Starkoch

Johann Lafer kocht bei Hugo Boss

Johann Lafer
Johann Lafer kochte vom 15. bis zum 17. Oktober für die Mitarbeiter von Hugo Boss. (Foto: © HOGAPAGE/Sarah Kleinen)
Hugo Boss hat ein neues Gastronomiekonzept entwickelt. Als Teil davon bereitete Starkoch Johann Lafer im Rahmen einer Aktionswoche regionale und saisonale Gerichte für die Mitarbeiter auf dem Campus in Metzingen zu. 
Donnerstag, 17.10.2024, 12:49 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Hugo Boss hat den deutschen Spitzenkoch Johann Lafer auf den Campus in Metzingen eingeladen. Gemeinsam mit dem Küchenteam der Hugo Boss AG kochte Lafer vom 15. bis zum 17. Oktober regionale und saisonale Gerichte für Mitarbeiter des Unternehmens am Hauptsitz. 

Das Programm umfasst mehrere Highlights, von der Zubereitung der Tagesmenüs durch das „Hugo Boss“-Küchenteam unter Lafers Anleitung bis hin zu Abendveranstaltungen für Jubilare sowie einem exklusiven Kochkurs für Mitarbeiter mit dem Küchenprofi.

Modernisierung der Gastrobereiche

Die Aktionswoche ist Teil des neuen Gastronomiekonzepts von Hugo Boss, mit dem das Unternehmen eine Vorreiterrolle in der Betriebsgastronomie einnehmen möchte. Dazu gehört unter anderem die Modernisierung der Gastrobereiche: Am Campus in Metzingen haben Mitarbeiter die Möglichkeit, zwischen thematisch unterschiedlichen Restaurants zu wählen – darunter das Free Flow Restaurant Good Times, das Good Times Green, welches vegane und vegetarische Gerichte anbietet, das A-la-carte-Restaurant Sky Times mit Sharing-Konzept und offener Showküche sowie der neue 24/7 Mini Shop Deli Times.

Zu den Nachhaltigkeitsaspekten des neuen Konzepts gehört auch die Einführung eines eigenen „Hugo Boss“-Mehrwegsystems.

Ein inklusives Arbeitsumfeld

Auch als Arbeitgeber setzt Hugo Boss mit der Weiterentwicklung neue Maßstäbe. Mit dem im Juli neu eröffneten Deli Times schafft das Unternehmen erstmalig einen Bereich der Zugehörigkeit für Menschen mit besonderen Bedürfnissen und damit ein noch inklusiveres Arbeitsumfeld.

Das Angebot des Deli Times umfasst 24/7 verfügbare Kioskartikel und Lebensmittel, ein vielfältiges Frühstücksangebot sowie tagsüber verschiedene Salatvarianten und Pasta-Gerichte. Die bei Hugo Boss verwendeten Produkte und Lebensmittel stammen teilweise von regionalen Inklusionsbetrieben.

Abgerundet wird das gastronomische Angebot am Standort durch die Boss Bar, ein Café mit Barista Bar und Patisserie. Eine weitere Boss Bar betreibt das Unternehmen in seinem Outlet am Hugo-Boss-Platz 1 in Metzingen. Sie ist für alle Besucher zugänglich.

(Hugo Boss/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Johann Lafer
Vorliebe
Vorliebe

Johann Lafer: „Ich habe einen Schuh-Fetisch“

Eigentlich putzt ein Koch etwa Gemüse. Johann Lafer aber putzt auch gern Schuhe. Von denen besitzt er nach eigenen Worten ziemlich viele. Woher kommt seine Liebe zu der Fußbekleidung?
Oberbürgermeister Manuel Just und Spitzenkoch Tristan Brandt
Pachtvertrag
Pachtvertrag

Tristan Brandt plant gastronomisches Erlebniskonzept für das Schlossparkrestaurant in Weinheim

Spitzenkoch Tristan Brandt und Oberbürgermeister Manuel Just haben am 24. Februar 2025 den Pachtvertrag für das Schlossparkrestaurant in Weinheim unterschrieben. Der kulinarische Unternehmer plant dort die Umsetzung eines neuen gastronomischen Konzepts, das einen kulinarischen Wohlfühlort in dem altehrwürdigen Gebäude bieten soll.
Der bekannte TV Koch Tim Raue darf am 31. Maärz seinen 50. Geburtstag feiern. (Foto: © picture alliance/SvenSimon/Malte Ossowski)
Glückwünsche
Glückwünsche

TV-Koch Tim Raue wird 50

Wer kennt ihn nicht? Der Spitzenkoch war bereits in vielen Formaten zu sehen. In letzter Zeit durfte er sich unter anderem mit Kollegen Tim Mälzer in „Kitchen Impossible“ humorvoll duellieren. Die Lust am Kochen hat er noch lange nicht verloren.
Tom Hauser und Karlheinz Hauser
Trauerfall
Trauerfall

Spitzenkoch Karlheinz Hauser trauert um seinen Sohn

Der bekannte Hamburger Koch Karlheinz Hauser und seine Familie müssen einen schweren Verlust verkraften. Sein Sohn Tom Hauser ist während seiner Teilnahme am Hamburger Halbmarathon zusammengebrochen und verstarb einige Tage später.
The Note Coffee
Besonderheit
Besonderheit

Ein Café voller Post-its wird zum Instagram-Hotspot

Sie kleben an Wänden, Möbeln und Decken: Unzählige bunte Post-its. Überall im „The Note Coffee“ sind die kleinen Notizzettel verteilt. Das macht das Café in Vietnams Hauptstadt Hanoi zu einem echten Gästemagneten.
Stefan Tischer und das Küchenteam des Tellerwerks
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Neues kulinarisches Konzept im A-Rosa Travemünde

Frisch, bodenständig und nordisch inspiriert: Mit dem Tellerwerk startet das A-Rosa Travemünde ein neues gastronomisches Kapitel. Drei Jahre nach Einführung des Carls verabschiedet sich das Resort vom französischen Brasserie-Stil und wendet sich einer unkomplizierten, regionalen Küche zu.
Restaurant Ribelli
Umgestaltung
Umgestaltung

Restaurant Ribelli startet mit neuem Konzept

Seit dem vergangenen Sommer steht das 25hours Hotel Zürich West ganz im Zeichen von Sport und Vitalität. Jetzt bekommt auch das hauseigene Restaurant Ribelli ein frisches Konzept: Inspiriert von der italienischen Küche, trifft hier authentischer Genuss auf urbane Leichtigkeit – serviert am Pool, mit neuem Menü und mediterraner Tavolata-Atmosphäre.
Das "Café Buur" und die "Hamburgerei"
Neue Wege
Neue Wege

Hybridkonzept gegen die Gastro-Krise: Ein Lokal, zwei Konzepte

Die Gastronomie hat es schwer: Steigende Kosten und hohe Mieten setzen der Branche zu. In München hat sich die „Hamburgerei“ deswegen etwas einfallen lassen.
Johann Lafer
ESC-Triumph
ESC-Triumph

Johann Lafer will für ESC-Gewinner JJ kochen

Nach dem ESC-Sieg für Österreich zeigt sich auch Star-Koch Johann Lafer begeistert: Dem Gewinner JJ will er nun persönlich dessen Lieblingsessen zubereiten.