Wiedereröffnung

Nach Umbau: Taschenbergpalais Kempinski eröffnet Restaurant „Palais“

Die Sommerterrasse des Hotelrestaurants Palais.
Auf der in den Sommermonaten beliebten Terrasse des Palais, direkt im Herzen der historischen Altstadt, finden bis zu 120 Gäste Platz. (Foto: © Iris Gräbner)
Das Taschenbergpalais Kempinski in Dresden ist seit Anfang des Jahres wegen Umbauarbeiten geschlossen. Geplant ist, das Herzstück der Dresdner Hotellerie im Februar 2024 wiederzueröffnen. Bis dahin sorgt „Das Palais“ dafür, dass die lange Wartezeit etwas verkürzt wird.
Donnerstag, 17.08.2023, 08:19 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Im Zuge der Renovierungsarbeiten im Taschenbergpalais Kempinski wurde auch das ehemalige Hotelrestaurant „Palais Bistro“ umgestaltet. Es präsentiert sich mit neuer Ausstattung, neuem Team und einem neuen Namen.

Die Wiedereröffnung des Palais ist somit der erste Schritt in der Metamorphose des Taschenbergpalais Kempinski Dresden.

Laura Weber ist die neue Chefin im „Palais“ 

Geführt wird das Lokal von Laura Weber – einer echten Taschenberglerin. Weber absolvierte schließlich schon ihre Ausbildung in dem Fünf-Sterne-Luxushotel. Sie hat sich mit ihrem Team viel vorgenommen und will die Gäste mit erstklassigem Service und einer neuen Speisekarte begeistern. 

Laura Weber zeichnet als neue Restaurantleitung für das Palais verantwortlich und will neue Akzente setzen. (Foto: © Iris Gräbner)
Laura Weber zeichnet als neue Restaurantleitung für das Palais verantwortlich und will neue Akzente setzen. (Foto: © Iris Gräbner)

 Über das Palais

„Das Palais“ ist mit einer neuen hellen Innenausstattung und seinen charakteristischen Kronleuchtern noch eleganter geworden und bietet Platz für rund 60 Gäste.

Ein Weinschrank verwandelt sich in einen „Private Dining-Room“

Der ehemalige begehbare Weinschrank kann nun als „Private Dining-Room“ für bis zu sechs Personen gebucht werden.

Auf der Terrasse Sommermomente genießen

Auf der in den Sommermonaten beliebten Terrasse, direkt im Herzen der historischen Altstadt, stehen weitere 120 Plätze zur Verfügung. In der Sommerzeit ist das Restaurant mit seiner Terrasse täglich von 12:00-21:30 Uhr geöffnet (Mittwoch ist Ruhetag).

Das kulinarische Angebot im Palais

Zum neuen Auftritt gehört auch eine neue Speisekarte: Die sorgfältig zusammengestellte Auswahl besteht aus saisonalen und lokalen Spezialitäten sowie nationalen und internationalen Klassikern wie Beef Tatar, cremige Burrata oder Wiener Schnitzel.

Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen! (Foto: © Iris Gräbner)
Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen! (Foto: © Iris Gräbner)

„Das neue Konzept gibt uns die Möglichkeit, zunehmend lokale Produkte aus der Region anbieten zu können – so erhalten beliebte Klassiker einen neuen Twist“, so der geschäftsführende Direktor des Hauses Marten Schwass.

(Taschenbergpalais Kempinski/THWA)

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