Restauranteröffnung

Flemings Hotels eröffnen Occhio d’Oro in Frankfurt

Das neue Restaurant Occhio d’Oro
Ein Materialmix aus Travertin, marmoriertem Naturstein, mundgeblasenen Glasobjekten, geölter Eiche und Rubelli-Stoffen spiegelt im Occhio d’Oro den Midcentury-Stil Italiens der 1960er Jahre wider. (Foto: © Occhio d’Oro)
Mit der Eröffnung des Occhio d‘Oro setzen die Flemings Hotels ihre Expansionsstrategie fort. Das neue Restaurant bietet eine italienische Regionalküche sowie eine 360-Grad-Cocktailbar.
Mittwoch, 20.04.2022, 15:09 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Die Flemings Hotels eröffnen mit dem Occhio d‘Oro ein neues Restaurant. Dieses befindet sich im siebten Stock des denkmalgeschützten Flemings Selection Hotel Frankfurt-City und bietet ein neues Restaurantkonzept, das die zeitlose florentinische Eleganz in die Skyline Frankfurts holt.

Das Restaurant ist perfekter Bestandteil der Wachstumsstrategie der Hotelgruppe. Sie investiert sowohl in die eigenen Häuser, als auch in individuelle Konzepte und Maßnahmen für sich im Umbruch befindende Hotels.

Italienische Produkte auf der Terrasse

Kreativer Taktgeber hinter der gastronomischen Neuausrichtung ist Boris Radczun. Als Architekt und Gastronom verantwortet er in Zusammenarbeit mit Killinger Westermann Architekten auch das Interior-Konzept.

Das Occhio d‘Oro bietet den Gästen mit seiner Lage über den Dächern Frankfurts einen Skyline-Blick. Im Sommer können die Gäste italienische Produkte auf der Terrasse genießen. Für die authentische Atmosphäre indoor sorgt der Materialmix aus Travertin, marmoriertem Naturstein, mundgeblasenen Glasobjekten, geölter Eiche und Rubelli-Stoffen. Der luxuriöse Midcentury-Stil Italiens der 1960er Jahre setzt sich auch im Möbeldesign fort, wobei alle Stücke Eigenbau sind.

Italienische Regionalküche

Für die gastronomische und kulinarische Leitung ist Andreas Hoffmann verantwortlich. Der Executive Chef war ehemals Küchenchef der Frankfurter Topitaliener Biancalani Cucina und A Casa di Tomilaia. Ihm zur Seite steht Ivan Buljan als Serviceleiter. In den Händen des langjährigen Gastroprofis Martin Lohr liegt die operative Verantwortung und gesamtheitliche Umsetzung des neuen Konzepts.

Die Speisekarte des Restaurants fokussiert italienische Regionalküche, wobei klassische toskanisch-florentinische Speisen modern interpretiert werden. Zum Beispiel Brasato „Super Peposo“, Bistecca Fiorentina mit gegrilltem Cima di Rapa oder Branzino in Salzkruste. Alle Gerichte können im „Family Style“ – zum Teilen – serviert werden.

Die Karte wechselt mit den Jahreszeiten. Die Weinkarte umfasst neben einer Auswahl an offenen Weinen und Perlweinen rund 90 Positionen an Flaschenweinen mit dem Schwerpunkt Italien, ergänzt um regionale Weine aus dem Rheingau, der Mosel und Pfalz.

360-Grad-Cocktailbar

Ein weiteres Highlight stellt die 360-Grad-Cocktailbar mit ihrer Lounge dar. Die freistehende Bar am Ende des Restaurants fügt sich mit grünen Marmorfliesen aus Italien, kombiniert mit Elementen aus dunklem Holz und gehämmertem Messing, in den Raum ein. Barchef Riff Khan war bereits vor dem Umbau für das Drink-Menü verantwortlich und begeistert mit seinen Cocktailkreationen die Gäste der Rooftop Bar.

„Mit dem Occhio d‘Oro in unserem Flagship-Haus am Eschenheimer Tor schaffen wir für jeden Anlass und Anspruch das passende Angebot: einen Cocktail an der eleganten Bar, eine klassische Pasta für Familien oder ein Bistecca Fiorentina zum Abschluss eines Businesstages. Unser Küchenchef fokussiert sich auf die unverfälschten Gerichte der Küche der Toskana. Besonderen Wert legen wir dabei auf hohe Qualität und Frische dank saisonaler Zutaten“, erklärt Rob Hornman, CEO der Flemings Hotels.

(Flemings Hotels/SAKL)

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