Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Maru
Maru hat im Langstrassenquartier einen zweiten Standort eröffnet. (Foto: © Maru)
Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Mittwoch, 09.07.2025, 12:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Maru ist aus einer Sehnsucht nach den wohltuenden Gerichten, die in Japan seit Generationen in kleinen Lokalen und Familienküchen gekocht werden, entstanden. Wir wollen unseren Gästen Essen servieren, das einfach guttut“, sagt Maya Hayashi, Geschäftsführerin von Maru. „Wir freuen uns sehr, japanisches Comfort Food nun auch ins Langstrassenquartier zu bringen und so vor Ort eine kulinarische Lücke zu schließen.“

Japanisches Comfort Food
Maru bietet japanisches Alltagsessen. (Foto: © Maru)

Wie der Schwesterbetrieb im Zürcher Hauptbahnhof soll auch das neue Restaurant an der Rolandstrasse für ehrliches, japanisches Alltagsessen stehen. Serviert werden Karaage Fried Chicken, Udon-Suppen, Donburi-Bowls oder japanisches Curry.

Die Zutaten stammen dabei aus eigener Manufaktur in Zürich. Auch Matcha in Ceremonial Grade – von Hand zubereitet mit traditionellen Utensilien – ist fester Bestandteil des Angebots.

Das kulinarische Angebot ist dabei so konzipiert, dass es auch als Take-away funktioniert. 

Klare Linien, puristisches Design und ein Zen-Innenhof

Der neue Standort an der Rolandstrasse bietet insgesamt 72 Sitzplätze: 40 im Innenbereich, 16 im begrünten Zen-Innenhof und 16 auf der Straßenterrasse mit Boulevardbestuhlung.

Maru Zen-Innenhof
16 Gäste finden im begrünten Zen-Innenhof des neuen Maru-Restaurants Platz. (Foto: © Maru)

Das Interieur orientiert sich an der puristischen Handschrift von Maru – mit klaren Linien und reduzierter Materialität. Charakteristische Elemente wie die Glasstein-Theke, rohe Betonelemente und die offene Küche sollen die Identität und Wiedererkennbarkeit des Restaurants stärken. 

„Wir freuen uns riesig, dass wir die Chance haben, unser zweites Maru in einem so lebendigen und beliebten Zürcher Quartier zu eröffnen“, sagt Jürgen Auerbach, Inhaber der Tasted Food AG, zu der Maru gehört. „Wir hoffen, mit unserem Angebot an japanischem Comfort Food und Matcha nicht nur etwas Neues ins Quartier zu bringen, sondern langfristig ein Ort zu werden, der das Quartier bereichert – und sich ganz natürlich darin einfügt.“

(Maru/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

L'Osteria Ranvensburg
Eröffnung
Eröffnung

Erste L’Osteria in Ravensburg eröffnet

Bella Italia in Ravensburg! In der Bachstraße hat die erste L’Osteria der Stadt eröffnet. Damit erweitert die Marke ihr gastronomisches Angebot in Baden-Württemberg und bringt italienische Lebensfreude, große Pizza, frische Pasta und „La Dolce Vita“-Feeling in die Altstadt.
Wilma Wunder Nürnberg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder eröffnet in Nürnberg

Mitten in der Nürnberger Altstadt eröffnet die Concept Family einen weiteren Standort ihres Ganztageskonzepts. Damit gibt es nun 12 „Wilma Wunder“-Restaurants in Deutschland. 
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
L'Osteria in der Münchner Welfenstraße
Eröffnungsfeier
Eröffnungsfeier

L’Osteria eröffnet neues Restaurant in München

Bereits seit Ende September hat die neue L’Osteria in der Münchner Welfenstraße geöffnet. Nun wurde auch die offizielle Eröffnungsfeier zelebriert. 
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Seam in Zürich
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Seam“ bringt erstmals japanische Kappo-Tradition nach Zürich

Mit der Eröffnung des „Seam“ kommt ein völlig neues kulinarisches Erlebnis nach Zürich: Es ist das erste Restaurant, das sich der japanischen Kappo-Tradition verschrieben hat.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.