Manzels eröffnen neue Ganztagsbar
Mit rund 100 geladenen Gästen und trotz norddeutscher Wetterlaune feierten Désirée und Jens Manzel Anfang der Woche die feierliche Eröffnung ihrer neuen Ganztagesbar „manzels – Guten Tag & Abend“ im Herzen von Eppendorf in Hamburg.
Neues Lebensgefühl in Eppendorf
Ein Ort, der nicht nur mit kulinarischer Vielfalt, sondern auch mit einem besonderen Lebensgefühl begeistert – entspannt, herzlich und mit einem Hauch Urlaub mitten in der Stadt.
Das Manzels versteht sich als genussvoller Treffpunkt für jede Tageszeit. Auf der Karte finden sich Klassiker mit Augenzwinkern wie Toast Hawaii, der „Croque Mondiö“, Winzerfladen, Matschbrötchen, Tiramisu oder die beliebte Mallorca-Platte. Ergänzt wird das Angebot durch ausgewählte Weine, die auch direkt für zu Hause gekauft werden können, sowie besondere Feinkostprodukte.
Gäste aus der Gastronomie und dem Showbiz
Unter den Gästen fanden sich zahlreiche bekannte Gesichter aus Gastronomie,
Medien, Kunst und Wirtschaft: Schauspielerin Christiane Leuchtmann kam in Begleitung ihres Sohnes Johannes Valentin Korff, ebenso vor Ort waren die
Gastronomen Kay Manzel (KM Catering) und Hannes Schröder (Küchenfreunde),
Podcaster Boris Rogosch, Schauspielerin Anna Hofbauer und Marc Barthel,
bekannt aus „Notruf Hafenkante“.
Anna Hofbauer sagte: „Ich glaube, wir haben eine neue Stammbar mit einem Pastrami Sandwich zum Niederknien! Wir kommen wieder.“
Auch der Hamburger Fotokünstler Luca Labbadia, Charity-Lady Cornelia von
Wülfing, Interior-Designerin Susanne Korden, Modeunternehmerin Yvonne Bhatia, Marketingleiterin Frederike J. Gotthart von Optiker Bode, Otto-Pressesprecher Ingo Bertram sowie die Unternehmer Jörg Hilker mit Gattin Petra und Andreas
Feldenkirchen zählten zu den Gästen. Für musikalische Stimmung sorgte DJ Bo,
während das kulinarische Opening tatkräftig durch Kay Manzel (KM Catering)
unterstützt wurde.
Exklusive Produkte
Besonders stolz sind die Manzels auf ihre außergewöhnliche Auswahl an Feinkostprodukten – viele davon gibt es exklusiv nur im Manzels in ganz Norddeutschland. Als erster Laden in Deutschland führen sie die Fischkonserven „von alpen“ aus der Steiermark. Dazu kommen die edlen Bean-to-Bar- Schokoladen von 58chocolate aus Meran, ebenfalls einzigartig im Norden. Auch Chips, Aufstriche und andere ausgewählte Delikatessen finden sich im Regal – Produkte, die man sonst noch nie gesehen oder probiert hat.
Auch bei der Weinauswahl gehen die Manzels ihren ganz eigenen Weg. Die Weinkarte ist klein, wechselt regelmäßig und präsentiert Tropfen, die man nicht in jeder Bar oder jedem Restaurant findet. Die meisten Winzer kennen Désirée und Jens persönlich – sei es eine große Range aus dem Languedoc oder bald auch besondere Weine aus dem Breisgau.
Ganztagsbar soll Wohlfühlort sein
„Wir möchten einen Ort schaffen, an dem man sich einfach wohlfühlt – ohne viel
Aufwand, aber mit viel Geschmack und Herzlichkeit“, sagt Désirée Manzel.
„Weggehen soll nicht kompliziert oder teuer sein, sondern vor allem Freude machen.“
Jens Manzel ergänzt: „Wir lieben gutes Essen, Wein und Gespräche – und genau das wollten wir in einem Ort bündeln. Das Manzels soll wie ein Wohnzimmer mit Service sein. Nicht zu schick, nicht zu laut – einfach genau richtig für einen guten Tag und einen entspannten Abend.“
(Manzel/CHHI)