Neues Kleinod

Gastro-Zuwachs im Wiener Stadtpark

Niko Mautner Markhof, David Schober, Rene Steindacher, Philip Scheiber, Alexander Batik, Oliver Horvath
Wollen ab April für Partystimmung im Wiener Stadtpark sorgen (v. l.): Niko Mautner Markhof, David Schober, Rene Steindacher, Philip Scheiber, Alexander Batik, Oliver Horvath. (© Niko Mautner Markhof)
Die Kleinod-Crew übersiedelt im April vom Petersplatz in den Stadtpark. Mit dabei im „Kleinod Stadtgarten“ sind Gastronom René Steindacher und Event-Mastermind Nikolaus Mautner Markhof.
Dienstag, 05.03.2019, 09:25 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Nach zwei erfolgreichen Jahren am Kleinod Sonnendeck in Kooperation mit Bombay Sapphire am Wiener Petersplatz, macht die Kleinod-Crew rund um Alexander Batik, Oliver Horvath, David Schober und Philipp Schreiber heuer gemeinsame Sache mit Gastronom René Steindacher (Café Français, Francesco, Alto) und Event-Veranstalter Nikolaus Mautner Markof (Rooftop 100, Le Jardin, Housebesuch). Bereits im April 2019 wollen sie den Kleinod Stadtgarten eröffnen und in die warme Jahreszeit starten. Während das bewährte Kleinod-Team gemeinsam mit Bombay Sapphire für kühle Drinks an heißen Sommertagen sorgen soll, will Steindacher die Gäste bereits ab Mittag kulinarisch verwöhnen. Auf der Karte steht leichte, französisch-mediterran inspirierte Sommerküche: Feinschmecker können sich auf Quiches, Salate, Flammkuchen und wechselnde Spezialitäten freuen, die bereits ab 12.00 Uhr serviert werden. Mautner Markhof bringt seine bewährten Eventformate „Le Jardin“ und „Housebesuch“ sowie neue Formate in Kooperation mit dem Kleinod ein und will für ausgelassene Party-Stimmung in der neuen Sommerlocation sorgen.

„Der Kleinod Stadtgarten verspricht eine Mischung aus Eleganz der Côte d’Azur und gemütlicher Wiener Gastfreundschaft. Mit der neuen Sommerlocation knüpfen wir an die großartigen Zeiten an, in denen der Stadtpark Nachtschwärmer und Genießer zu legendären Festen anzog. In nächster Nähe zu Österreichs bestem Restaurant wollen wir ein neues Gastronomie-Erlebnis schaffen. Sowohl das Wiener Publikum als auch internationale Gäste sollen einen der schönsten Plätze der Stadt neu entdecken und einen Kurzurlaub vom pulsierenden Innenstadt-Treiben nehmen können“, kündigt Schober an.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Josper-Grill im neuen 'MAX - Bullen & Schweine'
MAX – Bullen & Schweine
MAX – Bullen & Schweine

Die (R)Evolution des Grillens

Das Wiener Gastronomen-Ehepaar Gabriele und Robert Huth hat die vergangenen Wochen genutzt, um sein Grillhouse „Huth da MAX“ einem Relaunch zu unterziehen.
Attila Dogudan
neues Dogudan-Restaurant
neues Dogudan-Restaurant

Onyx-Bar im Haas-Haus soll Top-Asiate werden

Die legendäre Onyx-Bar im Haas-Haus am Wiener Stephansplatz leidet ebenfalls unter den Coronafolgen. Hausherr Attila Dogudan will daher mit einem neuen Konzept im September starten.
Hans und Thomas Figlmueller
Comeback in bester Panier
Comeback in bester Panier

Figlmüller-Stammhaus öffnet wieder seine Pforten

Der „Ur-Figlmüller“ in der Wiener Wollzeile nimmt ab 13. August 2020 den Betrieb auf und will der Hauptstadt wieder ein Stück mehr gastronomische Traditionsgeschichte einhauchen.
Juan Amador
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing

Pop-up-Projekt von Juan Amador und Fritz Wieninger

Wenn ein Spitzenkoch und ein Spitzenwinzer ein gemeinsames Projekt starten, sorgt das Ergebnis jedenfalls innerhalb der Branche für Aufsehen.
Eröffnung des neuen „Rinderwahn“ am Yppenplatz mit Hausherr Matthias Ortner (Geschäftsführer Ottakringer Brauerei), Gabriele und Robert Huth
Kulinarisches Pop-Up
Kulinarisches Pop-Up

Der „Rinderwahn“ breitet sich aus

Das erfolgreiche Burger-Konzept der Gastronomen Gabriele & Robert Huth ist an seinem neuen Standort in Ottakring angekommen – dem bereits dritten in Wien.