Veranstaltung

Exklusive Trüffelauktion im Ristorante Brighella

Mauro Carbone (Direktor Trüffelinstitut, Alba), Massimo Darchini (Generalkonsul Italiens in Frankfurt/Main), Mario Borazio (Inhaber Ristorante Brighella), Signora Darchini (Frau des Generalkonsuls) und Mario Fugaro (Stadtrat Alba, Piemont) bei der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba im Ristorante Brighella in Frankfurt/Main (Foto: © Ristorante Brighella)
Mauro Carbone (Direktor Trüffelinstitut, Alba), Massimo Darchini (Generalkonsul Italiens in Frankfurt/Main), Mario Borazio (Inhaber Ristorante Brighella), Signora Darchini (Frau des Generalkonsuls) und Mario Fugaro (Stadtrat Alba, Piemont) bei der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba im Ristorante Brighella in Frankfurt/Main (Foto: © Ristorante Brighella)
Das Ristorante Brighella in Frankfurt war Gastgeber der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba. Bei der exklusiven Veranstaltung konnten Gäste nicht nur ein erlesenes Trüffelmenü mit exquisiten Weinen genießen, sondern auch live die weltweite Trüffelauktion mitverfolgen.
Mittwoch, 15.11.2023, 14:10 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir sind stolz, dass das Ristorante Brighella als Bühne für ein so bedeutendes internationales Ereignis wie die Asta Mondiale dell Tartufo Bianco dienen durfte“, sagten Küchenchef Leo Caporale und Sommelier Mario Borazio.

Die Auktion, moderiert von Experten aus Alba und mit Live-Schaltungen nach Wien, Hongkong, Singapur und ins Castello di Grinzane Cavour (Alba, Piemont) bot den Gästen ein einzigartiges Erlebnis.

Den diesjährigen größten Trüffel mit einem Gewicht von 1.004 Gramm konnte sich das weltberühmte „Mandarin Oriental“ in Hongkong mit dem Höchstgebot von 130.000 Euro sichern. Zwischen den Live-Schaltungen genossen die Gäste die kulinarischen Kreationen von Küchenchef Leo Caporale und die Weinempfehlungen von Sommelier Mario Borazio.

Stolze Spendensumme für einen guten Zweck

Ein weiteres Highlight war die regionale Auktion im Brighella, bei der jeweils „pacchetti gourmet“, Feinschmecker-Pakete bestehend aus einem Weißen Alba-Trüffel und einer Magnum-Flasche Barbera d’Alba oder Barbaresco versteigert wurden. So trugen z. B. ein Weißer Alba-Trüffel mit 120 Gramm und eine Magnum des Barolo Fontanafredda 2011 der Kellerei „Vigna La Rosa“ mit 1.250 Euro zum Auktionserlös von 5.230 Euro bei.

Das Unternehmerehepaar Baddy Sonja und Christoph Breidert verdoppelte noch den Auktionserlös, sodass die Spendensumme schlussendlich stolze 10.460 Euro betrug. Der Erlös dieser Auktion unterstützt den HBRS (Hessischer Behinderten- und Rehabilitation-Sportverband e.V.) bei der Ausrichtung des Jugend-Länder-Cups 2024 in Hessen, einem bundesweit wichtigen Sportereignis für junge Athleten mit Behinderung.

Anwesend war unter anderem Dr. Thomas Prokein, Geschäftsführer des HBRS, der die Bedeutung des Sports für Menschen mit Behinderung hervorhob. „Man spürt die Leidenschaft des Brighella-Teams für hochwertige Gastronomie und ihr Engagement für die Gemeinschaft. Vielen Dank für dieses hochkarätige Erlebnis.“

(Ristorante Brighella/ots/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pasta
Event
Event

Berlin feiert die Vielfalt der italienischen Pasta

Pasta ist nicht gleich Pasta. Wie man Italiens Nationalgericht besonders kreativ zubereiten kann, wollen 32 der besten italienischen Restaurants in Berlin in einer Woche unter Beweis stellen.
Mike Süsser
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Mike Süsser kocht live in der Küstenperle

Die Küstenperle veranstaltet am 24. Februar 2024 ein ganz besonderes Event. Mike Süsser wird dabei gemeinsam mit dem Küchenteam ein exklusives Menü erstellen und kochen. HOGAPAGE sprach mit der Veranstaltungsmanagerin Emily Rehn und der Social Media Managerin Sina Stabenow, um mehr über das Event und die Zusammenarbeit mit dem TV-Koch zu erfahren. 
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.
Sascha Kemmerer
Event
Event

Sascha Kemmerer lädt zum Four Hands Dinner in der Kilian Stuba

Ein besonderer Ehrengast in der Kilian Stuba im Ifen Hotel Kleinwalsertal: Am 9. Dezember 2023 lädt Sascha Kemmerer, kulinarischer Leiter im Ifen Hotel Kleinwalsertal, zum Four Hands Dinner. Er erwartet einen der renommiertesten Spitzenköche Deutschlands in seiner Küche.
Andreas Widmann
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette: Widmann’s Alb.leben beim großen Küchen-Tausch

Widmann´s Alb.leben bekommt einen neuen Chef - aber nur für einen Abend. Als Mitglied der Jeunes Restaurateurs ist Andreas Widmann als Gastkoch für ein besonderes Event der JRE Österreich ausgewählt worden. 
Beim Flanierball wird es ein Dine-A-Round-Buffet geben. (Foto: © SCHLOSS Fleesensee)
Veranstaltung
Veranstaltung

Ralf Zacherl ist Stargast beim 14. Flanierball im Schloss Fleesensee

„Das Leben ist ein Tanz und der Flanierball die perfekte Bühne“ – getreu diesem Motto findet am 18. November 2023 der alljährliche Flanierball im Schloss Fleesensee statt. Dass der Ball das Genuss-Event schlechthin ist, beweist nicht zuletzt der diesjährige Stargast: Fernsehkoch Ralf Zacherl.
Chef's Roulette 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette 2023: JRE-Spitzenköche tauschen wieder ihre Restaurants

Das wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am 4. Oktober wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt bis zum Menü ein Geheimnis.