Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Im Feuerdorf im Wiener Prater wird gegrillt und gefeiert. (Foto: © Philipp Lipiarski)
Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Freitag, 19.01.2024, 11:29 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

„Mit der Etablierung des Feuerdorfs im Wiener Prater als ganzjährige und exklusiv nutzbare Eventlocation können private Gastgeber und Eventveranstalter künftig bis zu 100 Personen ordentlich einheizen. Wir bedienen Teambuilding Incentives mit bis zu 32 Teilnehmern, Workshops mit bis zu 50 Teilnehmern sowie Events und Seminare mit bis zu 100 Teilnehmern. Der gemeinsame Nenner bei allen Veranstaltungen bleibt das gemeinsame Grillen“, sagen die Feuerdorf-Gründer Hannes Strobl und Patrick Nebois.

In der österreichischen Hauptstadt kann ab sofort das Feuerdorf im Wiener Prater sowohl von Eventveranstaltern als auch von privaten Gastgebern für Anlässe aller Art gebucht werden. Die Location bietet sich als Veranstaltungsort mit zahlreichen individuellen Angeboten für Feste, Events, Konferenzen, Workshops, Teambuilding Incentives und Seminare mit Platz für bis zu 100 Gästen an.

Ganzjährige Eventlocation im grünen Wiener Prater

Das Feuerdorf lädt sowohl private Gastgeber als auch Eventveranstalter ein, ihre Feierlichkeiten und Events ganz nach ihren individuellen Vorstellungen zu gestalten.
 
Wer in kleiner Runde Feste oder Teambuilding Incentives im gemütlichen Ambiente der Grillhütten mit acht bis 60 Gästen feiern möchte, ist in den ganzjährig nutzbaren und wetterfesten Mini-Chalets bestens aufgehoben. Die Gäste dürfen hier auch selbst zur Grillzange greifen und aus neun unterschiedlichen Menüs inklusive einer Veggie-Variante wählen.

Die „Schlumberger Salettl-Bar“ bietet hingegen den Rahmen für Gesellschaften zwischen 15 und 50 Personen, die gern essen, aber nicht selbst grillen möchten. 

In der charmant eingerichteten Bar werden drei Grill-Buffetvariationen nach Wunsch serviert. 

Entspannung und Grillspaß stehen im Vordergrund

Die zwei „Napoleon Grill-Lounges“ bieten Platz für acht bis 32 Gäste. Bei Teambuilding Incentives oder Sommerfesten gilt das Motto „Grill It Yourself“, wobei aus bis zu neun Menüs für alle unterschiedlichen Vorlieben gewählt werden kann.
 
Auf den beiden „Sky Decks“ finden zwischen 15 und 40 Gäste Platz. Auch hier kann aus drei verschiedenen Grill-Buffetvariationen gewählt werden. Große Screens bieten die Möglichkeit für Präsentationen oder „Kino unter Sternen“.

Das schattige Outdoor-Areal rund um den offenen Show-Grill bietet Platz für bis zu 100 Gäste. Über Kulinarik, Technik, Eventplanung und Top-Service direkt aus einer Hand und von Profis geplant, ist alles dabei, was ein erfolgreiches Event ausmacht.

(Feuerdorf/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Josper-Grill im neuen 'MAX - Bullen & Schweine'
MAX – Bullen & Schweine
MAX – Bullen & Schweine

Die (R)Evolution des Grillens

Das Wiener Gastronomen-Ehepaar Gabriele und Robert Huth hat die vergangenen Wochen genutzt, um sein Grillhouse „Huth da MAX“ einem Relaunch zu unterziehen.
Attila Dogudan
neues Dogudan-Restaurant
neues Dogudan-Restaurant

Onyx-Bar im Haas-Haus soll Top-Asiate werden

Die legendäre Onyx-Bar im Haas-Haus am Wiener Stephansplatz leidet ebenfalls unter den Coronafolgen. Hausherr Attila Dogudan will daher mit einem neuen Konzept im September starten.
Hans und Thomas Figlmueller
Comeback in bester Panier
Comeback in bester Panier

Figlmüller-Stammhaus öffnet wieder seine Pforten

Der „Ur-Figlmüller“ in der Wiener Wollzeile nimmt ab 13. August 2020 den Betrieb auf und will der Hauptstadt wieder ein Stück mehr gastronomische Traditionsgeschichte einhauchen.
Juan Amador
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing

Pop-up-Projekt von Juan Amador und Fritz Wieninger

Wenn ein Spitzenkoch und ein Spitzenwinzer ein gemeinsames Projekt starten, sorgt das Ergebnis jedenfalls innerhalb der Branche für Aufsehen.
Eröffnung des neuen „Rinderwahn“ am Yppenplatz mit Hausherr Matthias Ortner (Geschäftsführer Ottakringer Brauerei), Gabriele und Robert Huth
Kulinarisches Pop-Up
Kulinarisches Pop-Up

Der „Rinderwahn“ breitet sich aus

Das erfolgreiche Burger-Konzept der Gastronomen Gabriele & Robert Huth ist an seinem neuen Standort in Ottakring angekommen – dem bereits dritten in Wien.
Spareribs und ein Bier am Ufer der Alten Donau
Re-Opening
Re-Opening

Strandcafé an der Alten Donau feiert Comeback

Eineinhalb Jahre war das für seine Spareribs bekannte Lokal an der Alten Donau in Wien behördlich geschlossen. Am 15. Mai werden dort aber wieder die Griller angeworfen.