Restauranteröffnung

Frühstück 3000 eröffnet zweites Restaurant in Berlin-Kreuzberg

Frühstück 3000 in Berlin-Kreuzberg
Frühstück 3000 hat ein zweites Restaurant in Berlin-Kreuzberg eröffnet. (Foto: © Frühstück 3000)
Im Oktober 2020 eröffneten die drei Gründer Maximiliane Wetzel, Lukas Mann und Martin Pöller ihr erstes Restaurant. Seit dem 5. Juni ist nun ein zweites Frühstück 3000 am Start. 
Mittwoch, 07.06.2023, 16:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Mit dem zweiten Frühstück 3000  im Metropolenhaus Kreuzberg ist es den drei Gründern erneut gelungen, eine Brücke zwischen stylisher Eleganz und gemütlicher Lässigkeit zu schlagen und damit Gäste aller Altersgruppen und Vorlieben anzusprechen. 

Die Speisekarten der beiden Locations sind identisch, ebenso wie die Öffnungszeiten (Montag bis Sonntag von 9 bis 16 Uhr). Geboten werden Gerichte wie das Chicken 3000, eine Cheddarwaffel mit Crispy Chicken und Chilli-Bacon-Karamell, Frenchtoast mit Rhabarberragout, Quarkschaum, Leinsamen-Crunch und Leinöl oder Eggs Benedict Kaviar mit Brioche, hausgebeiztem Lachs, zwei pochierten Eiern, Hollandaise und 10 g Attilus Kaviar. 

Martin Pöller, Maximiliane Wetzel, Lukas Mann
Die drei Gründer (v. l. n. r.): Martin Pöller, Maximiliane Wetzel, Lukas Mann (Foto: © Frühstück 3000)

Zwei Standorte, ein Look and Feel

Auch in der Größe ähneln sich die zwei Standorte: Ebenso wie im Schöneberger Restaurant können in Kreuzberg ab sofort 70 Gäste im Innenraum und 40 weitere auf der  Sonnenterrasse Platz nehmen.

Mit dem Interieur der neuen Filiale bleiben die Betreiber ihrem Look and Feel treu, bieten ihren Kreuzberger Gästen aber gleichwohl etwas Eigenes: Am Kreuzberger Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz 9 machen es sich Gäste ebenfalls auf Stühlen von der Freifrau Manufaktur bequem, das Essen wird auf den speziell für die Restaurants aus Eichenholz angefertigten Tischen serviert.

Im Mittelpunkt steht erneut der Tresen, der hier vom Berliner Künstler Eric Winkler mit unzähligen bunten Kacheln beklebt wurde. Ein weiterer Blickfang ist das große Bild des in Berlin lebenden Künstlers Navot Miller. 

(Frühstück 3000/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Im neuen Restaurant Sicilia wird die moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen kombiniert. (Foto: © Dalim Yeral)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Sicilia bringt moderne italienische Küche nach Berlin-Charlottenburg

In Berlin-Charlottenburg hat das neue Restaurant Sicilia eröffnet. Es verbindet moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen.
Aaron Karl, Renate Götschl, Annemarie Moser-Pröll, Gastgeber Bernhard Zangerl, Silvia Schneider, Toni Mörwald, Clemens Strobl, Roman Rafreider und Andreas Herzog
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Brasserie Prenner in Ischgl lud mit Staraufgebot zum „Grand Opening“

Pünktlich zum Beginn der Wintersaison 2025/26 lud die Familie Zangerl am 26. November zur Eröffnung der neuen Brasserie Prenner in Ischgl. Das 250 Quadratmeter große Restaurant, das direkt neben der Paradatschgratbahn liegt, setzte mit einem hochkarätigen Kulinarik-Event und prominenten Gästen zu Beginn ein Statement.
L'Osteria Ranvensburg
Eröffnung
Eröffnung

Erste L’Osteria in Ravensburg eröffnet

Bella Italia in Ravensburg! In der Bachstraße hat die erste L’Osteria der Stadt eröffnet. Damit erweitert die Marke ihr gastronomisches Angebot in Baden-Württemberg und bringt italienische Lebensfreude, große Pizza, frische Pasta und „La Dolce Vita“-Feeling in die Altstadt.
Wilma Wunder Nürnberg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder eröffnet in Nürnberg

Mitten in der Nürnberger Altstadt eröffnet die Concept Family einen weiteren Standort ihres Ganztageskonzepts. Damit gibt es nun 12 „Wilma Wunder“-Restaurants in Deutschland. 
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
L'Osteria in der Münchner Welfenstraße
Eröffnungsfeier
Eröffnungsfeier

L’Osteria eröffnet neues Restaurant in München

Bereits seit Ende September hat die neue L’Osteria in der Münchner Welfenstraße geöffnet. Nun wurde auch die offizielle Eröffnungsfeier zelebriert. 
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.