Auszeichnung

Peter Knogl mit „Mentor Chef Award“ 2022 geehrt

Peter Knogl
Peter Knogl vom Grand Hotel Les Trois Rois gibt seine Expertise seit Jahren an den Nachwuchs weiter. (Foto: © ben_koechlin)
Sternekoch Peter Knogl vom Baseler Grand Hotel „Les Trois Rois“ liegt die Förderung des gastronomischen Nachwuchses besonders am Herzen – dafür erhielt er 2022 den „Michelin Mentor Chef Award“.
Freitag, 28.10.2022, 09:30 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Es waren in diesem Jahr nicht nur die begehrten Sterne, die bei der traditionsreichen „Guide Michelin Star Revelation Gala“ in Lausanne überreicht wurden. Zum zweiten Mal würdigte die Jury mit dem „Michelin Mentor Chef Award“ auch das außerordentliche Engagement in der Förderung gastronomischer Talente. Gewinner des Awards ist Sternekoch Peter Knogl vom „Cheval Blanc by Peter Knogl“ im Baseler Grand Hotel „Les Trois Rois“, der auch erneut als Inhaber von 3 Michelin Sternen bestätigt wurde.

Knogl fordert und motoviert

Der „Michelin Switzerland Chef Mentor Award“ wurde in diesem Jahr vom Guide Michelin zusammen mit den Schweizer Chocolatiers des Traditionshauses  Sprüngli vergeben. Mit der Auszeichnung würdigt die Jury Sternekoch Peter Knogl als Talentförderer und Innovateur, der sein enormes Wissen und seine einzigartige Expertise schon seit Jahren an junge aufstrebende Köche weitergibt.

Tomas Prenosil, CEO der Confiserie Sprüngli: „Wir legen großen Wert darauf, unseren Lernenden eine professionelle, anspruchsvolle und abwechslungsreiche Ausbildung zu bieten. Es ist uns wichtig, Nachwuchs optimal zu fördern, weshalb wir die Zusammenarbeit mit den kreativen jungen Talenten als eine bereichernde, fordernde und motivierende Aufgabe sehen.“

Nachdem die Sterneverleihung des Guide Michelin aufgrund der Pandemie im vergangenen Jahr digital stattgefunden hatte, wurden die neuen Sterne nun erstmals am Campus der EHL Hospitality Business School in Lausanne überreicht. Gwendal Poullennec, internationaler Direktor des Guide Michelin: „Den Guide Michelin und die EHL eint das Streben nach Exzellenz. Und dazu gehört auch die Förderung von Talenten und die Weitergabe von Wissen sowie der Erfahrungsaustausch.“

(Grand Hotel Les Trois Rois /KG)

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