Eatrenalin: Vier Spitzenköche kreieren neues Menükonzept
Seit elf Jahren in Folge hält Peter Hagen-Wiest mit dem „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ im Europa-Park Erlebnis-Resort zwei Michelin-Sterne. Seit Mai dieses Jahres verantwortet er auch die Kulinarik des multisensorischen Fine-Dining-Restaurants Eatrenalin. Ab dem 31. August präsentiert der Spitzenkoch hier ein neues Menükonzept.
Entwickelt hat er dieses jedoch nicht allein – drei befreundete Zwei-Sterne-Chefs aus namhaften Spitzenrestaurants in Frankreich und der Schweiz hat der Küchenchef hierfür eingeladen. Christian Kuchler aus dem Restaurant Schäfli in Wigoltingen in der Schweiz, Stefan Heilemann aus dem Widder in Zürich und Paul Stradner aus der Villa René Lalique aus Wingen-sur-Moder im Elsass kreierten gemeinsam mit Peter Hagen-Wiest ein neues Acht-Gänge-Menü für das Eatrenalin.
„Mit Freunden an einer Idee zu arbeiten und jedem Raum unsere eigene Note zu verleihen, ist eine besondere Erfahrung – sowohl für uns Köche als auch für den Gast“, sagt Hagen-Wiest. Dabei werden die einzelnen Genusswelten auf der kulinarischen Fine-Dining-Reise mit den individuellen Handschriften der Chefs versehen.
Am 31. August wurde das innovative kulinarische Konzept erstmals im Beisein der vier Spitzenköche präsentiert. Im Rahmen des Events feierten renommierte Köche und Branchenexperten wie Peter Knogl, Johann Lafer, Tanja Grandits, Douce Steiner, Viktoria Fuchs und viele weitere die Premiere des neuen Menüs.
Drei Köche, drei Räume
Jeder der drei Gastköche hat einen Gang gestaltet. So taucht Stefan Heilemann im Raum Ocean in die Tiefen des Meeres ab und bietet Lachsforelle, Quinoa, Süßkartoffel, angerichtet mit Passionsfrucht und Minze. Der Küchenchef ist bekannt für seine Kreativität und den mutigen Einsatz intensiver Aromen. Er kombiniert klassische Einflüsse mit asiatischen Faktoren und erschafft so Gerichte voller Spannung und Tiefe.
Paul Stradner lässt vermeintlich einfache Zutaten in ihrer puren Ausdruckskraft leuchten. Im Raum Umami bringt er natürliche Eleganz mit asiatischen Nuancen auf den Teller und verleiht dem Gericht so eine unverkennbare, persönliche Note. Mit Rotbarbe, Zitrusfrüchten, Pak Choi und Miso befinden sich Feinschmecker quasi direkt in einer Sushi Bar Tokios.
Der Raum Universe wird von Christian Kuchler kulinarisch gestaltet, der für moderne Küche mit Charakter steht. Kraftvolle Aromen, pointierte Inszenierungen und kompromisslose Qualität zeichnen seinen Stil aus. Reh, Entenleber mit Sellerie, Rehjus sowie Rotkohlsalat und Preiselbeergel definieren den Hauptgang: präzise, ausdrucksstark, unvergesslich.
Den süßen Abschluss der unvergesslichen Experience von Eatrenalin zaubert Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest im Raum Incarnation – mit einer Schokoladen Tarte und Milchschokoladen-Ganache sowie Ananas, Mango, Tamarinde und Reis.
„Ich freue mich sehr, dass ich das neue Menü gemeinsam mit drei befreundeten Spitzenköchen umsetzen konnte“, sagt Peter Hagen-Wiest. „Jeder bringt seine Handschrift, seine Philosophie und seine Leidenschaft ein. Das macht diese Experience für unsere Gäste so einzigartig. Es ist ein Zusammenspiel auf höchstem Niveau, das die Möglichkeiten von Eatrenalin perfekt widerspiegelt.“
„Ein großes Privileg“
Neben der süßen Verwandlung als Finale zeichnet der Küchenchef gesamtverantwortlich für das Menü und damit auch für die weitern Köstlichkeiten der achtgängigen Genussreise. Bereits vor der Eröffnung von Eatrenalin hat Peter Hagen-Wiest das Konzept durch seine kulinarische Expertise beratend unterstützt.
„Eatrenalin steht für Innovation, Emotion und höchste Qualität“, betont Thomas Mack, Gründer und CEO von Eatrenalin. „Für uns ist es ein großes Privileg, gleich vier kulinarische Visionäre zu vereinen und unseren Gästen dabei mit der multisensorischen Experience eine unvergessliche Genussreise zu bieten.“
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(Europa-Park/SAKL)