Noch ein Burger

Le Burger eröffnet in der Wiener City

Lukas Tauber mit einem Burger
Lukas Tauber präsentiert eine seiner Kreationen stolz im neuesten Restaurant der Burgerkette. (© Robin Consult/Monika Fellner)
2014 wurde die Marke Le Burger ins Leben gerufen. Dieser Tage eröffnete der Flagship-Store in der Wiener Rotenturmstraße als bereits fünftes Outlet der Kette.
Mittwoch, 09.01.2019, 11:24 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Der Burger-Hype scheint unbezwingbar. In der Rotenturmstraße, im Zentrum Wiens, hat jetzt mit Le Burger der nächste Burger-Store seine Pforten geöffnet. „Unser Ziel war es, in Sachen Burger Maßstäbe zu setzen, sei es beim Interieur des Lokals, aber auch bei der Qualität unserer Produkte. Ich glaube, dass ist uns in dieser Location eindrucksvoll gelungen“, freut sich Gastronom Lukas Tauber.

Der Premiumanspruch zeigt sich u.a. bei der Showküche im zweiten Stock des 350m² großen Lokals, wo die Gäste neben dem Panorama-Ausblick auf das Lugeck die Entstehung ihrer ganz persönlichen „Burger-Unikate“ mitverfolgen können. Sind die guten Stücke fertig, werden sie aber nicht schnöde serviert, sondern über einen Burger-Lift der hungrigen Klientel geliefert. Für den gewissen „Kick“ sorgen auch die handgemachten Saucen, z.B. Spicy Mayo oder Hot Sauce Chilli, die – ebenfalls ungewöhnlich bei uns – von jedem nach Herzenslust gezapft werden können. Wer keine Lust hat, sich aus den 20 Zutaten ein Burger-Unikat (selbstverständlich auch fleischlos) zu komponieren, der kann aus zahlreichen vorkonfigurierten Burger-Kreationen wählen.

Nachhaltigkeit und Mitmenschlichkeit
Wichtig ist Le Burger aber auch das soziale Engagement. Beim Kauf des „Licht ins Dunkel“-Burgers werden behinderte Menschen in Österreich unterstützt, mit den Getränken Lemonaid & ChariTea weitere soziale Projekte in Entwicklungsländern. Zudem wird in den Filialen auf die Verwendung von Kunststoff verzichtet. „Kunststoffboxen, wie bei den großen Ketten üblich, sind bei uns undenkbar. Verpackungen und auchStrohhalme werden aus nachhaltigen Materialen gefertigt“, so der COO von Le Burger, Ingo Faust.

Le Burger verfügt aktuell über vier Filialen in Wien und eine in Wr. Neustadt. 2019 sind weitere Expansionen u.a. ins Ausland via Franchise geplant. Infos: www.leburger.at
P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich auch tagesaktuelle Jobs in der Systemgastronomie

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eingang eines Habibi & Hawara-Lokals.
Crowdfunding
Crowdfunding

Habibi & Hawara launchen viertes Restaurant

Das Wiener Integrationsprojekt Habibi & Hawara expandiert mit dem mittlerweile dritten Crowdfunding in der Seestadt Aspern. Die Eröffnung ist für November geplant.
Liljan Credico, Sebastian Markovits und Robert Huth
Dritter Streich
Dritter Streich

Der Rinderwahn geht weiter

Das jüngste Burger-Restaurant der Familie Huth eröffnet in der Wiener Praterstraße. Damit hat der (Rinder)Wahnsinn bereits drei Standorte erfasst. Eine weitere Expansion ist geplant.
Außenansicht eines Gebäudes an dem ein großes Banner hängt auf dem steht Cooking Soon! Vapiano
Rekorddichte
Rekorddichte

9. Vapiano-Standort für Wien

Am 13. Juli eröffnet das neunte Wiener Vapiano-Restaurant – damit ist Wien die Stadt mit der höchsten Vapiano-Dichte. Vor allem Dachterrasse und Beachclub-Flair sollen hier Gäste anlocken.
Domino's Restaurant von außen
US-Kette in Österreich
US-Kette in Österreich

Domino’s Pizza nun auch in Wien

Die US-Fastfood-Kette will stark expandieren – bis zu 40 Filialen in der Bundeshauptstadt sollen geplant sein.
Im Bild zu sehen sind links der Bereichsleiter Matthias Steck und rechts Betriebsleiter Björn Hiller (Foto: © Sandra Biegger)
Wachstum
Wachstum

Block House startet in Hamburg

In wenigen Tagen ist es so weit. Das beliebte Steakhaus wird in der Hansestadt einen neuen Standort eröffnen. Die Vorbereitungen für das neue Restaurant laufen auf Hochtouren. 
André Michel ist der Director Retail Investment bei Lührmann. (Foto: © Lührmann)
Gastronomie
Gastronomie

Starbucks eröffnet neues Coffee House in Bonn

Die AmRest Coffee Deutschland plant ein weiteres Cafe der amerikanischen Marke in der nordrhein-westfälischen Stadt. Mit 175 Quadratmetern Verkaufsfläche wird es voraussichtlich noch in diesem Jahr starten.
Die neuen hochmodernen digitalen Bestellterminals bei Nordsee. (Foto: © Nordsee)
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Neue Nordsee Filiale mit innovativer Customer Experience

Nach seiner Neueröffnung Anfang Februar präsentiert sich das umgestaltete Restaurant im Düsseldorfer Hauptbahnhof in einem wegweisenden neuen Format. Mit Digitalisierung und modernem Design will die Niederlassung neue Maßstäbe setzen.