neues Dogudan-Restaurant

Onyx-Bar im Haas-Haus soll Top-Asiate werden

Attila Dogudan
Will in Wien einen Top-Asiaten nach internationalem Vorbild etablieren: Attila Dogudan. (© picturedesk.com/Ilgner Lukas)
Die legendäre Onyx-Bar im Haas-Haus am Wiener Stephansplatz leidet ebenfalls unter den Coronafolgen. Hausherr Attila Dogudan will daher mit einem neuen Konzept im September starten.
Dienstag, 18.08.2020, 10:18 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Gastronom Attila Dogudan will im Haas-Haus beim Stephansdom ein asiatisches Spitzenrestaurant unter dem Namen „Onyx“ eröffnen. Das Lokal wird die gleichnamige Onyx-Bar ersetzen, die coronabedingt nicht optimal bespielt werden kann, berichtete die Tageszeitung „Österreich“. Dogudan orientiert sich an den gastronomischen Konzepten von „Nobu“ oder „Zuma“, die von New York beziehungsweise London aus ihre Erfolgsgeschichte begonnen hatten. In lockerer Atmosphäre soll Spitzenküche geboten werden.

Dogudan hat laut dem Bericht sein Team bereits beisammen, darunter Köche, die in London engagiert wurden. Dogudan: „In London gibt es mit Sicherheit die besten asiatische Küche, doch nach dem Lockdown haben viele Restaurants nicht wieder aufgesperrt.“ Das neue „Onyx“-Restaurant soll Mitte September eröffnen, mit einem Soft Opening soll bereits zu Monatsbeginn gestartet werden.

Mit der Performance seiner in Wien bestehenden „Do&Co“-Restaurants im Haas-Haus und bei der Albertina ist Dogudan dagegen hochzufrieden: „Wir sind von der Auslastung her bereits auf Vorjahresniveau.“ (Österreich/CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Josper-Grill im neuen 'MAX - Bullen & Schweine'
MAX – Bullen & Schweine
MAX – Bullen & Schweine

Die (R)Evolution des Grillens

Das Wiener Gastronomen-Ehepaar Gabriele und Robert Huth hat die vergangenen Wochen genutzt, um sein Grillhouse „Huth da MAX“ einem Relaunch zu unterziehen.
Hans und Thomas Figlmueller
Comeback in bester Panier
Comeback in bester Panier

Figlmüller-Stammhaus öffnet wieder seine Pforten

Der „Ur-Figlmüller“ in der Wiener Wollzeile nimmt ab 13. August 2020 den Betrieb auf und will der Hauptstadt wieder ein Stück mehr gastronomische Traditionsgeschichte einhauchen.
Juan Amador
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing

Pop-up-Projekt von Juan Amador und Fritz Wieninger

Wenn ein Spitzenkoch und ein Spitzenwinzer ein gemeinsames Projekt starten, sorgt das Ergebnis jedenfalls innerhalb der Branche für Aufsehen.
Eröffnung des neuen „Rinderwahn“ am Yppenplatz mit Hausherr Matthias Ortner (Geschäftsführer Ottakringer Brauerei), Gabriele und Robert Huth
Kulinarisches Pop-Up
Kulinarisches Pop-Up

Der „Rinderwahn“ breitet sich aus

Das erfolgreiche Burger-Konzept der Gastronomen Gabriele & Robert Huth ist an seinem neuen Standort in Ottakring angekommen – dem bereits dritten in Wien.
Spareribs und ein Bier am Ufer der Alten Donau
Re-Opening
Re-Opening

Strandcafé an der Alten Donau feiert Comeback

Eineinhalb Jahre war das für seine Spareribs bekannte Lokal an der Alten Donau in Wien behördlich geschlossen. Am 15. Mai werden dort aber wieder die Griller angeworfen.