Schweiz

Hotel Castell eröffnet Pop-up-Restaurant mit asiatischen Spezialitäten

Küchenchef Rüdiger König
Küchenchef Rüdiger König freut sich bereits darauf, seine Gäste mit asiatischen Spezialitäten zu verwöhnen. (Foto: © Hotel Castell)
„Asia meets Zuoz“: Im Schweizer Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell werden in den Sommermonaten neben zeitgenössischer Kunst erstmals auch asiatische Sharing-Dishes serviert.
Mittwoch, 19.07.2023, 15:19 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Pop-up-Restaurant im „Damensalon“ des Vier-Sterne-Superior-Hotels Castell in Zuoz hat seit dem 13. Juli 2023 jeden Donnerstag bis Samstag seine Türen geöffnet. 

Das Küchenteam um Rüdiger König wird mit ausgewählten Zutaten und traditionellen Rezepten aus verschiedenen Regionen Asiens eine Vielzahl von Gerichten zaubern. Serviert werden beispielsweise Sushi (Japan), Dim Sum (China), Papaya-Salat, Mango-Sticky-Rice (beide Thailand), Gaeng Gai Bama (ein burmesisches Gericht mit Poulet) oder Vindaloo-Krevetten (Indien).

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell steht am Sonnenhang von Zuoz auf 1.716 Metern über dem Meeresspiegel. (Foto: © Hotel Castell)
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell steht am Sonnenhang von Zuoz auf 1.716 Metern über dem Meeresspiegel. (Foto: © Hotel Castell)
Das Pop-up-Restaurant „Asia meets Zuoz“ öffnet ab dem 13. Juli 2023 im 'Damensalon' des Castells seine Türen. (Foto: © Hotel Castell)
Das Pop-up-Restaurant „Asia meets Zuoz“ öffnet ab dem 13. Juli 2023 im ‚Damensalon‘ des Castells seine Türen. (Foto: © Hotel Castell)

Gaumenfreuden aus aller Welt

„Die Grundidee ist, dass wir im Castell nicht nur Kunst, sondern auch zeitgenössische Gaumenfreuden aus aller Welt bieten möchten“, sagt Hoteldirektorin Christine Abel. „Als Auftakt werden wir unseren Gästen einen kulinarischen Einblick in die asiatische Küche geben, da unser Küchenchef Rüdiger König früher in Hong Kong tätig war.“

Sollte das neue Pop-up-Restaurant Anklang finden, wird jeden Sommer eine neue Destination folgen.

(Hotel Castell/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Pop-up Restaurant von Greenforce in der Außenansicht
Gastronomie
Gastronomie

Veganes Pop-up Restaurant residiert im Europa-Park

In dem beliebten Freizeitpark kommen Veganer derzeit voll auf ihre Kosten. Das Münchener Foodtech Unternehmen Greenforce wird noch bis Mitte Juli die Besucher mit Leckereien ganz auf pflanzlicher Basis verköstigen. 
6 Spitzenköche
Veranstaltung
Veranstaltung

Krönender Abschluss des Stories Pop-Up-Kitchen

Das diesjährige Pop-up-Restaurant in der Ausstellungshalle der Metropolinik hat die Erwartungen der Betreiber, der Bliss Group Heidelberg, übertroffen. Mitte Mai endet die 14-wöchige Laufzeit des temporären Restaurants mit einer Erfolgsgeschichte.
Johann Schmuck und sein Team
Pop-up-Restaurant
Pop-up-Restaurant

Johann Schmuck zieht mit Pop-up-Restaurant ins Krois Haus

Ab dem 3. November kommt in das historische Krois Haus in Stainz nun wieder neues Leben: Drei-Haubenkoch Johann Schmuck zieht mit seinem Team für einen Monat in die altehrwürdigen Gemäuer ein. 
Die Villa Schweizerhof am Vierwaldstättersee.
Pop-up-Restaurant
Pop-up-Restaurant

Chez Vrony gastiert in der Villa Schweizerhof

Neues Pop-up-Restaurant mit Blick auf das Matterhorn eröffnet bald: Vom 9. November 2023 bis zum 4. Februar 2024 ist das Bergrestaurant „Chez Vrony“ aus Zermatt zu Gast in der „Villa Schweizerhof“. 
Schön angerichtete Speisen auf einem Teller.
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Palais Hansen Kempinski eröffnet Pop-up-Restaurant

Im Palais Hansen Kempinski wird vom 19. bis zum 30. September 2023 am Herd gezaubert. Die beiden Gastköche Simon Prokscha und Gerald Kortmann begeistern im Pop-up-Restaurant mit euro-asiatischer Küche auf Sterneniveau.
F&B Supervisor Bader El Amri, Chefkoch Julien El Khal und Hoteldirektor Kai Behrens
Sommer-Pop-up-Restaurant
Sommer-Pop-up-Restaurant

Kempinski Hotel Frankfurt bringt levantinische Küche nach Deutschland

Erstmals seit 2019 öffnet das Sommer-Pop-up-Restaurant Levante im Kempinski Hotel Frankfurt wieder und überrascht die Gäste mit Spezialitäten aus dem Libanon, aus Syrien und Jordanien. Für ein authentisches Genusserlebnis hat Hoteldirektor Kai Behrens vier Kollegen aus dem Schwesterhotel Kempinski Muscat aus dem Oman einfliegen lassen.
Übergabe
Übergabe

SV Group gibt Österreich-Geschäft ab

Das Unternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung hat seine österreichische Tochter verkauft und zieht sich damit aus dem dortigen Markt komplett zurück. Käuferin ist die zur Vivatis-Gruppe gehörende GMS Gourmet.
Ein junger Gastromitarbeiter reicht einen etwas älteren Herren einen Teller mit Salat.
Umweltschutz
Umweltschutz

SV Schweiz veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht

Die Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe mit Sitz in Dübendorf bei Zürich hat ihren jährlichen Fortschrittsbericht Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin zeigt das Unternehmen, welche Maßnahmen es konkret umgesetzt hat und stellt ambitionierte Ziele für 2024 vor.