Neuer Standort

Goldies kommt nach Karlsruhe

Porträt von Vladislav Gachyn und Kajo Hiesel, Gründer von Goldies, mit Burgern
Die Sterneköche Vladislav Gachyn und Kajo Hiesel sind die Gründer von Goldies. (Foto: © Goldies)
Am 2. August 2025 eröffnet Goldies eine neue Filiale in Karlsruhe. Mit dem neuen Standort will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl seine Smashburger weiter verbreiten und den Expansionskurs fortsetzen. Das soll mit einem besonderen Opening gefeiert werden.
Dienstag, 29.07.2025, 11:42 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

Die Gründer von Goldies, Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl, lernten sich in der Küche des Drei-Sterne-Restaurants Aqua in Wolfsburg kennen. Doch statt in der Sternegastronomie zu bleiben, entschieden sie sich 2017 für ehrliches Comfort Food mit Qualitätsanspruch – und gründeten Goldies.

Smashburger von Goldies
Zentrales Produkt im Portfolio von Goldies sind Smashburger. (Foto: © Goldies)

Expansion

Goldies wurde 2017 gegründet und beschäftigt mittlerweile über 150 Mitarbeiter aus 13 Nationen. Das Unternehmen will zeigen, dass Herkunft oder Vorerfahrung keine Rolle spielen – entscheidend sei die Passion. Über ihren YouTube-Kanal gewähren die Gründer außerdem Einblicke hinter die Kulissen der Marke.

Nach fünf Standorten in Berlin folgte die Expansion nach Frankfurt, Stuttgart, Düsseldorf und Köln. Für 2025 sind weitere Openings in deutschen Städten geplant.

Eröffnung des neuen Standortes in Karlsruhe

„Mit Karlsruhe erreichen wir eine weitere spannende Stadt – lebendig, vielfältig und mit einer starken Gastroszene. Wir freuen uns riesig, hier mit Goldies an den Start zu gehen und unsere zweite Filiale in Baden-Württemberg zu eröffnen“, freuen sich die Gründer.

Die offizielle Eröffnung findet am 2. August 2025 statt. Sie startet mit einem Pre-Opening-Event für Presse und Influencer, die das gesamte Goldies-Menü vorab kosten dürfen. Ab 16 Uhr ist die Filiale dann für alle geöffnet. Goldies will seinen Besuchern neben dem Essen auch DJ-Sound und Drinks bieten.

Mehr zum Thema

(Goldies/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl
Neueröffnung
Neueröffnung

Goldies: Pop-Up in Stuttgart

Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl, beste Freunde seit ihrer Zeit in der Drei-Sterne-Küche, gründeten 2017 ihr Unternehmen, um Fast-Food neu zu interpretieren. Was als Pommesbude in Kreuzberg begann, ist heute ein erfolgreiches Franchise mit fünf Standorten. 
Peter Pane, gedeckter Tisch mit zahlreichen Speisen von Pommes über Salat bis hin zum Burger. (Foto: © Peter Pane)
Neueröffnung
Neueröffnung

Peter Pane startet in Krefeld durch

Ein Stück Stadtgeschichte wird dank des Systemgastronoms wiederbelebt. Im bekannten Haus „Et Bröckske“ eröffnet in wenigen Tagen ein neuer Standort des Burger-Unternehmens. Im schönen Ambiente werden dann Fritten und Co. gereicht.
Holger Hutmacher ist NIC-Gründer und -Inhaber.
Foodtrend
Foodtrend

NIC Veg Burger Restaurant eröffnet Flagshipstore

Es ist das erste rein vegane Burger-Restaurant. Mit seinem Konzept möchte es nicht nur bisherige plant-based Fans erreichen, sondern auch  Fleischliebhaber. Am 5. Dezember eröffnet NIC Veg Burger Restaurants einen Flagshipstore in Karlsruhe.
Pommes Freunde Fürth
Expansion
Expansion

Pommes Freunde eröffnet in Fürth

Pommes Freunde setzt seinen Expansionskurs planmäßig fort: Das Premium Fastfood-Konzept aus München eröffnete vor wenigen Tagen seinen ersten Store in Fürth. Zudem laufen aktuell Verhandlungen für weitere Standorte.
Alexander Herrmann & Tobias Bätz
Pop-up
Pop-up

„Anima unchained“ geht in die zweite Runde

Mit zehn ausverkauften Abenden und über 300 Gästen feierte das Future Lab Anima von Alexander Herrmann und Tobias Bätz im Februar 2025 den Auftakt seiner ersten eigenen Pop-up-Reihe „Anima unchained“. Nun soll das Konzept fortgeführt werden. 
Marc Uebelherr
Pop-up
Pop-up

Marc Uebelherr bringt Kultkneipe Rolandseck zurück

Es geht Schlag auf Schlag: Gerade erst kündigte Marc Uebelherr die Eröffnung der Social Tagesbar in München an. Nur einen Tag vorher bringt er nun ein weiteres Pop-up in Schwabing an den Start. 
Peter Pane
Expansion
Expansion

Peter Pane eröffnet Meilenstein-Standort in Wismar

Peter Pane setzt auf Innovation und starkes Wachstum: Mit dem ersten freistehenden, auf die Marke zugeschnittenen Gebäude feiert die Burgerkette einen Meilenstein in ihrer Erfolgsgeschichte. Für die Zukunft hat das Unternehmen nun ambitionierte Ziele.
Ein Bild vom Abend der Neueröffnung des Peter Pane Restaurants in Wismar.
Neueröffnung
Neueröffnung

Peter Pane jetzt auch in Wismar

Der Burger-Brater gibt die Eröffnung seines nunmehr 57. Standorts bekannt. Das Restaurant mit 263 Sitzplätzen und Außenterrasse befindet sich im Einkaufszentrum Drewespark. Ein Teil des Gewinns des neuen Standortes wird in soziale und ökologische Projekte fließen. 
Terrasse der Berliner Hafenküche
Gastspiel
Gastspiel

Berliner Hafenküche zieht als Pop-up ins 25hours in Kopenhagen

Das Berliner Restaurant Hafenküche erobert die kulinarische Welt von Kopenhagen: Vom 18. bis 23. März 2025 ist das Team zu Gast im 25hours Hotel in Kopenhagen und bringt mit kreativen, innovativen Food-Ideen Berlin in die dänische Hauptstadt.