Hamburg

Neues Dussmann deli im Airport Center

Ab Sommer 2022 können Mitarbeiter der im Airport Center Hamburg ansässigen Unternehmen im Dussmann deli speisen. (Foto © Dussmann Group)
Dussmann wird neuer Caterer eines Gastronomie-Konzepts am Airport Center im Hamburger Stadtteil Fuhlsbüttel. Die Eröffnung ist für den Sommer 2022 geplant.
Mittwoch, 16.03.2022, 12:44 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Auf rund 150 Quadratmetern entsteht das „Dussmann deli“, welches nach umfangreichen Umbaumaßnahmen voraussichtlich in diesem seine Pforten öffnen wird. Mit seinem gastronomischen Angebot kommt es  Menschen entgegen, die im Alltag viel unterwegs sind und sich dennoch den ganzen Tag über lecker, ausgewogen und gesund ernähren möchten – ob zum Frühstück, auf einen Snack oder zum Mittagessen. Alle Speisen gibt es auch zum Mitnehmen, in Verpackungen aus möglichst recyclingfähigen Materialien, die die Umwelt schonen.

Ort der Begegnung & des Austauschs

Die Immobilie wurde seit dem Ankauf im Jahr 2019 sukzessive modernisiert und nachvermietet. Mit der Eröffnung einer Betriebs-Gastronomie erreicht Montano, Partner und Asset Manager für institutionelle Investoren im deutschen Gewerbeimmobilienmarkt, einen weiteren Meilenstein bei der Entwicklung eines Campus-Standortes.

„Das vergangene Jahr stellte die Bürovermietung erneut vor Herausforderungen. HomeOffice bzw. mobiles Arbeiten beeinflusste viele Firmen auch weiterhin bei ihren Anmietentscheidungen. Der dadurch beschleunigte Transformationsprozess stellt auch uns als Asset Manager vor neue Herausforderungen. Das „Dussmann deli“ soll unseren Mietern als Begegnungsstätte dienen und einen geeigneten Ort zum Austausch bieten. Das abwechslungsreiche Angebot begleitet unsere Mieter durch den Arbeitsalltag und wertet den Standort kulinarisch weiter auf“, sagt Lisa Krusche, Asset Managerin bei Montano.

Ctract-Caterer in Zeiten des Umbruchs

„Die Gemeinschaftsverpflegung erlebt gerade eine Zeitenwende. Mit dem neuen ‚Dussmann deli‘ treiben wir diese Entwicklung mit und bieten wir den Tischgästen zeitgemäße Zwischen- und Hauptverpflegung im Airport Center. Wir arbeiten mit nationalen und regionalen Food-Produzenten zusammen, die uns Rohstoffe und möglichst naturbelassene Lebensmittel ohne Zusatzstoffe aus nachhaltiger Landwirtschaft liefern“, sagt Oliver Oblonczek, Leiter der Dussmann-Region Nord.

(Dussmann Group/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Porträt von Ed Ladino mit seinem Preis
Auszeichnung
Auszeichnung

Hamburger Azubi gewinnt deutschen Genuss-Kultur-Preis

Auf einer Bootstour mit dem Titel „Genuss auf dem Fluss“ erhielt der in Kolumbien geborene Ed Ladino Samboni den Genuss-Kultur-Preis der Josef Laufer Stiftung.
Einblick in ein CityHub
Expansion
Expansion

CityHub eröffnet erstes Hotel in Deutschland

Im Dezember 1962 standen die Beatles zum letzten Mal in Hamburg auf der Bühne – im legendären Hotel Pacific. Jahrzehnte später erwacht dieses Wahrzeichen nun zu neuem Leben: CityHub eröffnet hier seinen ersten Standort in Deutschland.
Loungebereich Zleep Hotel Hamburg Volkspark
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Zleep Hotels eröffnen zweiten Standort in Deutschland

Mit dem neuen Zleep Hotel Hamburg Volkspark bringt die Economy-Lifestyle-Marke eine Verbindung aus dänischem Design und funktionalem Komfort in die Hansestadt. Nach dem Markteintritt in Frankfurt-Kelsterbach ist Hamburg bereits der zweite Standort von Zleep Hotels in Deutschland.
Gäste lauschen dem Interview-Format
Netzwerken
Netzwerken

Gastro-Event 2025 des Dehoga Hamburg

Am 6. Oktober lud der Verband zum diesjährigen Gastro-Event in den Angie’s Nightclub im Schmidts Tivoli auf St. Pauli. Über 200 Entscheider und Branchenvertreter aus dem Hamburger Gastgewerbe folgten der Einladung, um gemeinsam über aktuelle Herausforderungen und Zukunftsperspektiven der Gastronomie zu netzwerken.
Porträt von Jens Fröse
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Jufa Hotel Hamburg HafenCity

Das Familienhotel wird seit Anfang September von einem neuen Hoteldirektor geleitet. Der Hamburger Jens Fröse übernimmt das Flaggschiff der österreichischen Hotelgruppe mit 220 Zimmern und rund 80 Mitarbeitern. 
Außenansicht Conrad Hamburg
Hilton
Hilton

Conrad Hamburg eröffnet im historischen Levantehaus

Mit einer festlichen Gala feiert das Haus am 18. September 2025 seine offizielle Eröffnung. Es ist das erste Hotel der Hilton-Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts in Deutschland. Betreiber ist die Münchener MHP Hotel AG.
Der oberste Rekordrichter Olaf Kuchenbecker und Isabelle Junge, Nachhaltigkeitskoordinatorin der Konditorei Junge, nehmen die finale Messung des Gebäcks vor
Weltrekord
Weltrekord

Hamburger Bäckerei backt Rekord-Franzbrötchen

Ein ungewöhnlich großes Gebäck von zehn Metern Länge beschert Hamburg einen Weltrekord. Wie das riesige Franzbrötchen schmeckte und was das Rekord-Institut dazu sagt.
Lobby des NXY Hotel Berlin Köpenick
Lifestyle
Lifestyle

NYX Hotels setzen auf Kunst, Urban Culture und DJ-Nights

Die Lifestyle-Marke NYX Hotels by Leonardo Hotels will kuratierte Kunst lokaler Talente mit urbanem Lifestyle verbinden. Von Street-Art über Installationen bis zu DJ-Sets sollen Orte entstehen, die Übernachtung und Kulturerlebnis vereinen.
Maurizio Oster vom Zeik, Michelangelo Bonerba vom bianc, Matthias Gfrörer von der Gutsküche, Marcel Görke vom Heimatjuwel, Heinz O. Wehmann vom Landhaus Scherrer, Kevin Bürmann vom Haebel, Paul Decker vom Koer, Fokke Mick vom Atlantic Restaurant, Stefan Fäth vom Jellyfish, Thomas Imbusch vom 100/200 Kitchen & Glorie
„Hamburgs Sterne“
„Hamburgs Sterne“

Open Mouth: Sterneküche traf Küchenparty in der HafenCity Hamburg

Das Kulinarik-Event „Hamburgs Sterne by Open Mouth“ brachte zehn der renommiertesten Küchenchefs Hamburgs zusammen, um im foodlab mit 150 Gästen eine Küchenparty der einmaligen Art zu feiern.