Event

Meatyou! Grill-Cup: Goldschmaus Gruppe bringt „Feuer & Fleisch“ nach Oldenburg

Grill
Das Grill-Event findet am 29. Und 30. Juni 2024 in Oldenburg statt. (Foto: © Goldschmaus Gruppe)
Vom 29. bis zum 30. Juni 2024 findet bereits zum zweiten Mal der Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ statt. In Oldenburg verspricht das Event eine Grill-Challenge mit rund 20 Teams sowie ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm, bei dem sich alles um das Thema Fleisch dreht.
Mittwoch, 24.04.2024, 13:51 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Beim Grill-Cup steht gutes Fleisch mit allem, was dazu gehört, im Mittelpunkt, wobei die regionale Herkunft eine zentrale Rolle spielt“, betonen die Organisatoren der Goldschmaus Gruppe. „Wir möchten unseren Gästen nicht nur das Handwerk und den besonderen Genuss näherbringen, sondern auch die Bedeutung heimischer Produkte. Die Veranstaltung spiegelt das wider, was unser Unternehmen ausmacht.“

Rund 20 Teams stellen sich beim Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ der Herausforderung und kreieren mit den Fleischspezialitäten von Goldschmaus vier einzigartige Gerichte, um die Fachjury zu beeindrucken. Der Kreativität in den vier Kategorien Schweinenacken, Spareribs, frische grobe Bratwurst und Dry-aged Entrecôte von der Färse sind keine Grenzen gesetzt. Das Fleisch stellt Goldschmaus, alle anderen Zutaten werden von der Bünting Gruppe gesponsert.

Pro Challenge werden drei Gewinner ermittelt, aus denen am Ende des Wettbewerbs zehn Gesamtsieger hervorgehen. Das Gewinnerteam erhält eine Prämie von 1.500 Euro, die Plätze 2 bis 10 werden ebenfalls mit Geldpreisen ausgezeichnet.

Ein abwechslungsreiches Programm

Abseits der Grillflammen erwartet die Teilnehmer ein Programm mit Workshops und Podiumsdiskussionen, musikalischer Unterhaltung durch die Oldenburger Band Bob und verschiedenen Angeboten für die ganze Familie. Zu den Highlights des Grill-Cups zählen:

  • feuriger Wettkampf  
  • Live-Zerlegung von Schweine- und Rindfleisch durch Flying Food
  • Foodtrucks
  • spannendes Bühnenprogramm
  • Kids-Bereich mit XXL-Hüpfburg und Zaubershow
  • Live-Musik mit BOB – Rock, Funk und Fun – am Samstag ab 19.00 Uhr
  • Public Viewing des Achtelfinales  der EM 2024
  • Autogrammstunde mit Profis von Werder Bremen am Sonntagnachmittag
Im vergangenen Jahr besuchten 4.000 Besucher den Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ (Foto: © Goldschmaus Gruppe)
Im vergangenen Jahr besuchten 4.000 Besucher den Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ (Foto: © Goldschmaus Gruppe)

Einblicke für mehr Akzeptanz

Bereits im vergangenen Jahr war die Resonanz mit über 4.000 Besuchern sehr positiv. Ein besonders beliebter Programmpunkt ist die Live-Zerlegung von Schweine- und Rindfleisch durch Flying Food. 

„Transparenz ist ein wesentlicher Aspekt der Lebensmittelsicherheit, und neben der Landwirtschaft sind auch Schlacht- und Verarbeitungsbetriebe zunehmend gefordert, transparent aufzuzeigen, wie ein Tier aufwächst und später zu einem Lebensmittel verarbeitet wird. Ein Einblick in die Lebensmittelproduktion, verbunden mit entsprechenden Erklärungen, fördert die Akzeptanz der Lebensmittelindustrie und wir wollen unseren Teil dazu beitragen“, davon ist Tobias Flerlage, Geschäftsführer der Goldschmaus Gruppe, überzeugt.

