Restauranteröffnung

Pizzeria „L’autentico“ kommt in den Millennium City Food Court in Wien

Andre Gargiulo, Luigi Tesoro und Sandro Gargiulo
Andre Gargiulo, Luigi Tesoro und Sandro Gargiulo freuen sich auf die Eröffnung der Pizzeria „l’autentico“ im Millennium City Food Courts. (Foto: © Miriam Mehlman)
Die Pizzeria „l’autentico“ feiert ihren zehnten Geburtstag und erweitert ab dem 16. Oktober 2023 den kulinarischen Horizont des Millennium City Food Courts. Damit eröffnen die Brüder André und Sandro Gargiulo ihre bereits dritte Filiale in Wien.
Dienstag, 10.10.2023, 10:27 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Die Neueröffnung in der Millennium City ist ein neues aufregendes Kapitel in unserer kulinarischen Reise“, freuen sich die Brüder André und Sandro Gargiulo.

Sie erläutern: „Pizza ist für uns nicht nur ein Stück Teig, sondern ein Stück unserer Leidenschaft und Liebe zur italienischen Küche, die wir mit unseren Gästen teilen dürfen. Zum zehnjährigen Jubiläum hat sich die Chance im Food Court der Millennium City ergeben – da mussten wir zuschlagen.“

Die Millennium City ist schon lange als pulsierendes Einkaufs- und Unterhaltungszentrum im Herzen Wiens etabliert. Mit der Neueröffnung von „l’autentico“ finden nun auch authentische Neapolitanische Pizzen Einzug in den Food Court des Shopping-Center.

Eine Hommage an die Authentizität

Der Name ist Programm: Bei „l’autentico“ wird Wert auf die Verwendung hochwertiger Zutaten und die Zubereitung nach traditionellen Verfahren gelegt.

„Unsere Gäste erwarten authentische Neapolitanische Pizzen, die besonders schonend und hefearm zubereitet werden mit einer Gehzeit von mindestens 48 Stunden. Diese Vorgehensweise sorgt dafür, dass unsere Pizzen besonders bekömmlich sind und die typische Charakteristik der echten Neapolitanischen Pizza entsteht: ein dünner elastische Boden und der etwas höhere, fluffige Rand“, verrät Sandro Gargiulo.

Pizza aus erster Hand

„Die Neapolitanische Pizza ist nicht nur ein Gericht, sie ist eine lebendige Tradition, eine Liebeserklärung an die Einfachheit und den Geschmack. Jeder Biss erzählt eine Geschichte von Handwerkskunst“, erklärt Chef-Pizzaiolo Luigi Tesoro, der in der Millennium City mit seinem Neffen Roberto Esposito für die Zubereitung der Pizzen verantwortlich sein wird.

Eröffnungsangebot und Lunch-Special

Für den Eröffnungstag am 16. Oktober 2023 hat sich das Team für die Gäste ein besonderes Angebot einfallen lassen: Solange der Vorrat reicht, vergibt die Pizzeria an alle, die „l’autentico“ auf Instagram folgen, ein gratis Pizzastück.

Von Montag bis Freitag (feiertags ausgeschlossen) wird es zudem von 11.00 bis 15:00 Uhr ein Lunchtime Special geben: Zu jeder Pizza wird ein alkoholfreies Getränk der Wahl gratis serviert.

(l’autentico/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Martin Feichtinger, Tono Soravia und Kenny Pajaziti freuen sich auf die Eröffnung des „Collina am berg“. (Foto: © leisure communications/Christian Jobst)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Collina am Berg“ eröffnet pünktlich zur Wildsaison am Spittelberg in Wien

Am 1. November 2023 eröffnet Tono Soravia sein erstes Restaurant in Österreich, nachdem er zehn Jahre im Ausland verbrachte. Die Karte ist von seinen zahlreichen Reisen und langen Auslandsaufenthalten sowie von seiner Liebe zu Österreich, der Natur und der Landwirtschaft inspiriert.
Loca Deli in Wien
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Loca Deli geht in Wiener Innenstadt an den Start

Am 16. August eröffnet der Unternehmer Jörg Spreitzer das Loca Deli in Wien. Mit lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood wollen „Loca Deli“-Chefkoch Kimberly van Ieperen, „Loca Group“-Chefkoch Michael Baumkirchner und Geschäftsführer Christian Führich all jene Gourmets ansprechen, die für den kleinen Hunger zwischendurch auf der Suche nach Spezialitäten sind.
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Eröffnung des dritten Panda Express in Deutschland am 31. Juli 2025. V. l.: Matthias Krotky (Lagardère), Robin Boylan (Exchange General Manager), William Liu (Director International and License), Benjamin Keuchel (Lagardère), CPT Boluwatife Obembe (US Garrison Stuttgart), MSG Carlos Boggs (USAG Stuttgart), Tina Eakin (Services Business Manager, EUCOM Consolidated Exchange)
Wachstum
Wachstum

Lagardère Travel Retail eröffnet dritten Panda Express in Deutschland

Am 31. Juli 2025 wurde der dritte Panda Express in Deutschland eröffnet – diesmal im Food Court der Panzerkaserne Böblingen der U.S. Army Garrison Stuttgart. Damit setzt Lagardère Travel Retail die Zusammenarbeit mit der Panda Restaurant Group und dem Army & Air Force Exchange Service auf US-Militärstützpunkten in Deutschland fort. 
Seam in Zürich
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Seam“ bringt erstmals japanische Kappo-Tradition nach Zürich

Mit der Eröffnung des „Seam“ kommt ein völlig neues kulinarisches Erlebnis nach Zürich: Es ist das erste Restaurant, das sich der japanischen Kappo-Tradition verschrieben hat.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier.