Expansion

Le Burger eröffnet in Linz

Lukas Tauber
Lukas Tauber freut sich auf die Eröffnung seines achten und bis dato größten Outlets in Österreich am 20. August. (© Robin Consult)
Am 20. August eröffnet in der Linzer PlusCity auf 700m² der achte und damit größte Le Burger Österreichs auf zwei Etagen mit insgesamt 200 Sitzplätzen. 45 Mitarbeiter werden hier beschäftigt.
Mittwoch, 12.08.2020, 12:16 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Seit sechs Jahren bietet das Wiener Familienunternehmen Le Burger in seinen bis dato sieben Restaurants eine Vielfalt hochqualitativer Burger an. Nach der Neueröffnung im Wiener Auhof im Mai expandiert Lukas Tauber mit seiner Marke Le Burger nun nach Oberösterreich. Gemeinsam mit Franchisenehmer Dario Pejic geht am 20. August die mit 700m² und 200 Sitzplätzen achte und damit größte Burgermanufaktur von Le Burger in der PlusCity Linz-Pasching in Betrieb. Die Investitionssumme liegt im sechsstelligen Bereich. 45 neue Arbeitsplätze entstehen.

Herz des Restaurants ist die große Schauküche, wo jeder mitverfolgen kann, wie sein ganz persönlicher Burger entsteht. Ist der Burger fertig, kommt der Burgerlift ins Spiel. Der transportiert die heißen Gustostücke zum Servicepersonal, die die hungrigen Gäste versorgen.

Burger in 1000 und mehr Varianten

Stolz ist man bei Le Burger auf die verarbeiteten Zutaten. Das Fleisch stammt aus der heimischen Landwirtschaft, wird ohne Einsatz von Maschinen geformt und mit marktfrischen Zutaten veredelt. Der Clou: Jeder Gast kann sich sein „Burgerunikat“ aus 20 unterschiedlichen und frischen Zutaten selbst zusammenstellen. Mehr als 1000 Varianten – von deftig fleischig bis kalorienarm vegetarisch – sind so möglich. Lukas Tauber: „Unser Firmenmotto lautet ,frisch, handgemacht und mit Liebe zubereitet´.

Das Konzept überzeugte auch den neuen Franchisepartner Dario Pejic. „Le Burger hat ein Angebot, das weit mehr bietet als die Mitbewerber. Indem wir auch saftiges Filet- und Rib-Eye-Steak servieren oder für Low-Carb-Fans Patties in Salatblätter wickeln, haben wir für wirklich jeden Gusto, aber auch für Veganer und Vegetarier etwas auf der Karte“, betont Pejic.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Hoffmann (Head of Sales Austria, l.) und Geschäftsführer Marcus Gamauf (m.) mit den Mitarbeitern der neuen BackWerk-Filiale in Villach.
Große Brötchen backen
Große Brötchen backen

BackWerk eröffnet ersten Standort in Kärnten

Die internationale Franchisekette zog mit einem neuen Shop am Bahnhof in Villach ein. Weitere Eröffnungen in Österreich sind für das laufende Jahr geplant.
Großer Burger von Le Burger
Burger & Steaks
Burger & Steaks

Le Burger eröffnet Flagship-Store in der SCS

Österreichs Systemgastronomiekette Le Burger ist weiter auf Expansionskurs. Am 28. November eröffnet in der SCS Vösendorf auf 600m² das größte Outlet des Landes.
„Chili eats Honey“-Speisen
Süße Schärfe
Süße Schärfe

Wenn Chili auf Honig trifft

Ein neues Food-Konzept hat aktuell in Parndorf, südöstlich von Wien eröffnet: „Chili eats Honey“ nennt sich die Idee, die komplett auf Nachhaltigkeit und Natürlichkeit setzt.
Alexander Platzl
true chicken
true chicken

„Digitalstes Restaurant Österreichs“ eröffnet

Ein neuer Flagship-Store des Hühner-Restaurantkonzeptes „true chicken“ in Oberösterreich bietet u.a. die Möglichkeit einer App-Vorbestellung, ein Kiosk-Bestellsystem sowie eine Grab & Go-Station.
Das LeBurger Restaurant von außen
Le Burger
Le Burger

Neuer Burgermeister in Wr. Neustadt

Der Trend zum Burger bleibt offenbar bestehen. Dieser Tage eröffnete die österreichische Burgerkette „Le Burger“ ein neues Outlet südlich von Wien.
Vapianomitarbeiter freuen sich
Dolce Vita
Dolce Vita

Vapiano weiter auf Expansionskurs

Binnen einer Woche hat die deutsche Systemgastronomiekette mit dem Italo-Flair gleich zwei neue Restaurants in Österreich eröffnet – eines in Graz und eines in Parndorf.
Rainer Pastätter steht mit einem Burger vor einem Peter Pane Restaurant
Neues Burgerlokal
Neues Burgerlokal

Peter Pan(e) im Anflug nach Wien

Deutsches Systemgastronomiekonzept für hochwertige Burger eröffnet den ersten österreichischen Standort. Weitere Restaurants in Österreich und Süddeutschland sind in den kommenden Jahren geplant.