Vom Hobbykoch zum Fleischprofi

Neben den Vorführungen werden informative Workshops der Meatyou! Grillschule rund um das Thema Fleischproduktion und Grillen angeboten. Die Grillschule unter der Leitung von Denny Wellmann gibt in regelmäßigen Kursen Einblicke in das Handwerk der hochwertigen Fleischverarbeitung. So erfahren Anfänger und Hobbygriller ebenso wie Fortgeschrittene und Profis, wie das perfekte Steak zubereitet wird, was es mit der Veredelung durch Trockenreifung auf sich hat oder welche internationalen Grillspezialitäten es jenseits der deutschen Heimatküche gibt.

(Goldschmaus Gruppe/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Hund
Veranstaltung
Veranstaltung

Hundebrunch im The Charles Hotel

Das The Charles Hotel richtet seinen Fokus auf Fellnasen: Anfang Juli lädt das Hotel in München zu einem Dog Brunch ein. Neben einem vielfältigen Büfett für Zweibeiner soll es viele Highlights für die Vierbeiner geben. 
BEAM-Summit 2025
Event
Event

BEAM-Summit 2025: Zusammenarbeit als Schlüssel zur Zukunft der Hospitality

„The Power of Collaboration“ – unter diesem Motto diskutierten Experten aus Hotellerie, Landwirtschaft, Tourismus und Wirtschaft beim diesjährigen BEAM-Summit über die großen Fragen nachhaltiger Entwicklung im Gastgewerbe.
Team Beverage Solution Forum 2025
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Impulse, Insights, Innovation: Die zweite Auflage des Team Beverage Solution Forums

Aus der Praxis, für die Praxis: Beim Team Beverage Solution Forum 2025 kamen über 200 geladene Gäste aus Gastronomie, Convenience und Industrie zusammen. Neben starken Inhalten und hochkarätigen Speakern präsentierte die Solution ihr breites Leistungspaket – mit dem klaren Anspruch, Partnern echten Mehrwert zu bieten.
Japan-Tag bei KFC
Event
Event

Kentucky Fried Chicken feiert Japan-Tag in Düsseldorf

Cosplay-Contest, Manga-Kunst und J-Pop – das KFC Restaurant auf der Düsseldorfer Bolkerstraße verwandelte sich am 24. Mai zum Japan-Hotspot. Anlass war der Japan-Tag – und die ganz besondere Verbindung zwischen Kentucky Fried Chicken und dem Land der aufgehenden Sonne.
Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können. 
Über 200 Branchenprofis bei den Gastro Sessions 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Mit Authentizität und Gänsehaut zur Love Brand

Marken, Menschen, Emotionen – um diese drei Schlagworte drehten sich zwei Tage lang die diesjährigen Gastro Sessions des Leaders Clubs in München. Mehr als 200 Branchenprofis trafen sich im Münchner Hofbräukeller, um zu netzwerken und neue Impulse zu sammeln. Der Begriff „Emotionen“ tauchte dabei immer wieder auf – als Schlüssel für echte Begeisterung bei Gästen und Mitarbeitern.
Baltic Gastro Summit 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Baltic Gastro Summit – Wissen macht wow in Vilnius

Zwischen dem 5. und 8. Mai fand erstmals der vom Bocuse d’Or ausgetragene und von internationalen Sponsoren unterstützte Baltic Gastro Summit statt. Im Austragungsort Vilnius, der litauischen Hauptstadt, lief ein international hochkarätig besetzter viertägiger Foodmarathon ab. Es gab geballte Wissensvermittlung, viel Unterhaltung und trotz großer Bühne keine einzige Showeinlage. 
Eisdiele
Veranstaltung
Veranstaltung

„Gelato Week“ in Berlin gestartet

Steigende Temperaturen wecken bei vielen die Lust auf eine Kugel Eis. Bei der Berliner „Gelato Week“ kann man nun viele verschiedene Sorten probieren – von Zimtschnecke bis Piña Colada.
Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.