Auszeichnung

Kochbuch von Toni Mörwald bekommt Goldmedaille der GAD

Toni Mörwald bei der PALAZZO Premiere in Wien am 10. November 2022.
Toni Mörwald bei der PALAZZO Premiere in Wien am 10. November 2022. (Foto: © picture alliance / Karl Schöndorfer / picturedesk.com | Karl Schöndorfer)
Toni Mörwald ist nicht nur ein Spitzenkoch, sondern auch ein begnadeter Kochbuchautor. Das sieht die Gastronomische Akademie Deutschlands (GAD) ähnlich und prämiert sein Kochbuch „365 Rezepte für jeden Tag“ mit der Goldmedaille.
Freitag, 08.09.2023, 11:13 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Bereits zum 57. Mal prämieren die Jurorinnen und Juroren der Gastronomischen Akademie Deutschlands die besten Kochbücher des Jahres.

Der Preis wird seit 1960 vergeben und gehört zu den renommiertesten Kochbuch-Wettbewerben in der Branche.

Auf der Suche nach einem guten Kochbuch?
Dann besuchen Sie doch unseren HOGAPAGE Shop – hier finden Sie eine große Auswahl großartiger Kochbücher. 

Wie viele Kochbücher wurden 2023 von der GAD ausgezeichnet?

In diesem Jahr wurden insgesamt 103 Bücher von 44 europäischen Verlagen und Verlagsgruppen eingereicht, davon werden insgesamt 68 Titel ausgezeichnet.

12 Bücher als bestes Buch der jeweiligen Kategorie erhalten die Goldmedaille, 55 besonders empfehlenswerte Bücher, über alle Kategorien hinweg, werden mit Silbermedaillen ausgezeichnet.

Kochbuch „365 Rezepte für jeden Tag“ mit Goldmedaille ausgezeichnet

Das Kochbuch „365 Rezepte für jeden Tag“ von Toni Mörwald ist in der Kategorie „TV & Promiküche“ mit der Goldmedaille prämiert worden.

Die Goldmedaille der GAD ist somit bereits der zweite Preis, den der Koch für sein opulentes Werk abräumt. Schließlich wurde es dieses Jahr schon mit dem „swiss gourmetbook award“ ausgezeichnet.

„Ich freue mich als Koch und Buchautor sehr über den Preis. Es gibt kaum eine größere Auszeichnung“, zeigt sich Toni Mörwald begeistert.

Wann findet die Preisverleihung der GAD statt?

Die Preisverleihung findet am Donnerstag, dem 19. Oktober 2023 im Rahmen der Frankfurter Buchmesse statt. 

(Mörwald Holding GmbH/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Frau mit Kochbuch in der Küche
Auszeichnung
Auszeichnung

Die Gewinner des deutschen Kochbuchpreises

Die Preisträger des ersten deutschen Kochbuchpreises stehen fest. Ausgezeichnet wurden unter anderem Tim Raue, Haya Molcho und der Brotpapst.
Dr. Daniel Dahm, Hanni Rützler, Rainer Roehl und Carl-Otto Gensch
Auszeichnung
Auszeichnung

Internorga Zukunftspreis 2026: Bewerbungsphase endet bald!

Wer gestaltet die Zukunft? Unternehmen mit innovativen, nachhaltigen Ideen sollten sich jetzt beeilen – die Bewerbungsphase für den Internorga Zukunftspreis 2026 befindet sich in der entscheidenden Endphase. Gesucht werden die innovativsten und nachhaltigsten Konzepte, die den Außer-Haus-Markt neu denken.
Team Norwegian Seafood Council
Auszeichnung
Auszeichnung

Norwegian Seafood Council gewinnt zwei „Seafood Star“-Auszeichnungen

Doppelte Ehrung für den Norwegian Seafood Council! Gleich zwei „Seafood Star“-Auszeichnungen erhielt das Unternehmen beim Fischwirtschaftsgipfel in Hamburg für sein Produktkonzept „Hering in der Box“. 
Anstoßen mit Bier
Bierkultur
Bierkultur

25 Jahre „Wirtshausführer Bierwirte“: Auszeichnungen für heimische Bierkultur

Seit nunmehr 25 Jahren zeichnet der „Wirtshausführer Bierwirte“ gemeinsam mit Stiegl jene Gastgeber aus, die Österreichs Bierkultur mit besonderem Engagement pflegen und weiterentwickeln. Auch für 2026 wurden wieder in allen Bundesländern Bierwirte gekürt, die mit Qualität, Handwerk und Leidenschaft für den perfekten Biergenuss stehen.
Thomas Mack, Peter Hagen-Wiest und Sascha Schmidt
Auszeichnung
Auszeichnung

Sascha Schmidt ist „Sommelier des Jahres“

Sascha Schmidt, Head Sommelier des Zwei-Sterne-Restaurants Ammolite – The Lighthouse Restaurant im Europa-Park, wurde von der Initiative „Die 101 Besten“ zum Sommelier des Jahres gekürt. Die Auszeichnung unterstreicht das hohe Ansehen, das Schmidt auch innerhalb der Branche genießt.
Der Auszubildendenjahrgang 2025 mit ihrer Ausbilderin D. Scheel-Wartenberg
Auszeichnung
Auszeichnung

Ahorn Panorama Hotel Oberhof ist „Top-Ausbildungsbetrieb“

Als viertes Haus der Ahorn Hotels & Resorts wurde das Traditionshotel in Oberhof erstmals mit dem Dehoga-Titel „Top-Ausbildungsbetrieb“ geehrt – ein klares Signal für sein Engagement in der Ausbildung.
Klüh Catering gewinnt Green Monarch Award
Auszeichnung
Auszeichnung

Klüh Catering gewinnt Green Monarch Award 2025

Das Unternehmen wurde beim GreenSign Future Lab 2025 für seine messbare Nachhaltigkeitsstrategie ausgezeichnet. Besonders die pflanzenbasierte Linie „We love green“ sowie regionale Zutaten, ressourcenschonende Prozesse und ein KI-gestütztes Waste-Management überzeugten die Jury. 
München Marriott Hotel City West
Auszeichnung
Auszeichnung

München Marriott Hotel City West ist „Germany’s Best MICE Hotel 2025“

Vor zwei Jahren startete das München Marriott Hotel City West mit dem Ziel, ein Ort zu sein, an dem Veranstaltungen nicht nur stattfinden, sondern zu Erlebnissen werden. Heute gehört das Haus zu den besten Adressen der Branche – und wurde dafür ausgezeichnet.
B&B Hotels
Auszeichnung
Auszeichnung

B&B Hotels ist Europas am schnellsten wachsende Hospitality-Marke 2025

B&B Hotels sind europäischer Wachstumschampion: Die PKF Hospitality Group hat die Marke offiziell als die am schnellsten wachsende Hospitality-Marke Europas 2025 ausgezeichnet.