Hornstein-Ranking 2019 präsentiert
Das Hornstein-Ranking ist eine von ehemaligen Sternekoch und Hotelier Wolf von Hornstein 1981 erstmals erstelltes Ranking der besten Restaurants und Hotels im gesamten deutschen Sprachraum. Als Grundlage für das Ranking dienen die Bewertungen der Restaurantführer: Guide Michelin, Der Feinschmecker, Gault Millau, Varta-Führer, Schlemmer Atlas und Der Große Restaurant & Hotel Guide. Für Österreich werden auch die Bewertungen des Führers A la Carte miteinbezogen. Die Liste ist ein unkommentierter, rechnerischer Querschnitt durch die Restaurantbewertungen. Sie werden entsprechen ihrer Bewertungskriterien erfasst und nach einem 100-Punktesystem aufgeschlüsselt. Vor kurzem wurde in Ischgl das Hornstein-Ranking 2019 präsentiert und damit die besten der Besten der Branche gekürt.
Die besten Restaurants in Deutschland
- Aqua – Hotel The Ritz, Wolfsburg, Sven Elverfeld, 99,8 Punkte
- Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken, Klaus Erfort, 99,4 Punkte
- Restaurant Bareiss – Hotel Bareiss, Baiersbronn, Claus-Peter Lumpp, 99,3 Punkte
Die besten Restaurants in Österreich
- Obauer, Werfen, Rudolf Obauer, 99 Punkte
- Silvio Nickol Gourmet Restaurant – Palais Coburg, Wien, Silvio Nickol, 99 Punkte
- Simon Taxacher – Hotel Rosengarten, Kirchberg/Tirol, Simon Taxacher, 99 Punkte
Die besten Restaurants in der Schweiz
- Schauenstein, Fürstenau, Andreas Caminada, 99,6 Punkte
- Cheval Blanc by Peter Knogl, Basel, Peter Knogl, 98,9 Punkte
- Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier, Franck Giovannini, 98,9 Punkte
Die besten Restaurants in Südtirol
- St. Hubertus – Hotel Rosa Alpina, St. Kassian, Norbert Niederkofler, 99 Punkte
- Trenkerstube – Hotel Castel, Dorf Tirol / Tirolo, Gerhard Wieser, 95,7 Punkte
- Gourmetstube Einhorn – Hotel Stafler, Freienfeld, Peter Girtler, 90,8 Punkte