Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet erstes Restaurant im Burgenland

Eröffnung der ersten „Le Burger“-Burgermanufaktur im Burgenland
Am 20. Juni 2023 eröffnet die erste „Le Burger“-Burgermanufaktur im Burgenland. (Foto: © ROBIN CONSULT)
Am 20. Juni ist es so weit: Im Designer Outlet Parndorf eröffnet Le Burger die erste Burgermanufaktur im Burgenland. Was macht das neue Restaurant so besonders?
Montag, 19.06.2023, 12:29 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit Le Burger kommt eine absolute Love Brand zu uns – ein frisches, innovatives Konzept, das neue Maßstäbe setzt. Wir freuen uns sehr, mit Le Burger ein weiteres kulinarisches Highlight mit österreichischen Wurzeln im Center begrüßen zu dürfen“, freut sich Mag. Mario Schwann, General Manager Designer Outlet Parndorf.

Die Generalprobe zum großen Opening schmeckte schon einmal vielversprechend. Am Abend des 18. Juni 2023 luden der Gründer von Le Burger, Dr. Thomas Tauber, sein Sohn Lukas Tauber und Franchisenehmer Michael Harrer Freunde und Geschäftspartner zum Pre-Opening des neuen Restaurants ins Designer Outlet Parndorf. 

Am 20. Juni um 11:11 Uhr ist es dann so weit: Die erste Burgermanufaktur im Burgenland geht in Vollbetrieb. Als Willkommensgeschenk gibt es für die ersten 111 Gäste 20-Euro Gutscheine.

Egal ob Burger, Bowl oder Steak: Frischer geht es nicht!

Das 370 m² große Restaurant mit Schauküche verfügt über 145 Sitze indoor, einen Wintergarten und eine großzügige Terrasse (60 Plätze) mit direktem Zugang zum Kinderspielplatz des Designer Outlets.

Was die neue Burgermanufaktur besser kann als die großen US-Ketten, erklärt Michael Harrer: „Bei uns gibt es keine 08/15-Burger aus dem Tiefkühler, sondern Burgerunikate, die für die Gäste aus frisch vor Ort faschiertem Fleisch, täglich vom Bäcker gebackenen Buns und einer Vielzahl hochwertiger Zutaten ohne zusätzliche Kosten nach Gusto in einer Schauküche von Hand geformt und gegrillt werden. Selbstgemachte Saucen wie z. B. BBQ, Spicy-Mayo, Ananas-Curry, White BBQ, Banana-Beetroot Ketchup, Hot-Sauce, Knoblauchmayo u. v. a. zum Selberzapfen, so viel man will, sorgen dafür, dass ein Besuch bei uns zum unvergesslichen Burger-Erlebnis für die ganze Familie wird.“

Darüber hinaus serviert das neue Team ein herzhaftes Frühstück, Shakes, Desserts, edle Weine, feine Cocktails und Steaks. Letzteres erfährt bei Le Burger eine Behandlung wie in einem Haubenlokal.

Bevor die Premiumsteaks aus Österreich auf dem Grill landen, werden sie ,Sous vide’ im Wasserbad bei Temperaturen zwischen 50 und 60 Grad auf den Punkt gegart. Ist die gewünschte Garstufe des Steaks erreicht, folgt das scharfe Anbraten am Rost, um so die Röstaromen samt Kruste zu erzeugen.

Direkter Zugang zum Kinderspielplatz des Designer Outlets

Eine große Rolle speit beim neuen Le Burger das Angebot für Kinder. So gelangt man von der Terrasse direkt auf den Kinderspielplatz des Centers.

Der Kinderspielplatz verfügt über eine Kletterburg mit Tunneln, Brücken, Stegen, Rutschen, Seilen und Reifen. Auf die ganz Kleinen warten Wipptiere und ein Karussell.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eröffnung der neuen „Le Burger“-Manufaktur im Westfield Donau Zentrum
Grand Opening
Grand Opening

Le Burger feiert große Eröffnung im Westfield Donau Zentrum

Besucheransturm im Westfield Donau Zentrum: Zur Eröffnung der neuen „Le Burger“-Manufaktur in dem Wiener Einkaufszentrum standen Hunderte Fans Schlange. Was war der Grund?
Stefan Krapf, Laura Marie Viechtbauer und Martin Stampler bei der Eröffnung des „Le Burger“-Restaurants in Gmunden. (Foto: © Le Burger/Uwe Brandl)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet in Gmunden

Am Donnerstagabend feierte die „Le Burger“-Franchisenehmerin Laura Marie Viechtbauer gemeinsam mit ihrem Team das VIP-Opening der neuen „Burgermanufaktur“ in den SEP – Salzkammergut Familien Einkaufspark. Der neue Le Burger ist das 13. eröffnete Restaurant von Dr. Thomas Tauber und seinem Sohn Lukas.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.