Neues Styling und Konzept für das Fabios
Nur drei Wochen sind vergangen, seit der gebürtige Mailänder Fabio Giacobello seine Bar schloss, um sie einem Makeover zu unterziehen. Kürzlich wurde sie mit völlig neuem Design und Konzept wiedereröffnet. Gekommen, um zu bleiben, sind einige Newcomer-Gerichte und -Drinks auf der Karte – und mit ihnen ein experimentellerer Einschlag.
Chinesische Zitate
Federführend für den neuen Look ist Architekt Alberto Bach. Als neues Gegenüber der Bar-Theke, präsentiert sich eine wellenschlagende Sitz-Bank mit separaten Kojen. Auffälligstes Design-Element der neuen Bar ist die Tapete des Mailänder Künstler-Duos Misha. In Handarbeit bemalten und bestickten die Architektin Chiara Enrico und ihre Schwester Anna Enrico zwölf Meter Rohseide nach traditionell chinesischen Techniken als Zitat an Klimts Lebensbaum.
Kulinarisch neu ist eine noch stärker spürbare internationale und experimentelle Nuance, die Fabio Giacobello aus aller Welt nach Wien bringt. „Wir haben der Bar nicht nur einen neuen Look verpasst, sondern auch neues italienisches Lebensgefühl, indem wir unsere ‚momenti italiani‘ komplett neuinterpretiert haben“, so Fabio Giacobello. Neben den Evergreens serviert der neue Bar-Chef Ferenc Haraszti nun einen Salted Chocolate Old Fashioned zu gebackenen, mit Safran und Mozzarella gefüllten Reisgnocchi, oder Magic Milktea zu getrüffeltem Popcorn. Auf der Terrazza wählt man aus der Cocktailkarte einen Donne Colada mit der Note von Ananas und Salzwasser, oder einen prickelnden Carmen Collins.