Luxus-Gastronomie

Gucci eröffnet zweites Restaurant

Gucci Schriftzug über einem Geschäft
Bei Gucci in Los Angeles kann man ab Frühling 2020 nicht nur den Hunger nach Luxus-Shopping stillen, sondern auch in dem markeneigenen Restaurant speisen. (Foto: ©Alberto Masnovo/stock.adobe.com)
Shoppen macht hungrig – das weiß auch der Luxus-Modekonzern und verbindet daher das Einkaufs- mit dem Kulinarik-Erlebnis. Nach einer Osteria in Florenz, die ein bekannter Sternekoch leitet, eröffnet Gucci nun das erste Lokal außerhalb Italiens.
Freitag, 29.11.2019, 11:04 Uhr, Autor: Kristina Presser

Gucci eröffnet im Frühling 2020 ein neues Restaurant auf dem Rodeo Drive, der bekanntesten Luxus-Shopping-Meile in Los Angeles. Das berichtet unter anderem die Mode- und Lifestyle-Zeitschrift WWD. Damit betritt die Designermarke jedoch nicht gastronomisches Neuland. Bereits im Januar 2018 eröffnete Gucci President und CEO Marco Bizzarri Gucci Garden in Florenz – mit einer Boutique, Ausstellungsräumlichkeiten und einer Osteria, die von seinem langjährigen Freund, dem italienischen Spitzenkoch Massimo Bottura, geführt wird.

Mit einem gastronomischen Konzept, verwirklicht von einer Designer-Marke, reiht sich Gucci in die Schlage weiterer Lifestyle-Restaurants ein – einem neuen Trend im Luxussegment. So betreibt unter anderem Ralph Lauren insgesamt vier Restaurants und Bars, Prada meherere Filialen der traditionsreichen Pasticceria Marchesi, Tiffany & Co. das The Blue Box Cafe in New York und neuerdings Hong Kong und Burberry das Thomas’s. Lange dürfte das neue Gucci-Restaurant auf dem Rodeo Drive jedoch nicht konkurrenzlos bleiben. Denn wie WWD weiter berichtet, plane auch das Modelabel Dior dort ein eigenes Restaurant zu eröffnen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

So kannn man auch den Sonnenuntergang genießen.
Flusskreuzfahrt
Flusskreuzfahrt

„A-Rosa Sena“ – Ein Hotel auf dem Wasser

Flusskreuzschifffahrt neu erfunden: Die „A-Rosa Sena“ ist das derzeit größte Flusskreuzfahrtschiff auf dem Rhein. Mit seinen zahlreichen Suiten und Restaurants gleicht es einem schwimmenden Hotel.
Zwei Frauen essen in einem Ikea-Restaurant
Preisreduzierung
Preisreduzierung

Ikea halbiert Restaurantpreise

Ikea ist nicht nur für seine einfach zu montierenden Möbelstücke bekannt. Auch die in den Restaurants angebotenen Speisen, die schwedischen Nationalgerichten nachempfunden sind, erfreuen sich großer Beliebtheit. Diese sollen nun zu günstigeren Preisen angeboten werden. 
Mara Severin
Tragödie
Tragödie

Sommelière stirbt bei Restauranteinsturz

Tragödie in Italien: Beim Einsturz des Sternerestaurants „Essenza“ in Terracina ist eine Sommelière ums Leben gekommen. Die 31-jährige Mara Severin starb bei dem Versuch, aus dem Haus zu fliehen, wie italienische Medien berichten. 
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
Sternerestaurant "Tawa Yama"
Insolvenz
Insolvenz

Sternerestaurant „Tawa Yama“ muss Betrieb vorerst einstellen

Seit seiner Eröffnung vor fünf Jahren ist das Tawa Yama mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Dennoch musste das Restaurant in Karlsruhe-Durlach Insolvenz in Eigenverwaltung beantragen. Der Betrieb wurde nun zunächst eingestellt. 
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.
Christoph Rüffer
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Drei Michelin-Sterne für das Haerlin: „Ein Lebenstraum ist wahr geworden!“

Es war jahrelange Arbeit – nun haben es Christoph Rüffer und sein Team endlich geschafft: Für das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten konnte der Küchenchef den dritten Stern erkochen. Über den Weg dorthin, welche Bedeutung die Auszeichnung für ihn und sein Team hat und welche Tipps er parat hat, darüber spricht er im Interview mit HOGAPAGE.