Eröffnung

Lagardère Travel Retail eröffnet zweiten Panda Express in Deutschland

Brian Smith (General Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service), Jochen Halfmann (CEO Lagardère Travel Retail Deutschland), Dwayne Key (Senior Civilian for Garrison Deputy Commander), Maria Hoods (Deputy General Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service), Patricia Jamison (Service Business Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service)
V. l. n. r.: Brian Smith (General Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service), Jochen Halfmann (CEO Lagardère Travel Retail Deutschland), Dwayne Key (Senior Civilian for Garrison Deputy Commander), Maria Hoods (Deputy General Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service), Patricia Jamison (Service Business Manager Consolidated Exchange Army & Air Force Exchange Service) (Foto: © Panda Express)
Im August 2022 feierte der erste Panda Express in Europa auf der Ramstein Air Base seine Premiere. Nun eröffnete Lagardère Travel Retail bereits den zweiten Panda Express in Deutschland.
Montag, 26.02.2024, 15:40 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nahe des Gates 6 der US Army Garrison Bavaria in Grafenwöhr befindet sich der neue Panda Express auf einer Fläche von rund 90 Quadratmetern, mit zusätzlich etwa 50 Sitzplätzen, und bietet die breite Auswahl an originalen amerikanisch-chinesischen Speisen des erfolgreichen Fast-Casual-Konzepts. Zu den bis zu 30.000 US- und Natomilitärs sowie Bediensteten der US-Armee haben auch deren Familien, Militärpersonal und angemeldete Gäste oder Besucher von anderen US-Stützpunkten in Deutschland Zugang und können die Vielfalt der in den USA erfolgreichen und populären Küchen genießen. 

"Mit dem weltweit erfolgreichen Konzept Panda Express freuen wir uns sehr, nun unser zweites Restaurant eröffnet zu haben und damit das weitere Wachstum im Bereich Military Bases in Deutschland zu feiern. Mit unserem Markenpartner Panda Express und dem Army & Air Force Exchange Service (AAFES) planen wir darüber hinaus, die amerikanisch-chinesische Küche von Panda Express in den nächsten Monaten an weiteren US-Stützpunkten in Deutschland einzuführen“, sagt Jochen Halfmann, CEO Lagardère Travel Retail Deutschland.

Mehr zum Thema

Wegweisendes Konzept mit amerikanisch-chinesischen Wurzeln

Hierzulande noch wenig bekannt, hat Panda Express in den USA einen wahren Siegeszug erfahren. Das 1983 von Andrew Cherng und Peggy Cherng in Glendale (Kalifornien, USA) gegründete Konzept verzeichnet weltweit mehr als 2.400 Standorte, davon ca. 90 außerhalb der USA. Innerhalb von fast 40 Jahren ist das Familienunternehmen zum weltweit größten asiatischen Fast Casual Anbieter gewachsen.
 
Panda’s American Chinese Cuisine bietet aufregende Gerichte, die ihre Wurzeln in authentischen chinesischen Aromen haben und mit amerikanischen Zutaten kombiniert werden. Vom kultigen Original Orange Chicken bis hin zu gesunden WokSmart-Gerichten wie Broccoli Beef oder Premium Savory Shrimp stehen den Gästen unzählige Geschmackskombinationen zur Auswahl.

Um den typisch amerikanischen, chinesischen Geschmack zu kreieren, für den Panda Express bekannt ist, werden die Köche in der traditionellen Wok-Küche geschult – der Umgang mit einem 8-Pfund-Wok über einer offenen Flamme, um „Wok Hei“ oder den Atem des Woks zu erreichen, der das Anbraten und die Rauchigkeit des Gerichts beschreibt.

Weiteres Wachstum geplant

Lagardère Travel Retail baut die enge Partnerschaft mit Panda Restaurant Group, Inc. sukzessiv weiter aus und plant, das amerikanisch-chinesische Restaurantkonzept weiter in Europa bekannt zu machen, zunächst an Militärbasen.

PS: Interesse an einem Job bei Lagardère Travel Retail? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote.

(Lagardère Travel Retail/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Tim Raue
Berliner Fernsehturm
Berliner Fernsehturm

Sphere Tim Raue: Eröffnungstermin steht fest

Mit der Eröffnung des Restaurants Sphere Tim Raue findet die fast fünfjährige Neuausrichtung des 368 Meter hohen Berliner Fernsehturms ihren krönenden Abschluss. Nun wurde auch der offizielle Eröffnungstermin bekannt gegeben.
Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung.