Personalie

Nancy Großmann kommt zum Grill Royal Berlin

Chef Sommelier Nikolaus Laurentius, Nancy Großmann
Chef Sommelier Nikolaus Laurentius mit seinem neuen Teammitglied Nancy Großmann. (Foto: © Franz Grünewald)
Die neue Sommelière Großmann wird ab September das Team des Restaurants in der Friedrichstraße mit ihrer umfangreichen Erfahrung bereichern. Dank eben dieser Expertise, konnte die 39-Jährige schon diverse Auszeichnungen gewinnen. 
Freitag, 23.08.2024, 12:22 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Ab dem 16. September 2024 wird Sommelière Nancy Großmann Teil des Teams in der Berliner Friedrichstraße. Die 39-Jährige wurde in den vergangenen Jahren bereits mehrfach als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet.

Nämlich 2024 im Rahmen der Falstaff Wine Trophy, 2023 vom Gourmet Magazin Der Feinschmecker, 2021 vom Gault & Millau sowie 2019 von der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung. Bei den Rolling Pin Gastro Awards 2023 erreichte sie außerdem den ersten Platz auf der Liste der „50 Best Sommeliers“.

Fünf Wein-Enthusiasten

Vor ihrem Wechsel in das Grill Royal Berlin war Großmann knapp sieben Jahre als Chef Sommelière im Berliner Rutz Restaurant, ausgezeichnet mit drei Michelin Sternen, tätig. Davor sammelte die IHK geprüfte Sommelière unter anderem Erfahrungen in der Storstad Vinbaren bei Anton Schmaus in Regensburg, im Berliner Weinladen Schmidt, im Münchener Restaurant Dallmayr und im Käfer Dachgarten Restaurant im Deutschen Bundestag. 

Im Grill Royal Berlin bereichert die gebürtige Berlinerin nun das Sommelier-Team unter der Führung von Chef Sommelier Nikolaus Laurentius, zu dem auch Pauline Pérou, Alessandro Toscani und Anna-Patricia Schilling gehören. Gemeinsam verantworten die fünf Wein-Enthusiasten eine Weinkarte mit mehr als 2300 Positionen.

Neue Weine in der ganzen Welt entdecken

Dabei liegt der Fokus auf Weinen aus der Alten Welt, insbesondere auf Deutschland, Frankreich und Italien. Neben den großen Wein- und Champagnerhäusern dieser Welt sind darauf besonders viele kleinere Betriebe gelistet, die man nur sehr selten oder gar nicht woanders findet.

Um diese oftmals unbekannten, aber umso spannenderen Betriebe zu finden, geht das Sommelier-Team regelmäßig auf Weinreisen durch ganz Europa. So sind mit der Zeit starke persönliche Beziehungen zu den Winzern entstanden, die in vielen Fällen bereits seit mehr als zehn Jahren bestehen. Aber auch Schulungen innerhalb des Teams sind ein fester Baustein im Alltag der fünf Experten. Mit der großen Auswahl und der immensen Bandbreite der Weine präsentiert das Restaurant eine Vielfalt, die in Deutschland ihresgleichen sucht. 

Nancy Großmann freut sich auf ihre neue Aufgabe im Grill Royal Berlin und sagt: „Für mich war es an der Zeit, eine neue Herausforderung anzunehmen und neue Erfahrungen zu sammeln. Aber nicht irgendwo, sondern am richtigen Ort.“

Großmann erklärt weiter: „Ich kenne die Menschen im Grill Royal schon seit vielen Jahren – durch private Besuche, aber auch gemeinsame Verkostungen und Weinreisen. Was mir hier besonders gut gefällt, neben einer der besten Weinkarten Deutschlands, ist die Beständigkeit des Teams.“

(Grill Royal Berlin/CHHI)

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