Restauranteröffnung

Frühstück 3000 eröffnet zweites Restaurant in Berlin-Kreuzberg

Frühstück 3000 in Berlin-Kreuzberg
Frühstück 3000 hat ein zweites Restaurant in Berlin-Kreuzberg eröffnet. (Foto: © Frühstück 3000)
Im Oktober 2020 eröffneten die drei Gründer Maximiliane Wetzel, Lukas Mann und Martin Pöller ihr erstes Restaurant. Seit dem 5. Juni ist nun ein zweites Frühstück 3000 am Start. 
Mittwoch, 07.06.2023, 16:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Mit dem zweiten Frühstück 3000  im Metropolenhaus Kreuzberg ist es den drei Gründern erneut gelungen, eine Brücke zwischen stylisher Eleganz und gemütlicher Lässigkeit zu schlagen und damit Gäste aller Altersgruppen und Vorlieben anzusprechen. 

Die Speisekarten der beiden Locations sind identisch, ebenso wie die Öffnungszeiten (Montag bis Sonntag von 9 bis 16 Uhr). Geboten werden Gerichte wie das Chicken 3000, eine Cheddarwaffel mit Crispy Chicken und Chilli-Bacon-Karamell, Frenchtoast mit Rhabarberragout, Quarkschaum, Leinsamen-Crunch und Leinöl oder Eggs Benedict Kaviar mit Brioche, hausgebeiztem Lachs, zwei pochierten Eiern, Hollandaise und 10 g Attilus Kaviar. 

Martin Pöller, Maximiliane Wetzel, Lukas Mann
Die drei Gründer (v. l. n. r.): Martin Pöller, Maximiliane Wetzel, Lukas Mann (Foto: © Frühstück 3000)

Zwei Standorte, ein Look and Feel

Auch in der Größe ähneln sich die zwei Standorte: Ebenso wie im Schöneberger Restaurant können in Kreuzberg ab sofort 70 Gäste im Innenraum und 40 weitere auf der  Sonnenterrasse Platz nehmen.

Mit dem Interieur der neuen Filiale bleiben die Betreiber ihrem Look and Feel treu, bieten ihren Kreuzberger Gästen aber gleichwohl etwas Eigenes: Am Kreuzberger Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz 9 machen es sich Gäste ebenfalls auf Stühlen von der Freifrau Manufaktur bequem, das Essen wird auf den speziell für die Restaurants aus Eichenholz angefertigten Tischen serviert.

Im Mittelpunkt steht erneut der Tresen, der hier vom Berliner Künstler Eric Winkler mit unzähligen bunten Kacheln beklebt wurde. Ein weiterer Blickfang ist das große Bild des in Berlin lebenden Künstlers Navot Miller. 

(Frühstück 3000/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Im neuen Restaurant Sicilia wird die moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen kombiniert. (Foto: © Dalim Yeral)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Sicilia bringt moderne italienische Küche nach Berlin-Charlottenburg

In Berlin-Charlottenburg hat das neue Restaurant Sicilia eröffnet. Es verbindet moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Tim Raue
Berliner Fernsehturm
Berliner Fernsehturm

Sphere Tim Raue: Eröffnungstermin steht fest

Mit der Eröffnung des Restaurants Sphere Tim Raue findet die fast fünfjährige Neuausrichtung des 368 Meter hohen Berliner Fernsehturms ihren krönenden Abschluss. Nun wurde auch der offizielle Eröffnungstermin bekannt gegeben.