Event

Neue Eventreihe im Marburger Esszimmer

Denis Feix
Denis Feix hat eine neue Eventreihe im Marburger Esszimmer gestartet. (Foto: © VILA VITA Marburg)
„Feix meets…“ – so lautet der Name der neuen Eventreihe im Marburger Esszimmer. Dabei lädt Spitzenkoch Denis Feix Größen aus aller Welt zum gemeinsamen Brutzeln ein.
Montag, 19.02.2024, 09:44 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Aktuell gibt es in Deutschland 334 Sternerestaurants, eines davon ist das zu Vila Vita Marburg gehörende Marburger Esszimmer. Unter der Leitung von Spitzenkoch Denis Feix und seiner Frau und Sommelière Kathrin Feix wurde das Gourmetrestaurant im letzten Jahr mit einem Michelin-Stern und vielen weiteren Awards und Preisen ausgezeichnet. Nun will der Sternekoch auch zusammen mit anderen ausgezeichneten Kollegen den Kochlöffel schwingen.

So dürfen sich Gourmets unter dem Motto „Feix meets…“ auf aufregende Kochsessions im Marburger Esszimmer freuen. Dabei lädt Feix Größen aus aller Welt zum gemeinsamen Brutzeln ein.

Der erste Gast der Eventreihe ist Francesco Vincenzi aus dem italienischen Modena. Er ist Schüler von Massimo Bottura, der zu den kreativsten Köchen der Welt gehört. Sie betreiben zusammen die Osteria Franceschetta 58, einer Dependance des weltbekannten Drei-Sterne-Restaurants Francescana.

Konzept des Green-Fine-Dining

Am 12. April bringt Francesco Vincenzi italienisches Flair in das Marburger Esszimmer. Er übernimmt für ein Sechs-Gänge-Menü die Zubereitung von drei Gängen, weitere drei Gänge kocht Feix selbst. Dabei bleibt er seinem Konzept des Green-Fine-Dining treu: Meist kommen Produkte aus der Region, oft frisch vom Feld vom eigenen Hofgut in Dagobertshausen oder dem nahegelegenen Siebenhof auf den Teller.

Abgerundet wird das Ganze durch die passenden Weine von Sommelière Kathrin Feix.

Auch der nächste „Feix meets…“-Termin steht bereits fest: Am 9. Juni kommt Thomas Kellermann vom Zwei-Sterne-Gourmetrestaurant Dichter am Tegernsee ins Marburger Esszimmer. 

(Vila Vita Marburg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Rach
Event
Event

Spitzenköche begeistern rund 2.500 Gäste bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht: Bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie von Vila Vita Marburg am 25. Juni schwangen 18 Spitzenköche den Kochlöffel und ließen dabei ihrer Kreativität freien Lauf. 
Cornelia Poletto
Schaulaufen der Starköche
Schaulaufen der Starköche

Spitzenköche kommen bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie zusammen

Am 25. Juni ist es wieder soweit: Das Hofgut Dagobertshausen verwandelt sich in eine lukullische Hochburg, in der zahlreiche Spitzenköche ihren Kochlöffel schwingen.
MICE Camp der HSMA
Verzahnung
Verzahnung

HSMA Deutschland erweitert das MICE Camp

Sales trifft MICE: Die HSMA Deutschland e.V. erweitert ihr etabliertes MICE Camp um einen stärkeren Sales-Fokus. Ab 2025 wird aus der Veranstaltung das HSMA Sales & MICE Camp, das Vertrieb und Meeting- & Eventplanung enger verzahnt und damit direkt auf aktuelle Marktbedürfnisse reagiert.
eat! berlin
Event
Event

eat! berlin 2026: Die Hauptstadt wird wieder Gourmet-Hotspot

Vom 19. Februar bis zum 2. März 2026 verwandelt sich die Hauptstadt erneut in ein Mekka für Spitzenküche – mit international gefeierten Köchen, Michelin-prämierten Größen, außergewöhnlichen Dinner-Formaten und der Premiere einer neuen Schaumweinmesse.
ThemenTagen im Ringhotel Krone Schnetzenhausen
Veranstaltung
Veranstaltung

Neue Impulse für die Hotellerie bei den ThemenTagen 2025 der Ringhotels

Zukunftsthemen, inspirierende Vorträge und wertvoller Austausch: Am 9. und 10. November 2025 kamen Ringhoteliers, Partner und Branchenexperten zu den ThemenTagen im Ringhotel Krone Schnetzenhausen zusammen – zwei Tage voller Wissen, Dialog und frischer Impulse für die Hotellerie.
Ein Mädchen auf Reisen, das ein Foto der Johanniskirche (St. John Baptist Church) in Saarbrücken macht.
Veranstaltung
Veranstaltung

Deutscher Tourismustag rückt die Bedeutung der Gastfreundschaft in den Mittelpunkt

Wie tourismusfreundlich ist Deutschland? Diese Frage steht im Zentrum des Deutschen Tourismustags 2025 in Saarbrücken. Neue Studien zeigen: Die Mehrheit der Bevölkerung sieht den Tourismus positiv – ein wichtiges Signal für die Branche.
Jan Kremling und Louisa Kapitza
Event
Event

Glanzvoller Jubiläumsball: Schloss Fleesensee feiert 25 Jahre beim 16. Flanierball

Am 15. November 2025 verwandelte sich das Schloss Fleesensee erneut in eine glanzvolle Bühne für eines der gesellschaftlichen Highlights der Region: den 16. Flanierball. In diesem Jahr stand die Ballnacht ganz im Zeichen des 25-jährigen Jubiläums des Hotels- & Sportresort Fleesensee. 
Armin Langer und Maximilian Moser
Veranstaltung
Veranstaltung

„12 Monate 12 Sterne“: Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Zwölf Spitzenköche, zwölf Gänge, ein Abend voller Kulinarik auf höchstem Niveau: Mit einer exklusiven Gourmet-Gala startet das Projekt „12 Monate 12 Sterne“ am 18. Januar 2026 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in ein neues Genussjahr.
Gewinner „Newcomer des Jahres“
Wettbewerb
Wettbewerb

Newcomer des Jahres 2025 und der Cheesecake des Jahres sind gekürt!

400 Kulinarikbegeisterte, Spitzengastronomen und Creator versammelten sich am 16. November 2025 in der Grand Hall Zollverein zur „Chefs Challenge Night“. Im Rahmen dieses Abends kämpften sechs aufstrebende Profiköche und die sieben Finalisten von Patissier des Jahres 2025 um den Titel „Newcomer des Jahres“ und „Cheesecake des Jahres“.