Eröffnung

Erste L’Osteria in Ravensburg eröffnet

L’Osteria Ranvensburg
In der neuen L’Osteria in Ravensburg kommen Materialien wie Naturstein, Holz und Messingelementen zum Einsatz. (Foto: © Atabak Etedali)
Bella Italia in Ravensburg! In der Bachstraße hat die erste L’Osteria der Stadt eröffnet. Damit erweitert die Marke ihr gastronomisches Angebot in Baden-Württemberg und bringt italienische Lebensfreude, große Pizza, frische Pasta und „La Dolce Vita“-Feeling in die Altstadt.
Mittwoch, 26.11.2025, 13:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Zentral in der Altstadt gelegen hat seit dem 17. November die erste L’Osteria in Ravensburg eröffnet. Das Restaurant befindet sich in einem denkmalgeschützten Gebäude und bietet Platz für 146 Gäste. Ab Frühjahr soll zudem die Terrasse geöffnet werden, auf der weitere 100 Gäste Platz finden. 

„In der ersten Woche seit der Eröffnung haben wir schon viele Gäste begrüßt und sie mit unserer besten Pizza und Pasta d’amore verwöhnt“, erzählt General Manager Patrick Lojewski. Ihm zur Seite steht ein 30-köpfiges Team.

„Die Ravensburger können sich in der Bachstraße auch zukünftig auf jede Menge italienische Lebensfreude und unvergessliche Momente im neuen Restaurant freuen!“, betont Lojewski. Wie für L’Osteria üblich, werden auch in Ravensburg alle Gerichte in der offenen Küche, der „Cucina“, zubereitet.

Innenbereich L'Osteria Ravensburg
Im Innenbereich bietet die neue L’Osteria in Ravensburg Platz für bis zu 146 Gäste. (Foto: © Atabak Etedali)

Das macht L’Osteria aus

Bekannt ist L‘Osteria für seine 45 cm große Pizza, die über den Tellerrand hinausragt. Sie ist auch mit unterschiedlich belegten Hälften bestellbar. Darüber hinaus bietet L’Osteria Pasta, die in der L’Osteria eigenen Pastamanufaktur, der Pastificio No. 12, hergestellt wird.

Weitere Klassiker wie Antipasti, Salate, Dolci sowie das monatliche wechselnde „Menu della Casa“ mit saisonalen Köstlichkeiten runden das Angebot ab.

Neben Essen erwartet die Gäste in jedem Restaurant ein hochwertiges und individuell auf den jeweiligen Standort angepasstes Interieur. Dabei setzt die Markengastronomie bewusst nicht auf Gleichheit, sondern auf Wiedererkennungswert.

Cucina von L'Osterai
Die „Cucina“ bildet das Herzstück des Restaurants. (Foto: © Atabak Etedali)

In der neuen L’Osteria in Ravensburg kommen Materialien wie Naturstein, Holz und Messingelementen zum Einsatz, die eine hochwertige und gemütliche Atmosphäre im Gastraum des denkmalgeschützten Gebäudes schaffen sollen.

Die offene Küche, die „Cucina“, bildet das Herzstück des Restaurants – umrahmt von einer stimmigen Möblierung. Zum Einsatz kamen hierbei unterschiedliche Polsterstoffe und Leder sowie Farbtöne in unterschiedlichen Grüntönen, die an den Sommer in Italien erinnern sollen. Die Beleuchtung rundet das Design ab. 

(L’Osteria/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

L'Osteria in der Münchner Welfenstraße
Eröffnungsfeier
Eröffnungsfeier

L’Osteria eröffnet neues Restaurant in München

Bereits seit Ende September hat die neue L’Osteria in der Münchner Welfenstraße geöffnet. Nun wurde auch die offizielle Eröffnungsfeier zelebriert. 
L’Osteria Travemünde
Eröffnung
Eröffnung

L’Osteria bringt zwei neue Restaurants an den Start

L’Osteria setzt ihr Wachstum in Deutschland fort. Gleich zwei neue Restaurants hat die Systemgastronomiekette in diesem Sommer eröffnet. So ist kürzlich die erste L’Osteria in Travemünde an den Start gegangen, während zeitgleich ein neues Restaurant am Paradeplatz in Würzburg eröffnet hat.
Wilma Wunder Nürnberg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder eröffnet in Nürnberg

Mitten in der Nürnberger Altstadt eröffnet die Concept Family einen weiteren Standort ihres Ganztageskonzepts. Damit gibt es nun 12 „Wilma Wunder“-Restaurants in Deutschland. 
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
General Manager Maximilian Jilg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria München Klenzestraße eröffnet

Im Glockenbachviertel hat der Systemgastronom am 10. Juli ein neues Restaurant eröffnet. General Manager Maximilian Jilg wird sich gemeinsam mit seinem Team um das Wohl der Gäste sowie einen reibungslosen Ablauf kümmern.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.