Eröffnungsfeier

L’Osteria eröffnet neues Restaurant in München

L’Osteria in der Münchner Welfenstraße
Die neue L’Osteria in der Münchner Welfenstraße bietet im Innenbereich Platz für 151 Gäste. (Foto: © Atabak Etedali)
Bereits seit Ende September hat die neue L’Osteria in der Münchner Welfenstraße geöffnet. Nun wurde auch die offizielle Eröffnungsfeier zelebriert. 
Freitag, 31.10.2025, 11:45 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Seit dem 25. September 2025 hat L’Osteria ein neues Restaurant in München eröffnet. Es liegt direkt in der Welfenstraße, zwischen Nockherberg und Ostfriedhof.

Am 29. Oktober 2025 fand die offizielle Eröffnungsfeier statt. Rund 400 Gäste, darunter Nachbarn und Prominente wie Schauspielerin Stephanie Stumph sowie Schauspieler Ben Blaskovic, waren mit dabei. Für ein musikalisches Highlight sorgte Geigerin und DJane Beatrix Löw-Beer.

General Manager der neuen L’Osteria ist Egzon Pllavci. Er ist bereits seit zehn Jahren Teil der „La Famiglia“. Zuvor war er drei Jahre für das Restaurant am Gasteig verantwortlich. Nun freut er sich, gemeinsam mit seinem 34-köpfiges Team, die Gäste in der Welfenstraße zu empfangen. 

„Seit Ende September ist unser Restaurant in der Welfenstraße geöffnet. In den letzten vier Wochen konnten wir bereits viele Gäste und auch erste Stammgäste begrüßen – ein voller Erfolg, den wir heute bei der offiziellen Eröffnung feiern möchten“, freut sich Egzon Pllavci, General Manager der L’Osteria München Welfenstraße.

Design mit Italo-Flair 

Die neue L’Osteria in der Welfenstraße bietet einen lichtdurchfluteten Innenraum, in dem  insgesamt 151 Gäste Platz finden können. Im Außenbereich bietet die Terrasse Platz für 100 weitere Gäste. 

Das Interieur wurde wie in jeder L’Osteria individuell auf den jeweiligen Standort angepasst. Dabei setzt die Markengastronomie bewusst nicht auf Gleichheit, sondern auf Wiedererkennungswert.

Unterstützt wird L’Osteria hierbei seit Jahren von Partnern wie Dippold Innenarchitektur. Zum Einsatz kommen u. a. Materialien wie Naturstein-, Holz- und Messingelementen sowie Farbelemente in warmen Brauntönen, um eine hochwertige und gemütliche Atmosphäre im Gastraum zu schaffen. Die offene Küche bildet das Herzstück des Restaurants – umrahmt von der stimmigen Möblierung. Die eingesetzte Beleuchtung rundet das Design ab und soll für den gewünschten Wohlfühlfaktor sorgen.

Mehr als nur Pizza und Pasta

Typisch L’Osteria werden auch in der Münchner Welfenstraße alle Gerichte frisch in der offenen Küche, der „Cucina“, zubereitet. Auf der Speisekarte stehen neben Pizza und Pasta auch Klassiker wie Antipasti, Salate, Dolci sowie das wechselnde „Menu della Casa“ mit saisonalen Köstlichkeiten.

Darüber hinaus gibt es Kaffee aus der L’Osteria-eigenen Rösterei, der „Bar Italiana“. Dieser wird auch für Espresso, Café Crema oder Cappuccino verwendet.

(L’Osteria/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

L’Osteria Travemünde
Eröffnung
Eröffnung

L’Osteria bringt zwei neue Restaurants an den Start

L’Osteria setzt ihr Wachstum in Deutschland fort. Gleich zwei neue Restaurants hat die Systemgastronomiekette in diesem Sommer eröffnet. So ist kürzlich die erste L’Osteria in Travemünde an den Start gegangen, während zeitgleich ein neues Restaurant am Paradeplatz in Würzburg eröffnet hat.
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
General Manager Maximilian Jilg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria München Klenzestraße eröffnet

Im Glockenbachviertel hat der Systemgastronom am 10. Juli ein neues Restaurant eröffnet. General Manager Maximilian Jilg wird sich gemeinsam mit seinem Team um das Wohl der Gäste sowie einen reibungslosen Ablauf kümmern.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln.