Restaurantkritik

Marburger Esszimmer erzielt Bestnoten

Kathrin Feix erkundigt sich bei den Gästen, ob alles recht ist.
Kathrin Feix erkundigt sich bei den Gästen, ob alles recht ist. (Foto: © VILA VITA)
Das „Marburger Esszimmer“ mischt die Gastro-Szene auf. Bereits jetzt, kurz nach der Eröffnung im Januar, hat es sich einen Namen gemacht. Gleich zwei Gourmetzeitschriften lobten das Fine Dining Konzept.
Freitag, 31.03.2023, 10:20 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Spitzenbewertungen von Gourmetzeitschriften: Das von Vila Vita eröffnete Fine Dining Restaurant Marburger Esszimmer hat sich bereits jetzt einen Namen gemacht. 

Dabei erreichte das Restaurant in der hessischen Universitätsstadt, das vom bekannten Gastronomen-Ehepaar Denis und Kathrin Feix geleitet wird, einmal 95 von möglichen 100 Punkten in der Bewertung.

Beide Zeitschriften hoben dabei den „exzellenten Service“ hervor und bewerteten auch die Weinkarte, das Ambiente und das Essen als besonders stimmig und raffiniert. 

Das Küchenteam im Esszimmer beim Anrichten der Speisen. (Foto: © VILA VITA)
Das Küchenteam im Esszimmer beim Anrichten der Speisen. (Foto: © VILA VITA)

Große Freude bei den Gastgebern

„Wir freuen uns sehr über diese positive Beurteilung. Das ist eine große Anerkennung unserer Arbeit“, sagt Denis Feix, der zuletzt in der Zirbelstube in Althoff Hotel in Stuttgart einen Stern erkochte.

Im Marburger Esszimmer serviert er sechs- und viergängige Menüs mit dem Schwerpunkt auf Gemüse und Kräutern. Ehefrau und Sommelière Kathrin ergänzt die Speisen aus einer Karte mit rund 300 nachhaltigen Weinen.

Auch Michael Hamann, Geschäftsführer von VILA VITA Marburg, ist „stolz auf diese beiden herausragenden Kritiken und voller Wertschätzung über die beiden sehr guten Auszeichnungen. Sie sind Lob und Ansporn zugleich, auf diesem Weg weiter voranzukommen.“

(Vila Vita/THWA)

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