Auszeichnung

Guide Michelin 2025: La Vie by Thomas Bühner erhält kurz nach Eröffnung einen Michelin-Stern

Restaurant La Vie by Thomas Bühner
Das Restaurant La Vie by Thomas Bühner hat erst seit dem 2. Mai 2025 eröffnet. (Foto: © Marvin Schwienheer)
Erst wenige Wochen ist das Restaurant La Vie by Thomas Bühner in Düsseldorf eröffnet. Nun hat es bereits seinen ersten Michelin-Stern erhalten. 
Donnerstag, 19.06.2025, 14:06 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am 17. Juni 2025 fand die renommierte Michelin-Sterne-Verleihung im Frankfurter Palmengarten statt. Insgesamt wurden 341 Betriebe mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet. 

Eines der mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants ist das La Vie by Thomas Bühner in Düsseldorf. Das Besondere: Das Restaurant wurde gerade erst Anfang Mai 2025 eröffnet.  

Mehr zum Thema
Thomas Bühner
Thomas Bühner freut sich über die Sterneauszeichnung. (Foto: © Kirchgasser Photography)

Für Thomas Bühner, Betreiber, Konzeptgeber und Patron des Hauses, ist die Auszeichnung ein bewegender Moment: „Dieser Stern bedeutet uns allen sehr viel. Wir haben im vergangenen Jahr intensiv an unserem Neustart gearbeitet und empfinden die Auszeichnung als große Ehre und wunderbare Bestätigung für unsere Arbeit. Dass wir so kurz nach dem Start diese Anerkennung erhalten, erfüllt mich mit Stolz und großer Dankbarkeit. Mein größter Dank gilt meinem Team hier in Düsseldorf, allen voran Timo Fritsche, das jeden Tag mit Professionalität und Leidenschaft zu einem besonderen Tag für unsere Gäste macht.“

Die Auszeichnung durch den Guide Michelin sei nicht nur ein persönlicher Erfolg für Bühner, sondern auch ein starkes Zeichen für die kulinarische Qualität, die am Standort Düsseldorf-Flingern und im Rahmen des One Metro Campus Einzug gehalten hat.

Gericht aus dem Restaurant La Vie by Thomas Bühner
Im La Vie by Thomas Bühner treffen zwei kulinarische Welten aufeinander: Die französische und die asiatische. (Foto: © Kirchgasser Photography)

Zwei kulinarische Welten

Die Küche im La Vie by Thomas Bühner verbindet hochwertige Produkte aus der Region mit Einflüssen aus zwei kulinarischen Welten – der französischen und der asiatischen: Die französische Küche ist für Bühner der Ursprung des Fine Dinings und damit auch Basis seines kulinarischen Verständnisses. Dank seiner Engagements in Taiwan, Hongkong und Beijing ist jedoch auch die asiatische Küche zu einem kulinarischen Zuhause geworden.

Im Düsseldorfer La Vie gehen diese beiden Küchen nun unter der Leitung von Küchenchef Timo Fritsche, Gastgeberin Antonia Winkler und Sommelier Thilo Kownatzki eine harmonische Verbindung miteinander ein.  

Neben den beiden Abendmenüs (vegan und omnivor) biete das Restaurant seinen Gästen seit Kurzem auch an, à la carte zu essen. Darüber hinaus ist das Restaurant jetzt auch sonntags zum Lunch geöffnet.

(La Vie by Thomas Bühner/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sascha Schmidt, Peter Hagen-Wiest und Lisa-Marie Schmidt
Sterne
Sterne

Guide Michelin 2025: „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ hält seine zwei Michelin-Sterne

Erneut konnte das Restaurant im Leuchtturm des Vier-Sterne Superior Hotels „Bell Rock“ des Europa-Parks überzeugen: Bereits zum elften Mal in Folge zeichnet der Guide Michelin das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ mit zwei Sternen aus. Damit zählt es weiterhin zu den kulinarischen Spitzenadressen in Deutschland.
Guide Michelin Schweiz 2024
Gourmetführer
Gourmetführer

Guide Michelin Schweiz 2024: Über der Alpenrepublik funkeln die Sterne beständig

Die Schweizer Gastronomie bleibt exzellent: Insgesamt 136 Sternerestaurants glänzen in der Auswahl der Alpenrepublik. Dabei behalten alle Drei-Sternerestaurants ihre Auszeichnung. 
Sven Elverfeld wurde bisher 15 Mal hintereinander mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. (Foto: © Kirchgasser)
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Vorfreude und Spannung auf den Guide Michelin 2024

Überall in Deutschland warten Köche und Restaurantbetreiber auf die Veröffentlichung der begehrten Auszeichnung morgen in Hamburg. Anlässlich der bevorstehenden Zeremonie hat das Unternehmen ein Interview mit Küchenchef Sven Elverfeld geführt. 
Agata Reul und Daniel Gust
Guide Michelin
Guide Michelin

10 Michelin-Sterne in Folge für das Restaurant Agata’s

Kein Jahr ohne Sterneregen – diese Meisterleistung ist dem Restaurant Agata’s von Inhaberin Agata Reul mit ihrem Team in Düsseldorf gelungen. Worauf basiert dieser Erfolg?
Philipp Helzle
Guide Michelin
Guide Michelin

Philipp Helze verteidigt erneut seinen Michelin-Stern

Strahlender Titelverteidiger: Der Restaurant-Führer „Guide Michelin“ hat das Restaurant „Jungborn“ im Hotel BollAnts Spa im Park mit Küchenchef Philipp Helzle zum neunten Mal mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.  
Christoph Rüffer
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2025: Restaurant Haerlin erhält dritten Michelin-Stern

Jahrelang haben Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team darauf hingearbeitet – nun war es endlich so weit: Das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten wurde am Dienstagabend in Frankfurt mit drei Michelin-Sternen geehrt.
Die Preisträger stehen nach der Verleihung der Michelin-Sterne 2025 auf der Bühne.
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin 2025 mit neuem Sterne-Rekord

Der Guide Michelin hat seine diesjährige Restaurantauswahl präsentiert. Das zweite Jahr in Folge gibt es so viele Sterne-Restaurants in Deutschland wie nie zuvor. Zwei neue Lokale haben es dabei mit der Höchstwertung von drei Sternen in den Spitzenküchen-Olymp geschafft.
Michelin Guide Ceremony 2024
Kooperation
Kooperation

Michelin Guide Ceremony 2025: Metro Deutschland ist erneut Partner

Morgen gibt der Guide Michelin seine diesjährige Auswahl der besten Restaurants Deutschlands bekannt. Auch in diesem Jahr ist Metro Deutschland dabei Partner. 
Teller mit einer Speise
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin 2025: 15 neue Bib-Gourmand-Restaurants in Deutschland

Am 17. Juni wird Frankfurt am Main zur kulinarischen Hochburg der Bundesrepublik: Dann gibt der Guide Michelin Deutschland die neuen Restaurantempfehlungen für 2025 bekannt. Bereits jetzt präsentiert der Gourmetführer jedoch schon die neue Auswahl an Bib-Gourmand-Restaurants.