Umfragen unter 150.000 Voll- und Teilzeitbeschäftigten in 58 Ländern, die für weltweit tätige Unternehmen tätig sind.

Top 10 Arbeitgeber in der Reise- und Freizeitbranche

Im Bereich Reise- und Freizeitbranche sind die Kempinski Hotels Arbeitgeber Nummer 1 (Platz 63 unter allen Branchen). Weiter folgen:

  1. Kempinski Hotels, Schweiz (Rank gesamt: 63)
  2. Marriott International, USA (73)
  3. Hyatt Hotels, USA (99)
  4. Radisson Hotel Group, Belgien (143)
  5. AMC Entertainment, USA (186)
  6. Accor, Frankreich (188)
  7. TUI Group, Deutschland (198)
  8. Best Western International, USA (290)
  9. Avis Budget Group, USA (292)
  10. Transat A.T., Kanada (300)

Alle Unternehmen in der Reisebranche auf der Forbes-Liste finden Sie hier.

Die Top-Arbeitgeber in der Gastronomie

In der Unterkategorie der Restaurants ergibt sich folgendes Ranking:

  1. Wendy’s, USA (104)
  2. Papa John’s International, USA (136)
  3. Little Caesars Pizza, USA (162)
  4. Five Guys, USA (181)
  5. Chipotle Mexican Grill, USA (206)
  6. Dunkin‘ Brands Group, USA (325)
  7. AmRest, Spanien (434)
  8. Starbucks, USA (544)
  9. Subway, USA (550)

(Forbes/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kellnerin bringt Speisen an den Tisch
Ranking
Ranking

Das sind die Topmarken in der Hotellerie und Gastronomie

In Kooperation mit dem Handelsblatt hat YouGov die beliebtesten Marken Deutschlands gekürt. Dabei wurden auch in den Sektoren Hotellerie und Gastronomie die Topmarken ermittelt.
Büro Gespräch Bewerberin
Recruiting
Recruiting

Mit 5 Tipps zum attraktiven Arbeitgeber werden

Der Fachkräftemangel in Hotellerie und Gastgewerbe ist gravierend. Wenig Personal bedeutet in der Regel Überstunden, zunehmenden Stress und eine hohe Arbeitsbelastung. Das sorgt für Unmut in der Belegschaft. Wie kann man dem entgegenwirken?
Ein Bewerbungsgespräch. (Symbolbild)
Recruiting
Recruiting

Wie gewinnt man mit dem richtigen Marketing Mitarbeiter?

In Gastronomie und Hotellerie ist ein Wettbewerb um die besten Fachkräfte entbrannt: Was müssen Arbeitgeber tun, um als Sieger aus diesem Wettbewerb hervorzugehen?
Kempinski Hotels
Rangliste
Rangliste

Die besten Arbeitgeber im Gastgewerbe 2022

Die besten Arbeitgeber der Welt 2022 stehen fest. Bei der jährlichen Liste von Forbes sind die Kempinski Hotels zum zweiten Mal in Folge unter den Top drei Arbeitgebern in der Reise- und Freizeitbranche.
Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen liegen auf einem Kalender
Quarantäne-Anordnung
Quarantäne-Anordnung

Abfrage des Impfstatus durch Arbeitgeber bei Lohnfortzahlung

Ab dem 1. November haben Beschäftigte, die nicht geimpft sind, keinen Anspruch mehr auch Lohnfortzahlung. Darf der Arbeitgeber in Fall einer Quarantäne nun doch den Impfstatus seiner Mitarbeiter abfragen?
Impfausweis und Spritze
Arbeitsrecht
Arbeitsrecht

Geimpft oder Ungeimpft: Das gilt arbeitsrechtlich

Dürfen Arbeitgeber den Impfstatus abfragen? Was gilt für die Lohnfortzahlung im Quarantäne-Fall? Wir haben die wichtigsten Fakten rund um Arbeitsrecht und Impfung zusammengefasst.
„Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“
Weihnachtsstimmung
Weihnachtsstimmung

The Ritz-Carlton eröffnet „Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“

Die Dachterrasse des The Ritz-Carlton, Vienna verwandelt sich ab sofort in die „Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“. Bis zum 4. Januar 2026 lädt die Winteroase die Gäste dazu ein, den Zauber der Vorweihnachtszeit hoch über der Stadt zu erleben. 
Dominic Adamantidis
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Seit kurzem leitet Dominic Adamantidis als neuer Küchenchef die gastronomischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige St. Galler bringt umfassende Erfahrung aus der Schweizer Spitzengastronomie und internationalen Luxusdestinationen mit.
Zwei Mitarbeiter von L’Osteria lachen in die Kamera
Interview
Anzeige
Interview

L’Osteria unter Europas Top-Arbeitgebern 2025

Moritz Ilgauds, Head of Recruiting & Employer Branding, spricht im exklusiven HOGAPAGE-Interview über Werte, Kultur und Strategien, mit denen L’Osteria Mitarbeiter begeistert und langfristig bindet.