Restauranteröffnung

„Epoca by Tristan Brandt“ – das neue Fine-Dining-Konzept im Sonnenberg ist eröffnet

Das neue kulinarische Trio vom Züricher Sonnenberg
Das neue kulinarische Trio vom Züricher Sonnenberg verwöhnt ab sofort auch mit Fine Dining die Gaumen der Gäste. (Foto: © Jonathan Heyer)
Es ist soweit: Ab sofort verwöhnen Gastgeber Marc Wyss, der international erfolgreiche Spitzenkoch und kulinarische Unternehmer Tristan Brandt und sein Küchenchef Niklas Oberhofer die Gaumen der Gäste im ehemaligen Sonnenberg Club-Lokal. Auch das Restaurant Sonnenberg profitiert vom frischen Wind des kulinarischen Trios.
Freitag, 10.11.2023, 11:34 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am 10. November öffnen sich zum ersten Mal die Türen des neuen Restaurants „epoca by Tristan Brandt“ in der oberen Etage im Sonnenberg Zürich. Gastgeber Marc Wyss, kulinarischer Patron Tristan Brandt, Küchenchef Niklas Oberhofer, Sous Chef Simon Bantle sowie das gesamte Team freuen sich auf die ersten Gäste im Restaurant.

„Wir sind positiv überrascht, vom riesigen Zuspruch unserer Gäste, Partner und den Medien. Wir bieten eine besondere Location mit einem erlebnisreichen Menü für Menschen aller Altersgruppen“, sagt Gastgeber Marc Wyss.

Um dieses einmalige Erlebnis zu ermöglichen, wurde das ehemalige Club-Lokal über dem Restaurant Sonnenberg aufwendig renoviert und neugestaltet. Das „epoca by Tristan Brandt“ begrüßt die Gäste in einem hellen Raum mit Bar, auf einem mit Intarsien verzierten Parkettboden.

Das Fine-Dining-Konzept bietet maximal 24 Gästen Platz. Neben einem atemberaubenden Ausblick sorgen moderne Kunstobjekte von nationalen wie internationalen Künstlern für den weiteren Augenschmaus.

„Ein Ort für eine kulinarische Auszeit“

„Das Durchschnittliche gibt der Welt ihren Bestand. Das Außergewöhnliche ihren Wert“, so lautet ein Zitat von Oscar Wilde. Unter diesem Motto begrüßen Tristan Brandt und Niklas Oberhofer die Gäste im epoca.

„Wir bieten einen Platz zum Wohlfühlen und Genießen, einen Ort für eine kulinarische Auszeit, wo man dem Stress des Alltags entfliehen kann“, sagt Küchenchef Niklas Oberhofer.

Geboten wird eine moderne französische Küche, kombiniert mit regionalen Produkten und asiatischen Einflüssen. Niklas Oberhofer verbindet gekonnt Kulinarik mit Kunst auf dem Teller. Die Gäste können eine kulinarische Reise mit sechs oder acht Gängen wählen, als„Signature-Menü“ mit Fleisch und Fisch oder als die vegetarische Alternative „Signature Flora“. Dazu empfiehlt und kredenzt der Service die passende Getränkebegleitung, als alkoholische oder alkoholfreie Variante.

Brasserieküche im Restaurant Sonnenberg

Vom frischen Wind des Spitzenkochteams Tristan Brandt und Niklas Oberhofer profitiert auch das Restaurant Sonnenberg. Hier hat das kulinarische Duo an Qualität und am Speiseangebot gefeilt, sodass noch mehr Schweizer Produkte raffiniert mit einbezogen werden.

„Wir werden ein Angebot für alle Zürcher bieten – da fühlt sich jeder willkommen und aufgehoben. Ob im Restaurant Sonnenberg oder im epoca, egal welche Alters-, Zielgruppe oder welchen Anlass. Wir freuen uns darauf, unseren Gästen das neue erweiterte Konzept persönlich vorzustellen und laden alle dazu ein, sich persönlich ein Bild von unserem Gesamterlebnis zu machen“, sagt der kulinarische Botschafter Tristan Brandt.

Apropos Gesamterlebnis: Jeder, der Marc Wyss, Tristan Brandt und Niklas Oberhofer kennt, der weiß um ihre Mission – die Gäste immer wieder mit neuen, außergewöhnlichen Aktivitäten zu überraschen. Und so arbeiten die drei bereits an neuen Eventformaten ganz unter dem Motto „Zeit für das Besondere“.

„Wir werden die ersten Events in Kürze bekannt geben. Aber ein Datum sollte man sich bereits heute fest in seinen kulinarischen Kalender eintragen: Den 1. September 2024, denn dann werden wir das 25-jährige Jubiläum unseres Sonnenbergs feiern“, freut sich Marc Wyss.

(Restaurant Sonnenberg/SAKL)

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