Japanische Kochkunst

Erstes Akira Back Restaurant in Spanien

Das erste spanische Restaurant von Akira Back im The Ritz-Carlton (Foto: © The Ritz-Carlton, Abama)
Das erste Restaurant des Koreaners Akira Back befindet sich im The Ritz-Carlton auf Teneriffa. (Foto: © The Ritz-Carlton, Abama)
Das The Ritz-Carlton, Abama gibt eine neue Partnerschaft bekannt. Der Michelin-Koch Back wird in dem Luxushotel auf Teneriffa seine erste Destination des Landes öffnen. Die Marke umfasst bereits jetzt ein breites Spektrum an Restaurants auf der ganzen Welt.
Freitag, 22.03.2024, 09:21 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Der Name Akira Back ist in der Gastronomie gleichbedeutend mit innovativer Küche und erlesenem Geschmack. Als erstklassiger und international bekannter Idealist hat er sich in den letzten zwei Jahrzehnten ein globales Imperium aufgebaut, das heute 26 Standorte weltweit umfasst. Weitere Standorte sind derzeit in Planung.  

Akira Back
Der Chefkoch hat eine umfangreiche Vita und eine Vielzahl an Auszeichnungen im Repertoire.
(Foto: © The Ritz-Carlton, Abama)

Japanische Küche auf Teneriffa

Das erste, nach Akira Back benannte Restaurant in Spanien erweitert das gastronomische Angebot des The Ritz-Carlton, Abama um moderne japanische Küche. Das Restaurantdesign wurde mit einer Sammlung moderner Kunstwerke, die von Akiras Mutter, Young Hee, geschaffen wurden, neu gestaltet. 

Ein Hauch von Abenteuer inspiriert jedes Gericht von Akira Back mit unerwarteten Geschmackskombinationen, die von seinen Reisen und Kindheitserinnerungen beeinflusst und tief in seinen koreanischen Wurzeln verankert sind.

Renommierte Gerichte für neues Restaurant

Für sein spanisches Restaurant hat er ein dynamisches Degustationsmenü mit einer Auswahl an Gerichten kreiert, die die Kreativität und den exquisiten Geschmack demonstrieren, die Akira Back weltweit zum Starkoch gemacht haben.

Darunter sind einige seiner Signature-Gerichte wie AB Thunfisch Pizza (Thunfisch Sashimi und Umami Aioli auf einem knusprigen Tortillaboden) kombiniert mit lokal inspirierten Rezepten, wie Cherne Robata mit Basilikumtupfen und Zitronengrasschaum.

Angetan von der Insel

„Ich bin fasziniert von dieser vulkanischen Atlantikinsel am Rande Europas und ihrer einzigartigen Esskultur, die auf lokalen Produkten des Landes und des Meeres basiert. Das The Ritz-Carlton, Abama ist ein besonderer Ort für mein erstes spanisches Restaurant“, sagt Akira Back.

Sie sind an einem Job bei Marriott interessiert? Auf unserer HOGAPAGE Jobbörse werden sie schnell fündig!

(Marriott/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Außenansicht: Boutiquehotel & Restaurant Glacier.
Personalie
Personalie

Robert Steuri verlässt das Restaurant Glacier

Fünf Jahre stand er in der Küche des Hotelrestaurants, zwei Jahre sogar als Chefkoch. Nun verlässt Robert Steuri das mit 15 Gault&Millau-Punkten; ausgezeichnete Restaurant Glacier in Grindelwald. Seine Nachfolger stehen schon fest.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Restaurant Ribelli
Umgestaltung
Umgestaltung

Restaurant Ribelli startet mit neuem Konzept

Seit dem vergangenen Sommer steht das 25hours Hotel Zürich West ganz im Zeichen von Sport und Vitalität. Jetzt bekommt auch das hauseigene Restaurant Ribelli ein frisches Konzept: Inspiriert von der italienischen Küche, trifft hier authentischer Genuss auf urbane Leichtigkeit – serviert am Pool, mit neuem Menü und mediterraner Tavolata-Atmosphäre.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung.