Luxus-Gastronomie

Gucci eröffnet zweites Restaurant

Gucci Schriftzug über einem Geschäft
Bei Gucci in Los Angeles kann man ab Frühling 2020 nicht nur den Hunger nach Luxus-Shopping stillen, sondern auch in dem markeneigenen Restaurant speisen. (Foto: ©Alberto Masnovo/stock.adobe.com)
Shoppen macht hungrig – das weiß auch der Luxus-Modekonzern und verbindet daher das Einkaufs- mit dem Kulinarik-Erlebnis. Nach einer Osteria in Florenz, die ein bekannter Sternekoch leitet, eröffnet Gucci nun das erste Lokal außerhalb Italiens.
Freitag, 29.11.2019, 11:04 Uhr, Autor: Kristina Presser

Gucci eröffnet im Frühling 2020 ein neues Restaurant auf dem Rodeo Drive, der bekanntesten Luxus-Shopping-Meile in Los Angeles. Das berichtet unter anderem die Mode- und Lifestyle-Zeitschrift WWD. Damit betritt die Designermarke jedoch nicht gastronomisches Neuland. Bereits im Januar 2018 eröffnete Gucci President und CEO Marco Bizzarri Gucci Garden in Florenz – mit einer Boutique, Ausstellungsräumlichkeiten und einer Osteria, die von seinem langjährigen Freund, dem italienischen Spitzenkoch Massimo Bottura, geführt wird.

Mit einem gastronomischen Konzept, verwirklicht von einer Designer-Marke, reiht sich Gucci in die Schlage weiterer Lifestyle-Restaurants ein – einem neuen Trend im Luxussegment. So betreibt unter anderem Ralph Lauren insgesamt vier Restaurants und Bars, Prada meherere Filialen der traditionsreichen Pasticceria Marchesi, Tiffany & Co. das The Blue Box Cafe in New York und neuerdings Hong Kong und Burberry das Thomas’s. Lange dürfte das neue Gucci-Restaurant auf dem Rodeo Drive jedoch nicht konkurrenzlos bleiben. Denn wie WWD weiter berichtet, plane auch das Modelabel Dior dort ein eigenes Restaurant zu eröffnen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

So kannn man auch den Sonnenuntergang genießen.
Flusskreuzfahrt
Flusskreuzfahrt

„A-Rosa Sena“ – Ein Hotel auf dem Wasser

Flusskreuzschifffahrt neu erfunden: Die „A-Rosa Sena“ ist das derzeit größte Flusskreuzfahrtschiff auf dem Rhein. Mit seinen zahlreichen Suiten und Restaurants gleicht es einem schwimmenden Hotel.
Gourmetrestaurant des Hotels "Johann Schladming"
Redesign
Redesign

Urban-alpines Ambiente im Gourmetrestaurant des Hotels „Johann Schladming“

Das Auge isst mit: Das Hotel „Johann Schladming“ hat seinem Gourmetrestaurant „Genussraum“ einen neuen Anstrich verliehen. Passend zum lässigen Design des Lifestyle-Hotels präsentiert sich das mit zwei Hauben ausgezeichnete Lokal im typischen urban-alpinen Stil.
Die Inflation in Deutschland sinkt und damit auch größtenteils die Preise. (Foto: © s-motive/stock.adobe.com)
Finanzen
Finanzen

Weniger Unternehmen wollen Preise erhöhen

Eine überaus erfreuliche Entwicklung zeichnet sich laut dem ifo-Institut ab. Aktuelle Daten aus einer Konjunkturumfrage deuten auf ein weiteres Sinken der Inflation hin. Im Sommer könnte sie sogar unter 2 Prozent sinken.
Moritz Feichtinger, neuer Küchenchef der Schwabenstube im Hotel Adler Asperg. (Foto: © Adler)
Gastronomie
Gastronomie

Neuer Küchenchef für die Schwabenstube

Der 26-jährige Küchenmeister und Gastronom Moritz Feichtinger soll dem Gourmet Restaurant neue Impulse verleihen und die Traditionsküche des Adlers fortführen. Erst gestern wurde der Guide Michelin-Stern für das Gasthaus zum 18. Mal in Folge bestätigt.
Alexander Will neuer Restaurantleiter, Christian Rainer wird Maître Sommelier (Foto: © Tohru Nakamura)
Gastronomie
Gastronomie

Doppelter Neuzugang bei „Tohru in der Schreiberei“

Das Team des Fine Dining Restaurants stellt sich neu auf. Der Geschäftsführende Gesellschafter und Executive Chef, Tohru Nakamura darf mit Alexander Will und Christian Rainer gleich zwei neue Mitglieder in seinem Team begrüßen.
Das Führungsteam des Linzer Traditionsbetriebs Stiegl-Klosterhof wurde neu aufgestellt: Im Klosterhof-Wirt Josef Gassner jun. und Michael Fellöcker (Foto: © Andreas Röbl)
Gastronomie
Gastronomie

Stiegl-Klosterhof hat neuen Betriebsleiter

Michael Fellöcker ergänzt ab sofort das Führungsteam im Linzer Traditionsgasthaus. Er ist ein alter Hase in der Branche. Als gelernter Koch mit jahrelanger Erfahrung als Entscheidungsträger in verschiedenen Positionen wird er zukünftig die Geschicke des Hauses mit leiten.  
Der bekannte TV Koch Tim Raue darf am 31. Maärz seinen 50. Geburtstag feiern. (Foto: © picture alliance/SvenSimon/Malte Ossowski)
Glückwünsche
Glückwünsche

TV-Koch Tim Raue wird 50

Wer kennt ihn nicht? Der Spitzenkoch war bereits in vielen Formaten zu sehen. In letzter Zeit durfte er sich unter anderem mit Kollegen Tim Mälzer in „Kitchen Impossible“ humorvoll duellieren. Die Lust am Kochen hat er noch lange nicht verloren.