Mehr Fleischeslust in Wien
Josefstadt ist um ein Stück Genuss reicher. Im kleinsten Wiener Gemeindebezirk öffnete jüngst die Steakerei „beef & glory“ ihre Pforten. Inhaberin Vlatka Bijelac, erzählt mit der Steakerei „beef & glory“ ihre Liebesgeschichte zu Beef und will internationale Steakhaus-Kultur anbieten. Im ehemaligen „Jahrh100beisl“ in der Florianigasse 35 entstand in den letzten Monaten ein Steaklokal der besonderen Art. In dem zum Teil denkmalgeschützten Räumlichkeiten wurde der Altbestand liebevoll restauriert und mit modernen Interior und Akzenten verfeinert.
Das Fleischangebot reicht vom österreichischen Simmentaler-Rind, über Grass Fed Beef aus Übersee bis hin zu Wagyu Beef und wird unter anderem im hauseigenen Dry Ager noch zusätzlich veredelt. Das Dry Aged Beef sowie zusätzliche Special Cuts werden im eigens aus den USA importierten Broiler bei Temperaturen von 1.000 °C zubereitet und sollen für ein unvergessliches Fleisch-Erlebnis sorgen. Diese Methode verpasst den edlen Cuts in sekundenschnelle eine unglaubliche Kruste mit intensiven Röstaromen, wobei es von innen noch mit einer zarten Textur gesegnet ist. Abgerundet wird das Angebot durch eine interessante Auswahl an Vorspeisen wie geräuchertes Carpaccio mit einer Beef Tartare Praline oder dem amerikanischen Crab Cake mit Curry-Mayonnaise.
Vlatka Bijelac ist durch ihre Familie in der Gastronomie groß geworden und hat sich mit „beef & glory“ ihre Leidenschaft zur Berufung gemacht. Um internationalem Flair nach Wien zu holen, hat sie ihren Management-Posten auf den Nagel gehängt – und Martin Krebs als den Küchenchef, mit viel internationaler Erfahrung, ins Boot geholt. Gemeinsam mit ihrem Team wird sie Wien von nun an mit Gaumenfreuden und regelmäßigen Special Cuts aus aller Welt bereichern.
www.beefandglory.at (CK)