Nachwuchs fördern, Zukunft gestalten
Bereits seit 2010 hat sich Wisag auf die Fahnen geschrieben, Führungskräfte aus den eigenen Reihen zu entwickeln. Mit Engagement, Perspektive und gezielter Förderung möchte das Unternehmen auf starke Persönlichkeiten aus dem eigenen Team setzen. Zwei ihrer Mitarbeiter, Nathalie Guschke und Sergio Braun, befinden sich seit März in einer einjährigen unternehmensinternen Weiterbildung.
Bergstürmer-Programm
Nathalie Guschke nimmt am Bergstürmer-Programm teil – einer praxisnahen Qualifizierung für künftige Führungskräfte. Die gelernte Hotelfachfrau ist seit zweieinhalb Jahren Teil der Wisag Event Catering. Ihr Ziel, mehr Verantwortung zu übernehmen, möchte das Unternehmen unterstützen. Mit der Teilnahme am Bergstürmer-Programm soll Nathalie Guschke ihre Führungsfähigkeiten gezielt ausbauen und ihre Karriere aktiv gestalten.
Gastromanager-Programm
Küchenchef Sergio Braun nimmt am Gastromanager-Programm teil. „Wir begleiten Sergio auf seinem nächsten Karriereschritt – mit fachlicher Tiefe und Fokus auf unternehmerisches Denken“, sagt Georgios Krokos, Leiter Event Catering der Wisag. „Unsere Gäste profitieren davon genauso wie unser gesamtes Team.“
Sergio Braun startete seine Karriere beim Unternehmen vor zweieinhalb Jahren in der Frankfurter Ballsporthalle und ist mittlerweile für die operative Umsetzung aller Abendveranstaltungen verantwortlich. Durch den Ausbau seiner kulinarischen Fähigkeiten und die Entwicklung seiner Führungskompetenzen konnte sich der 31-Jährige für das höchste Förderprogramm im Cateringbereich der Wisag empfehlen. „Wir wollen ihn dabei unterstützen, sich noch intensiver einzubringen, sein Fachwissen zu erweitern und seine Fähigkeiten in der Personal- und Unternehmensführung auszubauen“, erklärt Georgios Krokos.
Individuelle Begleitung
Beide Entwicklungsprogramme möchten intensive Präsenzmodule mit praxisorientierten Inhalten verknüpfen: Führung, Selbstorganisation, Kunden- und Vertriebsmanagement, Betriebswirtschaft, Controlling und Arbeitsrecht. Die Teilnehmer werden individuell durch Fachverantwortliche begleitet. Ergänzend zu den Entwicklungsprogrammen bietet das Unternehmen im Küchenbereich auch Hospitationen in Sternerestaurants im In- und Ausland an.
(Wisag Event Catering/SAHO)