Neueröffnung

Miyaki – wenn Japan und Persien zu einer Geschmacksexplosion verschmelzen

Essen auf Teller
Bei der Speisekarte des neuen Miykai begeben sich die Gäste auf eine sinnesberauschende Reise durch exotische Aromen und spektakuläre Gewürze. (Foto: © Miyaki)
Nach einer Soft-Opening-Phase feiert das Berliner Restaurant „Miyaki – Japan meets Persia“ jetzt seine Neueröffnung.
Montag, 27.11.2023, 09:17 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Willkommen im Miyaki, mitten am angesagten Prenzlauer Berg Berlin treffen im charmanten Helmholtzkiez Japan und Persien aufeinander. Im Mittelpunkt von Miyaki steht der Koch, Mohammad Borumand Fomani, der kurz einfach nur Mo genannt wird. Seine persischen Wurzeln und seine große Liebe zur japanischen Küche spiegeln sich in den Gerichten wider. Jedes davon ist eine Komposition von Mo’s Küchenkunst und überzeugt mit einem einzigartigen Geschmack und Raffinesse.

Leidenschaft für Geschmacksdetails

Das Geheimnis dahinter ist Mo’s großes Herz und seine Leidenschaft für’s
Kochen. Neben den Sushiklassikern gibt es auch Mo’s Futo Saffron Rolls, die den einzigartigen Twist mit Hähnchen oder als vegetarische Variante widerspiegeln —
ein Kunstwerk, das erstklassige Zutaten mit dem Zauber von persischem Safran vereint. 

„Safran ist mehr als ein Gewürz, es ist nicht nur das teuerste und exklusivste Gewürz der Welt, es ist mit über 150 Spurenelementen auch sehr gesund und verleiht den Gerichten eine intensive und komplexe Geschmacksnote. Es ist in seiner Verwendung so vielfältig wie mancherlei gesamte Gerichte, so wird es bei uns beispielsweise für köstliche Öle, feine Marinaden und raffinierte Reiskreationen verwendet “, so Chefkoch Mo.

Zauber fernöstlicher Kulinarik

Die exotische Reise zieht sich durch die gesamte Speisekarte, persischer Stör mit Basmati-Granatapfel-Reis, das Oriental Saffron Chicken mit Safranreis und den in Persien typischen Berberitzen, aber auch Klassiker der japanischen Küche, wie verschiedene Bowls, Salmon Teriyaki und Tuna Tataki finden sich auf dem Menü wieder. Zwei Desserts stehen zur Auswahl, Wasabi Panacotta oder gebackene Birne mit Safraneis und Pistazien runden die Sinnesreise ab.

Drinks wie der geheimnisvolle „Oriental Spritz“ und der explosive „Matcha Sour“ begleiten die außergewöhnliche kulinarische Symphonie. Insgesamt 80 Plätze im Innenbereich stehen den Gästen im Miyaki in gemütlichem und stilvollem Ambiente mit Berliner Vibe zur Verfügung. In den wärmeren Monaten lädt die Terrasse zudem mit 40 weiteren Sitzplätzen zum Verweilen ein.

(Miyaki Berlin/KAGI)

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